Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Северный игрок: петербургская сеть открыла ресторан в аэропорту Казани

Ресторан в аэропорту столицы РТ для петербургской «Корнеев групп» стал первым за пределами Северо-Западного округа. Компания не исключает открытия заведения в другом аэропорту РТ, а также непосредственно в Казани
Фото: РБК Татарстан
Фото: РБК Татарстан

Собственник и гендиректор компании «Корнеев групп» (Санкт-Петербург) Иван Корнеев рассказал, отвечая на вопросы РБК Татарстан, что ресторан в аэропорту Казани стал первым за пределами Северо-Западного федерального округа. Заведение под брендом «Коржов» в петербургском Пулково открылось летом 2022 года.

«Мы открылись в аэропорту Казани. Это город-миллионник, это большой трафик. Аэропорт опередил многие другие аэропорты страны по росту пассажиропотока. Мы понимаем, что в Татарстане живут обеспеченные люди, уровень зарплат среди российских городов в Казани достаточно высок, то есть аэропортом пользуются состоятельные люди и сам аэропорт очень хороший», — сказал Корнеев.

Бизнес «Корнеев групп» включает в себя такие направления, как пищевое производство, ресторанный бизнес («Коржов», фреш-бар MORKOVKA, Terminal Bar, гастробар «Брусника» и так далее), ритейл (сеть магазинов в аэропортах YouПитер) и сеть бутиков «Русские сезоны».

Пассажиропоток аэропорта Казани в 2023 году составил 5,2 млн человек. По подсчетам РБК, воздушная гавань столицы Татарстана стала третьей в России по динамике роста пассажиропотока. По сравнению с 2022 годом, количество пассажиров выросло на 29%. По этому показателю Казань уступила Иркутску (рост 44%) и Грозному (+29,3%).

Инвестиции в открытие заведения в казанском аэропорту составили 20 млн руб. Компания «Корнеев групп» приняла участие и выиграла тендер на право открыть заведение общепита в воздушной гавани столицы региона.

Отвечая на вопросы РБК Татарстан, предприниматель сообщил, что компания рассматривает для открытия заведения второй международный аэропорт республики – «Бегишево». Корнеев отметил, что компания еще не выходила на переговоры. Но Набережные Челны – один из крупных промышленных центров – видятся перспективной локацией.

«Наша компания специализируется на аэропортах. Мы еще не принимали решение по Набережным Челнам, но с удовольствием рассмотрим это направление», — сказал Корнеев.

В казанском аэропорту компания хотела бы открыть заведение и в стерильной зоне.

Директор казанском аэропорта Сергей Романцов, который принял участие в открытии ресторана, выразил надежду, что бизнес пойдет хорошо. А руководство воздушной гавани будет оказывать ему содействие. По его словам, для открытия ресторана были созданы максимально комфортные условия.

Помимо аэропортов, «Корнеев групп», по словам владельца компании, может открыть заведения в Казани. Привлекательной локацией, по словам руководителя компании, является улица Баумана. В столице Татарстана на старте могут быть открыты до 5 заведений. В Петербурге работают 28 точек.

«Если мы говорим, что у рынка Петербурга, где рынок перенасыщен, есть потенциал до 40 точек, то в Казани перенасыщения рынка точно нет, и для начала можно открыть 5 точек, дальше – 10», — сказал Корнеев.

Генеральный директор Ассоциации ресторатор и отельеров Казани и РТ Галина Шарафутдинова отметила в беседе с РБК Татарстан, что чем больше открывается заведений, тем выше конкуренция, что идет на благо посетителям.

«Я бы очень хотела, чтобы у них все получилось. Но нужно понимать, что аэропорт Казани отличается от Пулково или Шереметьево. И, на мой взгляд, компания может столкнуться с завышенными ожиданиями, так как у московских и петербургских компаний аппетиты больше, и они могут быть нацелены на другие обороты. Этот год наполнен международными событиями и есть возможность получить трафик. Я всегда за то, чтобы открывалось, как можно больше заведений, так как здоровая конкуренция рождает хорошие проекты и заставляет постоянно работать над улучшением существующие», — сказала эксперт.

Рынок кофеен в столице Татарстана, добавила Шарафутдинова, действительно, пока не перенасыщен. «Считаю, что открываться можно. Тем более, что в период политических ситуаций, такие форматы востребованы у посетителей. Я это называю «кризис заедают сладким», — отметила гендиректор Ассоциации рестораторов и отельеров республики.

Подпишись на Telegram РБК Татарстан

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 26 июля
EUR ЦБ: 93,17 (-1,2)
Инвестиции, 17:18
Курс доллара на 26 июля
USD ЦБ: 85,41 (-1,14)
Инвестиции, 17:18
Все новости Татарстан
Неизвестные пригрозили взорвать жилой дом в КаспийскеОбщество, 21:24
Уоррен Баффет за шесть дней продал акции Bank of America на $2,3 млрдИнвестиции, 21:20
Почему упал Ethereum. Что говорят аналитикиКрипто, 21:03
В Свердловской области призвали рожать больше из-за нехватки электриковПолитика, 20:57
Прокуроры сообщили о 92 эпизодах мошенничества подельника ШабутдиноваОбщество, 20:55
Госдума одобрила запрет рекламы в экстремистских соцсетях в первом чтенииПолитика, 20:40
Путин поручил подготовить план строительства центра «Россия»Политика, 20:37
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
ГД в первом чтении приняла поправки, предупреждающие о рисках в ипотекеНедвижимость, 20:36
Таксист в Москве в ходе конфликта несколько раз выстрелил в пассажираОбщество, 20:30
Французскую бегунью не допустили к церемонии открытия ОИ из-за хиджабаСпорт, 20:29
Власти Подмосковья заявили о законности сделок с участками БарвихиПолитика, 20:24
Елена Рыбакина назвала причину отказа от участия в ОлимпиадеСпорт, 20:20
Как компании «подружиться» с кадрамиРБК и Millennium, 20:14
Виновного в ДТП с сыном губернатора Саратовской области задержалиОбщество, 20:14