Лента новостей
Все новости Татарстан
Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Бастрыкин поручил найти коллекторов, угрожавших фронтовику 17:56  «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто
МВД ищет имущество руководства Татфондбанка и «ТФБ Финанс» за рубежом
Татарстан, 15 мар 2017, 19:14
0
МВД ищет имущество руководства Татфондбанка и «ТФБ Финанс» за рубежом
Полиция Татарстана ищет зарубежную недвижимость топ-менеджеров Татфондбанка и «ТФБ Финанс», чтобы обратить на нее взыскание в случае признания вины подследственных. Находящиеся в РФ дома и земельные участки уже описаны

О ходе расследования уголовного дела сегодня сообщил журналистам начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана Ильдар Сафиуллин.

«Определенный перечень имущества установлен, суммарно пока не могу сказать на какую сумму. Имущество в достаточно большом количестве - это и земельные участки и дома и машины. Мы дополнительно проводим мероприятия по установлению иного имущества в том числе и за территорией РФ», - сказал Сафиулин. Он уточнил, что сотрудники МВД продолжают изучать деятельность руководства Татфондбанка и «ТФБ Финанс». Оперативниками выявлен новый факт выведения активов банка на сумму 1,7 млрд рублей. «На сегодняшний день нами собраны дополнительные материалы для направления их в следственные органы», - пояснил Сафиуллин. Он уточнил, что вслед за новыми эпизодами могут появиться и новые фигуранты дела. «Мы идем поэтапно, по лестнице. Скорее всего операционистам тоже давалась команда, установка, мы будем продвигаться дальше», - подчеркнул Сафиуллин.

Уголовное дело в отношении руководителей Татфондбанка и «ТФБ Финанс» было возбуждено в феврале 2016 года. По версии следствия, с июня по октябрь 2016 года средства сотен вкладчиков Татфондбанка были переведены обманным путем в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках. Руководителям Татфондбанка также вменяют хищение денежных средств ЦБ РФ в сумме 3 млрд рублей, которые были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.
По подозрению в хищениях задержаны председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин, его зампредседатель Вадим Мерзляков и экс-заместитель Мусина Сергей Мещанов. Под арестом также оказались директор «ТФБ-Финанс» Тимур Вальшин и его подчиненные Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев.