Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 23 янв, 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 23 янв, 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 23 янв, 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 23 янв, 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 23 янв, 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 23 янв, 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 23 янв, 20:05, Политика
Для убийцы 8-летней В.Галицыной требуют пожизненного заключения
Татарстан, 15 апр, 2013 01:00
0
Для убийцы 8-летней В.Галицыной требуют пожизненного заключения
В Татарстане начался сбор подписей под петицией в Верховный суд республики, в котором суд просят провести объективное расследование уголовного дела по изнасилованию и убийству восьмилетней Василисы Галицыной в Набережных Челнах и назначить обвиняемому - 30-летнему уроженцу Узбекистана Фарруху Ташбаеву наказание в виде пожизненного заключения.
Обвиняемому в убийстве восьмилетней Василисы Галицыной Фарруху Ташбаеву грозит пожизненное заключение (Фото: Фото с личной страницы Фарруха Ташбаева в соцсети «Мой Мир»)

В Татарстане начался сбор подписей под петицией в Верховный суд республики, в котором суд просят провести объективное расследование уголовного дела по изнасилованию и убийству восьмилетней Василисы Галицыной в Набережных Челнах и назначить обвиняемому - 30-летнему уроженцу Узбекистана Фарруху Ташбаеву наказание в виде пожизненного заключения.

Как рассказала РБК один из инициаторов обращения замруководителя общественной организации "Челны поиск "Василиса" Альмира Ханафеева, в обращении содержится просьба об "объективном рассмотрении уголовного дела, признании обвиняемого в преступлении Фарруха Ташбаева виновным и о назначении ему высшей меры наказания".

Общественные активисты не сомневаются, что Фаррух Ташбаев будет признан виновным, однако беспокоятся, что наказание преступнику будет слишком мягким, объясняет свою инициативу Альмира Ханафеева.

"Судя по статистике, которую собрали аналитики нашей организации, в основном за такие преступления дают 15 лет лишения свободы с возможностью выйти по УДО. Никаких гарантий нет, что такой человек не выйдет из тюрьмы и не будет калечить наших детей", - рассуждает она.

"Мы хотим создать прецедент, чтобы преступник не ушел от наказания", - вторит ей Дмитрий Ермаков, который собирает подписи в Казани.

Подписи собирают в нескольких городах Татарстана – в Набережных Челнах, Елабуге (где также недавно – в феврале изнасиловали малолетнюю девочку) и Казани. Активисты собрали уже более 2 тысяч подписей и намерены продолжить работу.

Труп 8-летней Василисы Галицыной нашли в 73 километрах от Набережных Челнов 6 февраля. Она пропала 2 февраля по дороге из школы домой. Напомним, что следственный комитет России по Татарстану неоднократно заявлял о том, что собрал неоспоримую базу доказательств вины Ф.Ташбаева. В частности, сам мужчина признал причастность к совершению преступления и указал место, где спрятал тело девочки. Геномная экспертиза показала наличие на одежде Ф.Ташбаева, а также на заднем сидении его автомобиля крови Галицыной. На тетрадках и учебниках В.Галицыной были обнаружены отпечатки пальцев Ф.Ташбаева.

8 апреля ведомство утвердило Ф.Ташбаеву обвинительное заключение по четырем статьям УК, связанным с похищением, изнасилованием и убийством малолетнего. Ожидается, что суд начнет рассмотрение дела в мае.

В Татарстане уже были прецеденты, когда мнение судьи в резонансном деле совпадало с общественным мнением, напоминает управляющий партнер "Либерти групп" Тагир Назыров. Например, в прошлом году Верховный суд РТ вынес жесткое наказание бывшему главе Верхнеуслонского района Александру Тимофееву – за взятку в 5 млн рублей он получил штраф в 300 млн рублей, который затем заменили реальным тюремным сроком в 4 года.

"Мы можем надеяться на то, что судья – тоже живой человек и может назначить убийце ребенка максимальное наказание. Важную роль при этом должны сыграть солидарность общественности. Одно дело, когда люди шумят в интернете, а другое – когда под документом стоят тысячи подписей", - сказал эксперт.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.