Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45 В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51
Татарстан ,  
0 
МВД ищет имущество руководства Татфондбанка и «ТФБ Финанс» за рубежом
Полиция Татарстана ищет зарубежную недвижимость топ-менеджеров Татфондбанка и «ТФБ Финанс», чтобы обратить на нее взыскание в случае признания вины подследственных. Находящиеся в РФ дома и земельные участки уже описаны

О ходе расследования уголовного дела сегодня сообщил журналистам начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана Ильдар Сафиуллин.

«Определенный перечень имущества установлен, суммарно пока не могу сказать на какую сумму. Имущество в достаточно большом количестве - это и земельные участки и дома и машины. Мы дополнительно проводим мероприятия по установлению иного имущества в том числе и за территорией РФ», - сказал Сафиулин. Он уточнил, что сотрудники МВД продолжают изучать деятельность руководства Татфондбанка и «ТФБ Финанс». Оперативниками выявлен новый факт выведения активов банка на сумму 1,7 млрд рублей. «На сегодняшний день нами собраны дополнительные материалы для направления их в следственные органы», - пояснил Сафиуллин. Он уточнил, что вслед за новыми эпизодами могут появиться и новые фигуранты дела. «Мы идем поэтапно, по лестнице. Скорее всего операционистам тоже давалась команда, установка, мы будем продвигаться дальше», - подчеркнул Сафиуллин.

Уголовное дело в отношении руководителей Татфондбанка и «ТФБ Финанс» было возбуждено в феврале 2016 года. По версии следствия, с июня по октябрь 2016 года средства сотен вкладчиков Татфондбанка были переведены обманным путем в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках. Руководителям Татфондбанка также вменяют хищение денежных средств ЦБ РФ в сумме 3 млрд рублей, которые были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.
По подозрению в хищениях задержаны председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин, его зампредседатель Вадим Мерзляков и экс-заместитель Мусина Сергей Мещанов. Под арестом также оказались директор «ТФБ-Финанс» Тимур Вальшин и его подчиненные Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев.