Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СК проверит выделение земли под «Колесо обозрения» в Набережных Челнах 15:18  Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнало о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн Финны перестанут получать безусловный доход от государства 14:13, Экономика Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple 14:11, Крипто «Газпром» спрогнозировал новый рекорд поставок в Европу 14:11, Бизнес Кабмин поддержал обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО 14:02, Экономика Сценообразование: почему сейчас стоит обратить внимание на Таллин 14:00, Стиль Крупные города Татарстана готовы к развёртыванию сетей интернета вещей 13:54  Крупнейшие сделки российских бизнесменов по версии Forbes 13:54, Фотогалерея  Сборная Италии начала переговоры с кандидатом на пост тренера 13:46, Спорт Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика
«Нижнекамскнефтехим» увеличил экспортные поставки на 15 процентов
Татарстан, 15 апр 2016, 13:53
0
«Нижнекамскнефтехим» увеличил экспортные поставки на 15 процентов
Как подчеркнул президент Татарстана Рустам Минниханов, несмотря на ограниченность финансов и сложности в экономике, компания развивается.

Несмотря на кризис, «Нижнекамскнефтехим» в 2015 году увеличил выручку на 13 процентов до 150 млрд рублей. Немалую долю доходов компании принесли экспортные поставки, которые в прошлом году выросли на 15 процентов до 72 млрд рублей. Такие цифры озвучил генеральный директор компании Азат Бикмурзин на собрании акционеров.

По его словам, в 2015 году «Нижнекамскнефтехим» выполнил план по производству продукции на 115 процентов, при этом были выработаны максимальные за всю историю компании объемы каучуков - более 647 тыс тонн и полистиролов - более 300 тыс тонн.

«На экспорт в отчетном году реализовано продукции на сумму 72 млрд рублей, что на 15 процентов выше суммы выручки от экспорта по итогам 2014 года. Доля экспорта в общем объеме продаж составила 48 процента, наибольшую часть выручки, - а это 78 процентов традиционно дал синтетический каучук», - сказал Бикмурзин. Он напомнил, что «Нижнекамскнефтехим» является вторым по величине производителем пластиков в РФ, внутри страны в отчетный период было реализовано 90% выпущенных на предприятии пластиков. «На пластики пришлось 58 процентов реализации на внутреннем рынке, общая выручка от реализации продукции и услуг в 2015 году превысила выручку 2014 года более чем на 13 процентов», - уточнил Бикмурзин.

Как отметил директор, в 2015 году предприятием было выпущено более 270 тыс тонн новых видов каучуков ДССК-2012, а также проведена работа для облегчение труда работников: теперь погрузку каучуков в контейнеры производят 4 робота.

«На заводе пластиков, который объединил заводы полистирола и полиолефинов в 2015 году было произведено более 780 тыс тонн продукции, - это максимальный за всю историю компании объем пластиков. Продолжилась работа по освоению новых марок пластиков, начат впуск трех марок полипропилена и одной марки полиэтилена, разработаны 34 рецептуры окрашивания АБС-пластиков для производителей бытовой и электротехники», - отметил Бикмурзин.

В ходе собрания акционеров, было принято решение направить на выплату дивидендов 7,9 млрд рублей, что втрое выше объемы выплат 2014 года. По привилегированным акциям будет выплачено 4,3 рубля на одну акцию или 950,3 млн рублей, по обыкновенным акциям также 4,3 рубля на акцию или 6,9 млрд рублей. На вознаграждение и компенсацию расходов членов совета директоров, комитетов и ревизионной комиссии «Нижнекамскнефтехим» предлагается выплатить 103,1 млн рублей, на погашение кредитов в 2016 году - 18,4 млрд рублей.

Подводя итоги собрания, президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что компания «Нижнекамскнефтехим» выполнила все, возложенные на нее задачи.

«Несмотря на ограниченность финансов и сложности в экономике, компания развивается, к концу текущего года мы получим современное каучуковое производство, которое дополнительно даст 133 тыс тонн продукции, идет серьезная работа по снижению издержек», - сказал Рустам Минниханов. Он отметил, что в структуре «Нижнекамскнефтехима» действует современный научно-технический центр, налажен выпуск катализаторов в рамках программы импортозамещения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.