Лента новостей
Все новости Татарстан
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество Противники МСЗ в Осиново выйдут на митинг за чистый воздух 13:06  В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Народ против: именами Ивана Грозного и Чингисхана аэропорты РТ не назовут 11:50  Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк
Не Мирный: стали известны подробности перестрелки в казанском поселке
Татарстан, 15 апр 2016, 15:25
0
Не Мирный: стали известны подробности перестрелки в казанском поселке
В пригороде столицы Татарстана сегодня были убиты трое и ранены два человека. Перестрелку устроил бывший сотрудник МВД. РБК-Татарстан собрал последние подробности ЧП.

Выстрелы раздались сегодня около 10 часов утра на спортивной базе «Динамо» в поселке Мирный в Казани. Очевидцы происшествия рассказали, что перестрелку устроил бывший сотрудник МВД Сергей Иванов, который после выхода на пенсию работал на базе. По одной из версий, устроивший стрельбу конфликтовал с заместителем начальника базы Фаридом Шакирзяновым. Сейчас эту информацию проверяют следователи. Сам Иванов был застрелен на месте сотрудниками роты ППС. По некоторым данным, он пытался бежать и оказал активное сопротивление. При себе у мужчины были два автомата, патроны, гранаты. Также очевидцы сообщают, что Иванов обстрелял и машину "скорой", вызванную на помощь к раненому Шакирзянову. У автомобиля оказались выстрелами выбиты стекла. Когда же потерпевшего вынесли за территорию базы к медикам, он уже умер.

На место происшествия выехал министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин. По факту перестрелки Следственный комитет Республики Татарстан уже возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» ч. 2 ст. 105 уголовного кодекса РФ –«убийство двух или более лиц». Сейчас на базе в Мирном работают сотрудники МВД и врачи, территория оцеплена силами ОМОН.

На сайте МВД РТ в сообщении говорится о трех погибших, включая Сергея Иванова, и двух раненых. По официальной информации, поступившей на 14.30 представителям прессы, дежурившим на месте ЧП, погибли старший инспектор УРЛС подполковник Раиль Садретдинов и замдиректора базы Фарид Шакирзянов, работник базы Рамиль Хуснимарданов ранен. 

Погибший в перестрелке Фарид Шакирзянов был членом общественного совета при МВД. Кроме того, бывший сотрудник внутренних активно занимался благотворительной деятельностью и возглавлял фонд «Дарите надежду».

В СМИ также появилась информация, что задержан сын Сергея Иванова, он работает директором стрелкового клуба, расположенного на территории базы "Динамо". Сообщается, что один из двух раненых находится в тяжелом состоянии. Сейчас его оперируют.