Лента новостей
Все новости Татарстан
«ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:45 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44
Татарстан ,  
0 
Глава Татфондбанка попросился в одиночную камеру в СИЗО
Глава Татфондбанка Роберт Мусин переведен в одиночную камеру по личной просьбе в целях безопасности. Претензий к условиям содержания у него нет, - сообщила РБК-Татарстан председатель ОНК республики Лариса Расческова

«Члены Общественной наблюдательной комиссии Татарстана сегодня изучили условия содержания в СИЗО-2 арестованных по уголовному делу «ТФБ Финанс», претензий ни у кого нет», - сказала Расческова. «Глава Татфондбанка Роберт Мусин написал заявление с просьбой перевести его в одиночную камеру в целях безопасности, поэтому он содержится отдельно», - добавила она.

По словам Расческовой, остальные арестованные содержатся в камерах, рассчитанных на 4 человек, условия содержания соответсвуют всем необходимым требованиям. «Все арестованные по делу «ТФБ Финанс» содержатся в разных камерах и контактировать друг с другом не могут», - уточнила Расческова.

Глава Татфондбанка Роберта Мусина была задержан полицией 3 марта по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, части 4 РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ранее были задержаны зампредседателя Татфондбанка Вадим Мерзляков, экс-заместитель Мусина Сергей Мещанов директор «ТФБ-Финанс» Тимур Вальшин, его подчиненные Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев. По версии следствия, с июня по октябрь 2016 года средства сотен вкладчиков Татфондбанка были переведены обманным путем в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках. Руководителям Татфондбанка также вменяют хищение денежных средств ЦБ РФ в сумме 3 млрд рублей, которые были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.