Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03
Татарстан ,  
0 
МВД ищет имущество руководства Татфондбанка и «ТФБ Финанс» за рубежом
Полиция Татарстана ищет зарубежную недвижимость топ-менеджеров Татфондбанка и «ТФБ Финанс», чтобы обратить на нее взыскание в случае признания вины подследственных. Находящиеся в РФ дома и земельные участки уже описаны

О ходе расследования уголовного дела сегодня сообщил журналистам начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана Ильдар Сафиуллин.

«Определенный перечень имущества установлен, суммарно пока не могу сказать на какую сумму. Имущество в достаточно большом количестве - это и земельные участки и дома и машины. Мы дополнительно проводим мероприятия по установлению иного имущества в том числе и за территорией РФ», - сказал Сафиулин. Он уточнил, что сотрудники МВД продолжают изучать деятельность руководства Татфондбанка и «ТФБ Финанс». Оперативниками выявлен новый факт выведения активов банка на сумму 1,7 млрд рублей. «На сегодняшний день нами собраны дополнительные материалы для направления их в следственные органы», - пояснил Сафиуллин. Он уточнил, что вслед за новыми эпизодами могут появиться и новые фигуранты дела. «Мы идем поэтапно, по лестнице. Скорее всего операционистам тоже давалась команда, установка, мы будем продвигаться дальше», - подчеркнул Сафиуллин.

Уголовное дело в отношении руководителей Татфондбанка и «ТФБ Финанс» было возбуждено в феврале 2016 года. По версии следствия, с июня по октябрь 2016 года средства сотен вкладчиков Татфондбанка были переведены обманным путем в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках. Руководителям Татфондбанка также вменяют хищение денежных средств ЦБ РФ в сумме 3 млрд рублей, которые были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.
По подозрению в хищениях задержаны председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин, его зампредседатель Вадим Мерзляков и экс-заместитель Мусина Сергей Мещанов. Под арестом также оказались директор «ТФБ-Финанс» Тимур Вальшин и его подчиненные Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев.