Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦСР Кудрина предложил переложить на граждан часть расходов на медицину 12:00, Общество Audi отзывает в РФ 4,8 тыс. машин, которые могут загореться сами по себе 11:59  Двое мужчин погибли после хлопка при резке металла в Дзержинске 11:46, Общество Toyota рассказала об обновленном минивэне Alphard для России 11:41, Авто За год в Москве выплатили 12 млрд руб. штрафов за нарушения ПДД 11:39, Общество Мадуро поручил PDVSA совершать часть сделок за венесуэльскую криптовалюту 11:36, Экономика В Башкирии бывший полицейский получил условный срок за пытки 11:36, Общество Госдума ратифицировала договор о сотрудничестве с Гондурасом 11:33, Политика Кто и как может заработать на модернизации российской промышленности 11:30, Партнерский материал  В МИДе заявили о готовности дать ответ США на санкции по «списку Мюллера» 11:24, Политика «Ростелекому» предложили отдать все поставки софта для госорганов 11:20, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о похолодании до минус 25 градусов 11:19, Общество Ротенберг попросил у ФАС разрешение на покупку «Мостотреста» 11:17, Бизнес Топилин оценил возможности государства в борьбе со снижением рождаемости 11:03, Общество «Роснефти» предрекли убыток в 1 млрд руб. из-за покупки газа у «Газпрома» 10:55, Бизнес В США создали компанию по продаже надувных космических станций 10:50, Технологии и медиа Власти Бурятии объяснили намерение вернуться к отстрелу байкальской нерпы 10:46, Общество Авторынок Татарстана в январе показал рекордный рост в 15,4% 10:43  Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Россия — Норвегия. Онлайн 10:40, Спорт При расчистке крыши в Петербурге лед упал на голову прокурорскому сыну 10:34, Общество Гид по мужским подаркам 10:31, РБК Стиль и ЦУМ Росгвардии разрешили охранять губернаторов 10:28, Политика В Федерации керлинга уточнили дату рассмотрения судом дела Крушельницкого 10:19, Общество Forbes назвал самые дорогие компании Рунета 10:12, Технологии и медиа «Величайшая мошенница Олимпиады»: как обмануть всех и выступить на Играх 10:09, Спорт Moody's улучшило прогноз по банку «Зенит» на фоне рейтинга «Татнефти» 10:09  Копи паста: почему гастромаркет Eataly стоит полупустым 10:01, Бизнес Человек и блокчейн: в Думе впервые прошли слушания по криптоэкономике 10:00, Крипто
ТОП-10 богатейших депутатов Татарстана: в рейтинге сменился лидер
Татарстан, 15 апр 2016, 18:59
0
ТОП-10 богатейших депутатов Татарстана: в рейтинге сменился лидер
Депутаты Госсовета РТ отчитались о доходах и имуществе за 2015 год. Бесспорным лидером среди них стал генеральный директор «Татнефтепродукта», задекларировавший 1,8 млрд рублей дохода за год.

Депутатские декларации о доходах-2015 года были опубликованы на официальном сайте Госсовета Татарстана. В них указан размер годового дохода, недвижимое имущество и транспортные средства членов республиканского парламента, их супругов и совершеннолетних детей. Абсолютным рекордсменом по объему заработанных за год средств оказался генеральный директор «Холдинговая компания «Татнефтепродукт» Рустам Сабиров, член Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству. Его доход в десятки, а то и сотни раз превысил доходы коллег по креслам, составив 1,8 млрд рублей. Для сравнения, в 2014 году в декларации депутата присутствовала намного более скромная сумма в 16,2 млн. Кроме того, на Сабирова записан земельный участок и доли в жилых домах на 250 и 350 кв. м.

На вторую строчку переместился лидер прошлого года генеральный директор ЗАО «Кулон» Альберт Фахрутдинов с доходом в 696 млн рублей, в 2014 году депутат задекларировал 707 млн. Кроме того, на члена Комитета по бюджету, налогам и финансам записаны 15 земельных участков, 3 жилых дома и 4 объекта в категории «иное недвижимое имущество». В числе транспортных средств депутата Фахрутдинова, автобус TOYOTA LANDCRUISER, MERCEDES-BENZ GL 500 4Matic, моторная лодка, гидроцикл, катер и вертолет типа Bell Helicopter Textor Canada. Присутствуют в списке и три лодочных прицепа.

На третьей позиции в рейтинг председатель правления ЗАО «Татсоцбанк» Анастасия Колесова с задекларированной суммой в 336 млн рублей. Депутат значительно приросла доходами: в 2014 году она задекларировала 255 млн. Член комитета по бюджету, налогам и финансам также внесла в декларацию за 2015 года 1 земельный участок, 10 квартир, 35 машиномест и 8 объектов категории «иное недвижимое имущество». А задекларированных транспортных средства у председателя правления банка всего два - автомобили Bentley Continental GT и Land Rover Range Rover.

Вдвое по сравнению с прошлым годом упал доход Муслимы Латыповой, генерального директора «Бахетле-1» и депутата. Она занимает 4 место в ТОПе. В этом году Латыпова задекларировала 153 млн рублей против 317 млн в позапрошлом 2014. В списке недвижимости у парламентария 6 участков, 5 домов, квартира, гараж и два пункта «иного недвижимого имущества». В строке «транспортные средства» - прочерк.

Генеральный директор «Казанский вертолетный завод» и заместитель генерального директора по программам «Вертолеты России» Вадим Лигай занимает 5 строчку рейтинга. Задекларированный доход - 133 млн рублей, для сравнения в 2014 году было 96,9 млн. Также в декларации Лигая - участок и доли в двух других, жилой дом, 2 гаража и 6 пунктов с пометкой «иное недвижимое имущество», Mercedes-Benz GL500 и мотовездеход.

Рустам Мухамадеев, заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию «Татнефть» им. В.Д. Шашина, задекларировал за 2015 года 72,4 млн рублей дохода. Ему принадлежат участок, дом, Land Rover Range Rover и автоприцеп МЗСА. Член депутатской группы «Татарстан - Новый век», а также Президиума Госсовета и комитета по социальной политике занял 6 строчку рейтинга РБК-Татарстан.

Генеральный директор «ПСО» Казань» Равиль Зиганшин в рейтинге сильно спустился, задекларировав в 2014 году 319 млн рублей, а за 2015 - только 71,7 млн. Он на 7 строчке ТОПа. В числе имущества - участок, дом, 6 нежилых помещений, 3 стояночных места и 3 объекта в категории «иное недвижимое имущество». Задекларированных транспортных средств у Зиганшина - нет.

Роберт Мусин, занимавший пост директора «ТФБ Холдинг» до 18 марта 2016 года , а после ставший председателем правления «Татфондбанк», заработал и задекларировал за 2015 год 70 млн рублей. Доходы депутата «ЕР» показали падение: в 2014 году в декларации присутствовала сумма в 187,5 млн. Среди недвижимого имущества у банкира и депутата 5 участков, садовый дом, квартира и стояночное место, транспорт - мотолодка. Роберт Мусин расположился на 8 месте списка.

Наиль Маганов, генеральный директор «Татнефть» и член комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике, получил за 2015 год доход в 63 млн рублей, тогда как в декларации-2014 - 113, 5 млн. Парламентарий владеет 6 участками, домом, гаражом и «иным недвижимым».

Ринат Ханбиков, генеральный директор «Газпром межрегионгаз Казань», завершает список богатейших депутатов, с доходом в 54,6 млн рублей. Ему, в соответствии с декларацией, принадлежат 3 земельных участка, 2 дома и квартира. Задекларирован и транспортный «парк» – это прицеп к легковому автомобилю и прицеп-трейлер.

Отметим, что все депутаты, попавшие в ТОП, - это представители фракции партии «Единая Россия» в Государственном Совете Татарстана.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.