Лента новостей
Все новости Татарстан
Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество Банковская империя Мусина тянет на дно Васильевский стекольный завод 11:34  В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Казанцы стали реже попадать в аварии из-за плохих дорог 10:37  Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы ЦИК РТ зарегистрировал инициаторов референдума о пенсионном возрасте 09:06 
В Казани выпустили "Карту гостя" для туристов
Татарстан, 15 мая 2013, 16:25
0
В Казани выпустили "Карту гостя" для туристов
Сегодня в Казани представили "Карту гостя" - проект казанской мэрии, направленный на популяризацию города для туристов. По замыслу организаторов, карта под названием KazanCityPass должна помочь гостям Казани ориентироваться в городе и узнавать местные достопримечательности. Выпуск карты приурочен к проведению в городе Универсиады-2013 в июле этого года, однако ее будут продавать и после игр.

Сегодня в Казани представили "Карту гостя" - проект казанской мэрии, направленный на популяризацию города для туристов. По замыслу организаторов, карта под названием KazanCityPass должна помочь гостям Казани ориентироваться в городе и узнавать местные достопримечательности. Выпуск карты приурочен к проведению в городе Универсиады-2013 в июле этого года, однако ее будут продавать и после игр.

Замминистра по делам спорта по делам молодежи, спорта и туризма РТ Сергей Иванов, анонсируя новую услугу в информационном агентстве "Татмедиа", заявил, что это "эксклюзивный для России проект, которому нет аналогов", и что при ее создании "был учтен опыт таких туристических центров, как Лондон и Париж".

Карта KazanCityPass разработана на базе мультисервисной карты MasterCard PayPass. Ее стоимость составит 1349 рублей на одного человека или 2229 на двоих. За эти деньги турист в течение 14 дней с момента активации сможет посетить пять музеев Казани из 26 существующих, совершить пять поездок в любом общественном транспорте, посетить обзорную экскурсию по городу, а также получить скидки в порядка 350 магазинах и ресторанах города.

"Мы остановились на цифре пять, потому что по нашим данным среднее число времени, проводимое туристами в Казани составляет именно пять дней – посетить больше за это время вряд ли возможно", - отметил Сергей Иванов.

Приобрести карты с сегодняшнего дня можно в аэропорту Казани, в туристско-информационных офисах в городе, а через некоторое время и в отелях. По заверениям кураторов проекта, никаких документов для оформления "Карты гостя" не потребуется. "Карту в пунктах продажи можно будет купить моментально и без какой-либо бумажной волокиты. Активация будет осуществляется через мобильный телефон владельца, к которому и будет привязана его карта KazanCityPass", - рассказал Сергей Иванов.

В дополнение при покупке карты турист получит буклет с инструкциями по активации карты на русском и английском языках, карту исторической части города, перечень доступных владельцам карт музеев и достопримечательностей, начиная с Национального музея республики и заканчивая посещением Казанской ратуши.

"Только владельцы карты гостя смогут пройтись по ратуше Казани и посетить базирующийся там музей – это эксклюзивная возможность, которую мы предоставляем нашим клиентам и которой лишены обычные туристы", - отметила генеральный директор туристско-информационного центра Казани Наталья Абрамович.

Сколько карт планируется выпустить, пока неизвестно - это будет зависеть от спроса, пояснила РБК-Татарстан вице-президент и координатор Центра компетенции MasterCard Галина Ганеева.