Лента новостей
Все новости Татарстан
Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo Обманутых дольщиков не станет: Татарстан протестирует эскроу-счета 13:41  Ника Белоцерковская рассказала казанцам о красивой жизни без стандартов 13:40  «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика
МВД ищет имущество руководства Татфондбанка и «ТФБ Финанс» за рубежом
Татарстан, 15 мар 2017, 19:14
0
МВД ищет имущество руководства Татфондбанка и «ТФБ Финанс» за рубежом
Полиция Татарстана ищет зарубежную недвижимость топ-менеджеров Татфондбанка и «ТФБ Финанс», чтобы обратить на нее взыскание в случае признания вины подследственных. Находящиеся в РФ дома и земельные участки уже описаны

О ходе расследования уголовного дела сегодня сообщил журналистам начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана Ильдар Сафиуллин.

«Определенный перечень имущества установлен, суммарно пока не могу сказать на какую сумму. Имущество в достаточно большом количестве - это и земельные участки и дома и машины. Мы дополнительно проводим мероприятия по установлению иного имущества в том числе и за территорией РФ», - сказал Сафиулин. Он уточнил, что сотрудники МВД продолжают изучать деятельность руководства Татфондбанка и «ТФБ Финанс». Оперативниками выявлен новый факт выведения активов банка на сумму 1,7 млрд рублей. «На сегодняшний день нами собраны дополнительные материалы для направления их в следственные органы», - пояснил Сафиуллин. Он уточнил, что вслед за новыми эпизодами могут появиться и новые фигуранты дела. «Мы идем поэтапно, по лестнице. Скорее всего операционистам тоже давалась команда, установка, мы будем продвигаться дальше», - подчеркнул Сафиуллин.

Уголовное дело в отношении руководителей Татфондбанка и «ТФБ Финанс» было возбуждено в феврале 2016 года. По версии следствия, с июня по октябрь 2016 года средства сотен вкладчиков Татфондбанка были переведены обманным путем в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках. Руководителям Татфондбанка также вменяют хищение денежных средств ЦБ РФ в сумме 3 млрд рублей, которые были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.
По подозрению в хищениях задержаны председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин, его зампредседатель Вадим Мерзляков и экс-заместитель Мусина Сергей Мещанов. Под арестом также оказались директор «ТФБ-Финанс» Тимур Вальшин и его подчиненные Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев.