Лента новостей
Все новости Татарстан
«Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Один против всех: Госсовет принял закон о дорожном движении и парковках 16:01  Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество
В Казани выпустили "Карту гостя" для туристов
Татарстан, 15 мая 2013, 16:25
0
В Казани выпустили "Карту гостя" для туристов
Сегодня в Казани представили "Карту гостя" - проект казанской мэрии, направленный на популяризацию города для туристов. По замыслу организаторов, карта под названием KazanCityPass должна помочь гостям Казани ориентироваться в городе и узнавать местные достопримечательности. Выпуск карты приурочен к проведению в городе Универсиады-2013 в июле этого года, однако ее будут продавать и после игр.

Сегодня в Казани представили "Карту гостя" - проект казанской мэрии, направленный на популяризацию города для туристов. По замыслу организаторов, карта под названием KazanCityPass должна помочь гостям Казани ориентироваться в городе и узнавать местные достопримечательности. Выпуск карты приурочен к проведению в городе Универсиады-2013 в июле этого года, однако ее будут продавать и после игр.

Замминистра по делам спорта по делам молодежи, спорта и туризма РТ Сергей Иванов, анонсируя новую услугу в информационном агентстве "Татмедиа", заявил, что это "эксклюзивный для России проект, которому нет аналогов", и что при ее создании "был учтен опыт таких туристических центров, как Лондон и Париж".

Карта KazanCityPass разработана на базе мультисервисной карты MasterCard PayPass. Ее стоимость составит 1349 рублей на одного человека или 2229 на двоих. За эти деньги турист в течение 14 дней с момента активации сможет посетить пять музеев Казани из 26 существующих, совершить пять поездок в любом общественном транспорте, посетить обзорную экскурсию по городу, а также получить скидки в порядка 350 магазинах и ресторанах города.

"Мы остановились на цифре пять, потому что по нашим данным среднее число времени, проводимое туристами в Казани составляет именно пять дней – посетить больше за это время вряд ли возможно", - отметил Сергей Иванов.

Приобрести карты с сегодняшнего дня можно в аэропорту Казани, в туристско-информационных офисах в городе, а через некоторое время и в отелях. По заверениям кураторов проекта, никаких документов для оформления "Карты гостя" не потребуется. "Карту в пунктах продажи можно будет купить моментально и без какой-либо бумажной волокиты. Активация будет осуществляется через мобильный телефон владельца, к которому и будет привязана его карта KazanCityPass", - рассказал Сергей Иванов.

В дополнение при покупке карты турист получит буклет с инструкциями по активации карты на русском и английском языках, карту исторической части города, перечень доступных владельцам карт музеев и достопримечательностей, начиная с Национального музея республики и заканчивая посещением Казанской ратуши.

"Только владельцы карты гостя смогут пройтись по ратуше Казани и посетить базирующийся там музей – это эксклюзивная возможность, которую мы предоставляем нашим клиентам и которой лишены обычные туристы", - отметила генеральный директор туристско-информационного центра Казани Наталья Абрамович.

Сколько карт планируется выпустить, пока неизвестно - это будет зависеть от спроса, пояснила РБК-Татарстан вице-президент и координатор Центра компетенции MasterCard Галина Ганеева.