Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Не Мирный: стали известны подробности перестрелки в казанском поселке
Татарстан, 15 апр 2016, 15:25
0
Не Мирный: стали известны подробности перестрелки в казанском поселке
В пригороде столицы Татарстана сегодня были убиты трое и ранены два человека. Перестрелку устроил бывший сотрудник МВД. РБК-Татарстан собрал последние подробности ЧП.

Выстрелы раздались сегодня около 10 часов утра на спортивной базе «Динамо» в поселке Мирный в Казани. Очевидцы происшествия рассказали, что перестрелку устроил бывший сотрудник МВД Сергей Иванов, который после выхода на пенсию работал на базе. По одной из версий, устроивший стрельбу конфликтовал с заместителем начальника базы Фаридом Шакирзяновым. Сейчас эту информацию проверяют следователи. Сам Иванов был застрелен на месте сотрудниками роты ППС. По некоторым данным, он пытался бежать и оказал активное сопротивление. При себе у мужчины были два автомата, патроны, гранаты. Также очевидцы сообщают, что Иванов обстрелял и машину "скорой", вызванную на помощь к раненому Шакирзянову. У автомобиля оказались выстрелами выбиты стекла. Когда же потерпевшего вынесли за территорию базы к медикам, он уже умер.

На место происшествия выехал министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин. По факту перестрелки Следственный комитет Республики Татарстан уже возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» ч. 2 ст. 105 уголовного кодекса РФ –«убийство двух или более лиц». Сейчас на базе в Мирном работают сотрудники МВД и врачи, территория оцеплена силами ОМОН.

На сайте МВД РТ в сообщении говорится о трех погибших, включая Сергея Иванова, и двух раненых. По официальной информации, поступившей на 14.30 представителям прессы, дежурившим на месте ЧП, погибли старший инспектор УРЛС подполковник Раиль Садретдинов и замдиректора базы Фарид Шакирзянов, работник базы Рамиль Хуснимарданов ранен. 

Погибший в перестрелке Фарид Шакирзянов был членом общественного совета при МВД. Кроме того, бывший сотрудник внутренних активно занимался благотворительной деятельностью и возглавлял фонд «Дарите надежду».

В СМИ также появилась информация, что задержан сын Сергея Иванова, он работает директором стрелкового клуба, расположенного на территории базы "Динамо". Сообщается, что один из двух раненых находится в тяжелом состоянии. Сейчас его оперируют.