Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Монетизация контента: в какие соцсети переходит бизнес и блогеры РТ

Опрошенные РБК Татарстан блогеры сообщили о том, что для монетизации контента переходят в новую российскую социальную сеть Yappy. За месяц охват активной аудитории соцсети увеличился на 56%
Монетизация контента: в какие соцсети переходит бизнес и блогеры РТ

Куда идти?

Как сообщил РБК Татарстан руководитель региональной студии Insight People Исмаил Сафиулов, сейчас перед блогерами и бизнесом республики стоит задача активного продвижения именно в национальных социальных сетях.

«Множество блогеров из Татарстана перешли в новую социальную сеть Yappy. Отмечу, что это российская соцсеть. Важно, что она не будет заблокирована, как иностранные. В данном случае можно быть уверенным, что сделанное тобой сегодня не заблокируют завтра. В целом, здорово, что наши разработчики делают такую социальную сеть, которая может конкурировать с мировыми», — считает он.

По словам Сафиулова, платформа становится интересной и для бизнес-аккаунтов, так как дает возможность «пиарить» свой бренд. Аналогичного мнения придерживается блогер, основатель SMM-агентства Inter Estetica Диана Гайфуллина. Она считает, что после блокировки Instagram (суд в Москве признал деятельность соцсети экстремистской и запретил ее в России) Yappy стал одной из самых востребованных площадок.

«В своем SMM-агентстве я уже запустила продюсирование в Yappy. Команде также дала задание снимать и размещать ролики. В данный момент соцсеть набирает обороты и я понимаю, что через три-четыре месяца все взлетит. Также сейчас отсутствует возможность использовать Tik-Tok, поэтому бизнес и обычные пользователи переходят туда», — рассказала она.

В пресс-службе Yappy сообщили, что с 7 по 13 марта средняя ежедневная аудитория платформы увеличилась в 4 раза по сравнению с предыдущей неделей. При этом в сравнении с февралем, в марте данный показатель вырос на 30%. За март объем месячной активной аудитории увеличился на 56% по сравнению с февралем. По их словам, в ближайшее время появится возможность монетизации контента.

«Мы в оперативном ключе модернизируем функции платформы. Вскоре будет добавлена возможность получения дохода с видеороликов и улучшена работа платежных алгоритмов», — заявил генеральный директор Yappy Данила Овчаров, добавив, что работа с платежными системами в приложении налажена. По его мнению, появление платежных алгоритмов станет для авторов дополнительным стимулом для генерации контента.

С января по март 2022 года количество известных блогеров, инфлюенсеров и представителей медиасферы в Yappy увеличилось в 2 раза. Количество установок выросло более чем в 3,5 раза, а объем загруженных роликов – в 3 раза.

С начала марта время просмотров видео в сутки на одного пользователя увеличилось на 30%, а средняя продолжительность сессии в приложении выросла на 4 минуты.

Кто первый, тот популярнее

Исмаил Сафиулов также рассказал, что приложение периодически обновляется и в нем в ближайшее время может появиться возможность использования музыки. «Видно, что идут доработки. Мне нравится, что команда Yappy не останавливается в своем развитии. Я слышал, что скоро будет доступна музыка. Приложению нет еще года, однако она уже сформировало интересное предложение для татарстанских и в целом российских пользователей. Сейчас есть отличная возможность стать популярным, так как площадка только начала раскручиваться», — сказал он.

Информацию о появлении новых инструментов подтвердило руководство соцсети. «Помимо механизма монетизации в приложении появятся новые инструменты для работы с видео и звуком, которые помогут дополнить идею и масштабировать ее, создавая новые возможности для работы между обычными пользователями, блогерами и брендами», — отметили в Yappy.

Казанский блогер Ислам Зайнуллин считает, что некорректно сравнивать Yappy и Instagram. «Действительно, множество моих коллег и обычных пользователей переходят туда, потому что в платформу вкладываются, ее часто обновляют и улучшают. Исходя из собственного опыта могу сказать, что чем раньше пользователь осуществит переход на новую платформу, тем больше охватов он получит. По моему мнению, Yappy больше схож с Tik-Tok. Там можно снимать короткие видео и продвигать через них свой бренд», — считает он.

Президент союза блогеров РФ Денис Нырков заявил, что перед блогерами стоит задача перевести максимальное количество своей аудитории из заблокированных социальных сетей на другие платформы. По его словам, на сегодняшний день процент «перетекания» аудитории остается низким.

«Абсолютно все блогеры, у кого есть аккаунты на YouTube, в Tik-Tok, остаются там. В любом случае, им надо куда-то идти, так как это их заработок. На сегодняшний день есть несколько вариантов – Вконтакте, Telegram, Rutube и Yappy. Чем больше таких площадок, тем лучше», — сказал он, отметив, что монетизация российских платформ сейчас не сравнима с международными.

Нырков добавил, что сейчас российские блогеры находятся в режиме ожидания разблокировки социальных сетей. При этом понимая, что произойдет это не быстро.

Подпишись на Telegram РБК Татарстан

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 100,53 (+0,25)
Инвестиции, 18 апр, 16:37
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 94,09 (-0,23)
Инвестиции, 18 апр, 16:37
Все новости Татарстан
Президент Литвы сообщил о задержании подозреваемых в нападении на Волкова Политика, 11:35
Швед повторил достижение Овечкина по самой быстрой шайбе в овертайме Спорт, 11:31
Доктор зло: как страны пытаются удержать в узде искусственный интеллект Pro, 11:29
В Институте русского языка сменили ректора Политика, 11:28
В Москве завели новое дело о госизмене Политика, 11:19
Что нужно сегодня для успешной работы в e-com РБК и Яндекс Реклама, 11:13
Губернатор Ставрополья исключил угрозу жизни летчикам упавшего Ту-22М3 Общество, 11:09
Г. Нахапетян: создание устойчивого бизнеса
Смотрите этот и еще 40+ курсов в опции Уроки Легенд
Подробнее
Внутренний рынок конечен. Где ждут российские IТ-решения Pro, 10:59
В Кельне снова начали дело о пропаже экс-владельца OBI Хауба Общество, 10:59
Reuters узнал, что Иран не будет «немедленно реагировать» на ночную атаку Политика, 10:57
Военная операция на Украине. Главное Политика, 10:56
В Башкирии погибли пять человек в аварии с поливальной машиной Общество, 10:49
СК провел обыски у журналистки «Фонтанки» Общество, 10:48
В Мексике футболиста отстранили за попытку помешать сопернику лазером Спорт, 10:43