Лента новостей
Все новости Татарстан
В Польше задержали мужчину за пьяную езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43
Татарстан ,  
0 
Александр Бастрыкин выслушает в Казани жалобы населения
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сегодня начнет двухдневную рабочую поездку в республику Татарстан.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сегодня начнет двухдневную рабочую поездку в республику Татарстан.

В Казани Александр Бастрыкин проведет личный прием граждан. Он пройдет в 14.00 по адресу ул. Большая Красная, 39. Сколько жителей Казани записались на прием, в пресс-службе СУ СКР по РТ ответить не смогли.

Визит Бастрыкина проходит на следующий день после того, как было официально объявлено об окончании расследования по делу ОП "Дальний". В пресс-службе СУ СКР по РТ корреспонденту РБК-Татарстан сказали, что поездка была запланирована давно.

С расследованием ЧП в казанском отделе полиции был связан и визит Бастрыкина в столицу Татарстана в марте 2012 г. Тогда глава СК принял участие в ряде оперативных совещаний, на которых заслушал отчеты следователей о делах, возбужденных за должностные преступления в отношении сотрудников полиции.

Напомним, пятеро сотрудников отдела полиции "Дальний" в Казани стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по факту смерти задержанного Сергея Назарова. 52-летний мужчина скончался, предположительно после издевательств.

Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов в диалоге с РБК-Татарстан заметил, что прошлый визит Бастрыкина был весьма плодотворным.

"В прошлый свой приезд он изучал отказные материалы по так называемым "полицейский делам". Результат – вновь возбудили 47 отказных дел", - говорит И.Шолохов.

В последний раз Бастрыкин был в Татарстане (в Набережных Челнах) осенью 2012 года. В сентябре он посетил могилу 12-летнего Данила Садыкова, который ценой своей жизни спас в мае прошлого года 9-летнего мальчика. Ребенок по неосторожности упал в чашу фонтана, вода в котором находилась под электрическим напряжением. Данил Садыков бросился за ним и погиб в результате поражения электрическим током.

Возложив венок на могилу мальчика, Председатель Следственного комитета принял участие в открытии мемориальной доски в средней образовательной школе №9, в которой учился Данил Садыков.