Лента новостей
Все новости Татарстан
Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56
Татарстан ,  
0 
Не Мирный: стали известны подробности перестрелки в казанском поселке
В пригороде столицы Татарстана сегодня были убиты трое и ранены два человека. Перестрелку устроил бывший сотрудник МВД. РБК-Татарстан собрал последние подробности ЧП.

Выстрелы раздались сегодня около 10 часов утра на спортивной базе «Динамо» в поселке Мирный в Казани. Очевидцы происшествия рассказали, что перестрелку устроил бывший сотрудник МВД Сергей Иванов, который после выхода на пенсию работал на базе. По одной из версий, устроивший стрельбу конфликтовал с заместителем начальника базы Фаридом Шакирзяновым. Сейчас эту информацию проверяют следователи. Сам Иванов был застрелен на месте сотрудниками роты ППС. По некоторым данным, он пытался бежать и оказал активное сопротивление. При себе у мужчины были два автомата, патроны, гранаты. Также очевидцы сообщают, что Иванов обстрелял и машину "скорой", вызванную на помощь к раненому Шакирзянову. У автомобиля оказались выстрелами выбиты стекла. Когда же потерпевшего вынесли за территорию базы к медикам, он уже умер.

На место происшествия выехал министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин. По факту перестрелки Следственный комитет Республики Татарстан уже возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» ч. 2 ст. 105 уголовного кодекса РФ –«убийство двух или более лиц». Сейчас на базе в Мирном работают сотрудники МВД и врачи, территория оцеплена силами ОМОН.

На сайте МВД РТ в сообщении говорится о трех погибших, включая Сергея Иванова, и двух раненых. По официальной информации, поступившей на 14.30 представителям прессы, дежурившим на месте ЧП, погибли старший инспектор УРЛС подполковник Раиль Садретдинов и замдиректора базы Фарид Шакирзянов, работник базы Рамиль Хуснимарданов ранен. 

Погибший в перестрелке Фарид Шакирзянов был членом общественного совета при МВД. Кроме того, бывший сотрудник внутренних активно занимался благотворительной деятельностью и возглавлял фонд «Дарите надежду».

В СМИ также появилась информация, что задержан сын Сергея Иванова, он работает директором стрелкового клуба, расположенного на территории базы "Динамо". Сообщается, что один из двух раненых находится в тяжелом состоянии. Сейчас его оперируют.