Лента новостей
Все новости Татарстан
Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика
МВД ищет имущество руководства Татфондбанка и «ТФБ Финанс» за рубежом
Татарстан, 15 мар 2017, 19:14
0
МВД ищет имущество руководства Татфондбанка и «ТФБ Финанс» за рубежом
Полиция Татарстана ищет зарубежную недвижимость топ-менеджеров Татфондбанка и «ТФБ Финанс», чтобы обратить на нее взыскание в случае признания вины подследственных. Находящиеся в РФ дома и земельные участки уже описаны

О ходе расследования уголовного дела сегодня сообщил журналистам начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана Ильдар Сафиуллин.

«Определенный перечень имущества установлен, суммарно пока не могу сказать на какую сумму. Имущество в достаточно большом количестве - это и земельные участки и дома и машины. Мы дополнительно проводим мероприятия по установлению иного имущества в том числе и за территорией РФ», - сказал Сафиулин. Он уточнил, что сотрудники МВД продолжают изучать деятельность руководства Татфондбанка и «ТФБ Финанс». Оперативниками выявлен новый факт выведения активов банка на сумму 1,7 млрд рублей. «На сегодняшний день нами собраны дополнительные материалы для направления их в следственные органы», - пояснил Сафиуллин. Он уточнил, что вслед за новыми эпизодами могут появиться и новые фигуранты дела. «Мы идем поэтапно, по лестнице. Скорее всего операционистам тоже давалась команда, установка, мы будем продвигаться дальше», - подчеркнул Сафиуллин.

Уголовное дело в отношении руководителей Татфондбанка и «ТФБ Финанс» было возбуждено в феврале 2016 года. По версии следствия, с июня по октябрь 2016 года средства сотен вкладчиков Татфондбанка были переведены обманным путем в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках. Руководителям Татфондбанка также вменяют хищение денежных средств ЦБ РФ в сумме 3 млрд рублей, которые были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.
По подозрению в хищениях задержаны председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин, его зампредседатель Вадим Мерзляков и экс-заместитель Мусина Сергей Мещанов. Под арестом также оказались директор «ТФБ-Финанс» Тимур Вальшин и его подчиненные Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев.