Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43
Татарстан ,  
0 
На стадионе "Казань-Арена" откроется музей ФК "Рубин"
На новом стадионе "Казань-Арена", который станет главной площадкой церемонии открытия и закрытия Универсиады-2013, появится новый музей футбольного клуба "Рубин". Соответствующее поручение дал 15 апреля мэр Казани Ильсур Метшин на "деловом понедельнике".

На новом стадионе "Казань-Арена", который станет главной площадкой церемонии открытия и закрытия Универсиады-2013, появится новый музей футбольного клуба "Рубин". Соответствующее поручение дал 15 апреля мэр Казани Ильсур Метшин на "деловом понедельнике".

Казанский градоначальник поручил создать не простой музей, а уникальный, соответствующий уровню музеев ведущих футбольных клубов планеты, с использованием интерактивных технологий.

"При выборе проекта стадиона мы посетили лучшие арены Европы, и везде, куда бы мы не приезжали, посещение начинается с музея клуба. Хотелось бы, чтобы наш музей был особенным, со своим колоритом. В нем должны быть отражены история и достижения "Рубина", лучшие футболисты, ветераны", - сказал Ильсур Метшин.

Впрочем, окончательное решение при формировании концепции музея будет приниматься с учетом пожеланий поклонников команды: мэр поручил провести публичные обсуждения проекта в ближайшее время.

Руководитель пресс-службы ФК "Рубин" Максим Лопухов сообщил РБК , что музею предстоит занять просторное помещение в стенах "Казань-Арены". Клуб получил задание подготовить экспонаты: форму, атрибутику и любые материалы, имеющие отношение к истории команды. На данный момент эта работа находится в начальной стадии и потребует помощи фанатов, которые могут пополнить коллекцию музея своими дарами.

"Будем собирать с бору по сосенке!" - сказал Лопухов в интервью РБК. По мнению пресс-секретаря команды, вход в музей должен быть платным, именно так работают музеи "всех цивилизованных клубов".

Строительные работы на "Казань-Арене", согласно поручению президента РТ Рустама Минниханова, должны быть завершены к 1 мая.