Лента новостей
Все новости Татарстан
В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес
В Казани выпустили "Карту гостя" для туристов
Татарстан, 15 мая 2013, 16:25
0
В Казани выпустили "Карту гостя" для туристов
Сегодня в Казани представили "Карту гостя" - проект казанской мэрии, направленный на популяризацию города для туристов. По замыслу организаторов, карта под названием KazanCityPass должна помочь гостям Казани ориентироваться в городе и узнавать местные достопримечательности. Выпуск карты приурочен к проведению в городе Универсиады-2013 в июле этого года, однако ее будут продавать и после игр.

Сегодня в Казани представили "Карту гостя" - проект казанской мэрии, направленный на популяризацию города для туристов. По замыслу организаторов, карта под названием KazanCityPass должна помочь гостям Казани ориентироваться в городе и узнавать местные достопримечательности. Выпуск карты приурочен к проведению в городе Универсиады-2013 в июле этого года, однако ее будут продавать и после игр.

Замминистра по делам спорта по делам молодежи, спорта и туризма РТ Сергей Иванов, анонсируя новую услугу в информационном агентстве "Татмедиа", заявил, что это "эксклюзивный для России проект, которому нет аналогов", и что при ее создании "был учтен опыт таких туристических центров, как Лондон и Париж".

Карта KazanCityPass разработана на базе мультисервисной карты MasterCard PayPass. Ее стоимость составит 1349 рублей на одного человека или 2229 на двоих. За эти деньги турист в течение 14 дней с момента активации сможет посетить пять музеев Казани из 26 существующих, совершить пять поездок в любом общественном транспорте, посетить обзорную экскурсию по городу, а также получить скидки в порядка 350 магазинах и ресторанах города.

"Мы остановились на цифре пять, потому что по нашим данным среднее число времени, проводимое туристами в Казани составляет именно пять дней – посетить больше за это время вряд ли возможно", - отметил Сергей Иванов.

Приобрести карты с сегодняшнего дня можно в аэропорту Казани, в туристско-информационных офисах в городе, а через некоторое время и в отелях. По заверениям кураторов проекта, никаких документов для оформления "Карты гостя" не потребуется. "Карту в пунктах продажи можно будет купить моментально и без какой-либо бумажной волокиты. Активация будет осуществляется через мобильный телефон владельца, к которому и будет привязана его карта KazanCityPass", - рассказал Сергей Иванов.

В дополнение при покупке карты турист получит буклет с инструкциями по активации карты на русском и английском языках, карту исторической части города, перечень доступных владельцам карт музеев и достопримечательностей, начиная с Национального музея республики и заканчивая посещением Казанской ратуши.

"Только владельцы карты гостя смогут пройтись по ратуше Казани и посетить базирующийся там музей – это эксклюзивная возможность, которую мы предоставляем нашим клиентам и которой лишены обычные туристы", - отметила генеральный директор туристско-информационного центра Казани Наталья Абрамович.

Сколько карт планируется выпустить, пока неизвестно - это будет зависеть от спроса, пояснила РБК-Татарстан вице-президент и координатор Центра компетенции MasterCard Галина Ганеева.