Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика
Для убийцы 8-летней В.Галицыной требуют пожизненного заключения
Татарстан, 15 апр 2013, 01:00
0
Для убийцы 8-летней В.Галицыной требуют пожизненного заключения
В Татарстане начался сбор подписей под петицией в Верховный суд республики, в котором суд просят провести объективное расследование уголовного дела по изнасилованию и убийству восьмилетней Василисы Галицыной в Набережных Челнах и назначить обвиняемому - 30-летнему уроженцу Узбекистана Фарруху Ташбаеву наказание в виде пожизненного заключения.
Обвиняемому в убийстве восьмилетней Василисы Галицыной Фарруху Ташбаеву грозит пожизненное заключение (Фото: Фото с личной страницы Фарруха Ташбаева в соцсети «Мой Мир»)

В Татарстане начался сбор подписей под петицией в Верховный суд республики, в котором суд просят провести объективное расследование уголовного дела по изнасилованию и убийству восьмилетней Василисы Галицыной в Набережных Челнах и назначить обвиняемому - 30-летнему уроженцу Узбекистана Фарруху Ташбаеву наказание в виде пожизненного заключения.

Как рассказала РБК один из инициаторов обращения замруководителя общественной организации "Челны поиск "Василиса" Альмира Ханафеева, в обращении содержится просьба об "объективном рассмотрении уголовного дела, признании обвиняемого в преступлении Фарруха Ташбаева виновным и о назначении ему высшей меры наказания".

Общественные активисты не сомневаются, что Фаррух Ташбаев будет признан виновным, однако беспокоятся, что наказание преступнику будет слишком мягким, объясняет свою инициативу Альмира Ханафеева.

"Судя по статистике, которую собрали аналитики нашей организации, в основном за такие преступления дают 15 лет лишения свободы с возможностью выйти по УДО. Никаких гарантий нет, что такой человек не выйдет из тюрьмы и не будет калечить наших детей", - рассуждает она.

"Мы хотим создать прецедент, чтобы преступник не ушел от наказания", - вторит ей Дмитрий Ермаков, который собирает подписи в Казани.

Подписи собирают в нескольких городах Татарстана – в Набережных Челнах, Елабуге (где также недавно – в феврале изнасиловали малолетнюю девочку) и Казани. Активисты собрали уже более 2 тысяч подписей и намерены продолжить работу.

Труп 8-летней Василисы Галицыной нашли в 73 километрах от Набережных Челнов 6 февраля. Она пропала 2 февраля по дороге из школы домой. Напомним, что следственный комитет России по Татарстану неоднократно заявлял о том, что собрал неоспоримую базу доказательств вины Ф.Ташбаева. В частности, сам мужчина признал причастность к совершению преступления и указал место, где спрятал тело девочки. Геномная экспертиза показала наличие на одежде Ф.Ташбаева, а также на заднем сидении его автомобиля крови Галицыной. На тетрадках и учебниках В.Галицыной были обнаружены отпечатки пальцев Ф.Ташбаева.

8 апреля ведомство утвердило Ф.Ташбаеву обвинительное заключение по четырем статьям УК, связанным с похищением, изнасилованием и убийством малолетнего. Ожидается, что суд начнет рассмотрение дела в мае.

В Татарстане уже были прецеденты, когда мнение судьи в резонансном деле совпадало с общественным мнением, напоминает управляющий партнер "Либерти групп" Тагир Назыров. Например, в прошлом году Верховный суд РТ вынес жесткое наказание бывшему главе Верхнеуслонского района Александру Тимофееву – за взятку в 5 млн рублей он получил штраф в 300 млн рублей, который затем заменили реальным тюремным сроком в 4 года.

"Мы можем надеяться на то, что судья – тоже живой человек и может назначить убийце ребенка максимальное наказание. Важную роль при этом должны сыграть солидарность общественности. Одно дело, когда люди шумят в интернете, а другое – когда под документом стоят тысячи подписей", - сказал эксперт.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.