Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Татарстан ,  
0 
Товарооборот между Чехией и Татарстаном в 2012г. составил $222,9 млн
15 апреля президент Татарстана Рустам Минниханов в Праге встретился с министром промышленности и торговли Чехии Мартином Кубой, сообщает пресс-служба правительства Татарстана. Стороны обсудили планы по развитию совместных проектов и возможности дальнейшего сотрудничества.
Президент Татарстана Рустам Минниханов и министр промышленности и торговли Чехии Мартин Куба (Фото: Пресс-служба правительства Татарстана)

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня в Праге встретился с министром промышленности и торговли Чехии Мартином Кубой, сообщает пресс-служба правительства Татарстана. Стороны обсудили планы по развитию совместных проектов и возможности дальнейшего сотрудничества.

По данным министерства промышленности и торговли Татарстана, в 2012 году товарооборот между Татарстаном и Чехией составил составил более $222,9 млн, увеличившись с 2011 года в 1,7 раза. У стран есть несколько совместных крупных проектов в Татарстане.

В частности, чешская компания FAVEA и ОАО "Татхимфармпрепараты" строят цех по производству лекарственных мазей и гелей (открытие планируется в 4 квартале 2013 года), чешская "Бауер техник" и татарстанская Kontinental Bugulma реализуют проект строительства свинокомплекса в Бугульминском районе, чешская MITAS планирует создать в Татарстане производство больших радиальных шин.

Встреча с Мартином Кубой прошла в ходе рабочего визита Минниханова в Прагу 14-16 апреля, где он должен встретиться с руководством республики и принять участие в Чешско-Татарстанском бизнес-форуме. Президент уже встретился с представителями диаспоры татар, проживающих в Чехии, и вручил наиболее активным членам награды. Солистка Пражской государственной оперы Галия Ибрагимова получила звание народной артистки Республики Татарстан, бизнесмен Максим Хамет - благодарность президента.