Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37 National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 Политика, 15:31 В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 Политика, 15:22 СМИ узнали об интересе «Зенита» к игрокам «Наполи» и «Лацио» Спорт, 15:14 Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов Общество, 15:04 Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники Общество, 14:48 Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу Общество, 14:42 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 14:41 Погба допустил уход из «Манчестер Юнайтед» в межсезонье Спорт, 14:40
Татарстан ,  
0 
Не Мирный: стали известны подробности перестрелки в казанском поселке
В пригороде столицы Татарстана сегодня были убиты трое и ранены два человека. Перестрелку устроил бывший сотрудник МВД. РБК-Татарстан собрал последние подробности ЧП.

Выстрелы раздались сегодня около 10 часов утра на спортивной базе «Динамо» в поселке Мирный в Казани. Очевидцы происшествия рассказали, что перестрелку устроил бывший сотрудник МВД Сергей Иванов, который после выхода на пенсию работал на базе. По одной из версий, устроивший стрельбу конфликтовал с заместителем начальника базы Фаридом Шакирзяновым. Сейчас эту информацию проверяют следователи. Сам Иванов был застрелен на месте сотрудниками роты ППС. По некоторым данным, он пытался бежать и оказал активное сопротивление. При себе у мужчины были два автомата, патроны, гранаты. Также очевидцы сообщают, что Иванов обстрелял и машину "скорой", вызванную на помощь к раненому Шакирзянову. У автомобиля оказались выстрелами выбиты стекла. Когда же потерпевшего вынесли за территорию базы к медикам, он уже умер.

На место происшествия выехал министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин. По факту перестрелки Следственный комитет Республики Татарстан уже возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» ч. 2 ст. 105 уголовного кодекса РФ –«убийство двух или более лиц». Сейчас на базе в Мирном работают сотрудники МВД и врачи, территория оцеплена силами ОМОН.

На сайте МВД РТ в сообщении говорится о трех погибших, включая Сергея Иванова, и двух раненых. По официальной информации, поступившей на 14.30 представителям прессы, дежурившим на месте ЧП, погибли старший инспектор УРЛС подполковник Раиль Садретдинов и замдиректора базы Фарид Шакирзянов, работник базы Рамиль Хуснимарданов ранен. 

Погибший в перестрелке Фарид Шакирзянов был членом общественного совета при МВД. Кроме того, бывший сотрудник внутренних активно занимался благотворительной деятельностью и возглавлял фонд «Дарите надежду».

В СМИ также появилась информация, что задержан сын Сергея Иванова, он работает директором стрелкового клуба, расположенного на территории базы "Динамо". Сообщается, что один из двух раненых находится в тяжелом состоянии. Сейчас его оперируют.