Лента новостей
Все новости Татарстан
Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42
Татарстан ,  
0 
В Казани выпустили "Карту гостя" для туристов
Сегодня в Казани представили "Карту гостя" - проект казанской мэрии, направленный на популяризацию города для туристов. По замыслу организаторов, карта под названием KazanCityPass должна помочь гостям Казани ориентироваться в городе и узнавать местные достопримечательности. Выпуск карты приурочен к проведению в городе Универсиады-2013 в июле этого года, однако ее будут продавать и после игр.

Сегодня в Казани представили "Карту гостя" - проект казанской мэрии, направленный на популяризацию города для туристов. По замыслу организаторов, карта под названием KazanCityPass должна помочь гостям Казани ориентироваться в городе и узнавать местные достопримечательности. Выпуск карты приурочен к проведению в городе Универсиады-2013 в июле этого года, однако ее будут продавать и после игр.

Замминистра по делам спорта по делам молодежи, спорта и туризма РТ Сергей Иванов, анонсируя новую услугу в информационном агентстве "Татмедиа", заявил, что это "эксклюзивный для России проект, которому нет аналогов", и что при ее создании "был учтен опыт таких туристических центров, как Лондон и Париж".

Карта KazanCityPass разработана на базе мультисервисной карты MasterCard PayPass. Ее стоимость составит 1349 рублей на одного человека или 2229 на двоих. За эти деньги турист в течение 14 дней с момента активации сможет посетить пять музеев Казани из 26 существующих, совершить пять поездок в любом общественном транспорте, посетить обзорную экскурсию по городу, а также получить скидки в порядка 350 магазинах и ресторанах города.

"Мы остановились на цифре пять, потому что по нашим данным среднее число времени, проводимое туристами в Казани составляет именно пять дней – посетить больше за это время вряд ли возможно", - отметил Сергей Иванов.

Приобрести карты с сегодняшнего дня можно в аэропорту Казани, в туристско-информационных офисах в городе, а через некоторое время и в отелях. По заверениям кураторов проекта, никаких документов для оформления "Карты гостя" не потребуется. "Карту в пунктах продажи можно будет купить моментально и без какой-либо бумажной волокиты. Активация будет осуществляется через мобильный телефон владельца, к которому и будет привязана его карта KazanCityPass", - рассказал Сергей Иванов.

В дополнение при покупке карты турист получит буклет с инструкциями по активации карты на русском и английском языках, карту исторической части города, перечень доступных владельцам карт музеев и достопримечательностей, начиная с Национального музея республики и заканчивая посещением Казанской ратуши.

"Только владельцы карты гостя смогут пройтись по ратуше Казани и посетить базирующийся там музей – это эксклюзивная возможность, которую мы предоставляем нашим клиентам и которой лишены обычные туристы", - отметила генеральный директор туристско-информационного центра Казани Наталья Абрамович.

Сколько карт планируется выпустить, пока неизвестно - это будет зависеть от спроса, пояснила РБК-Татарстан вице-президент и координатор Центра компетенции MasterCard Галина Ганеева.