Лента новостей
Все новости Татарстан
В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25
Татарстан ,  
0 
На стадионе "Казань-Арена" откроется музей ФК "Рубин"
На новом стадионе "Казань-Арена", который станет главной площадкой церемонии открытия и закрытия Универсиады-2013, появится новый музей футбольного клуба "Рубин". Соответствующее поручение дал 15 апреля мэр Казани Ильсур Метшин на "деловом понедельнике".

На новом стадионе "Казань-Арена", который станет главной площадкой церемонии открытия и закрытия Универсиады-2013, появится новый музей футбольного клуба "Рубин". Соответствующее поручение дал 15 апреля мэр Казани Ильсур Метшин на "деловом понедельнике".

Казанский градоначальник поручил создать не простой музей, а уникальный, соответствующий уровню музеев ведущих футбольных клубов планеты, с использованием интерактивных технологий.

"При выборе проекта стадиона мы посетили лучшие арены Европы, и везде, куда бы мы не приезжали, посещение начинается с музея клуба. Хотелось бы, чтобы наш музей был особенным, со своим колоритом. В нем должны быть отражены история и достижения "Рубина", лучшие футболисты, ветераны", - сказал Ильсур Метшин.

Впрочем, окончательное решение при формировании концепции музея будет приниматься с учетом пожеланий поклонников команды: мэр поручил провести публичные обсуждения проекта в ближайшее время.

Руководитель пресс-службы ФК "Рубин" Максим Лопухов сообщил РБК , что музею предстоит занять просторное помещение в стенах "Казань-Арены". Клуб получил задание подготовить экспонаты: форму, атрибутику и любые материалы, имеющие отношение к истории команды. На данный момент эта работа находится в начальной стадии и потребует помощи фанатов, которые могут пополнить коллекцию музея своими дарами.

"Будем собирать с бору по сосенке!" - сказал Лопухов в интервью РБК. По мнению пресс-секретаря команды, вход в музей должен быть платным, именно так работают музеи "всех цивилизованных клубов".

Строительные работы на "Казань-Арене", согласно поручению президента РТ Рустама Минниханова, должны быть завершены к 1 мая.