Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
"Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество
В Казани выпустили "Карту гостя" для туристов
Татарстан, 15 мая 2013, 16:25
0
В Казани выпустили "Карту гостя" для туристов
Сегодня в Казани представили "Карту гостя" - проект казанской мэрии, направленный на популяризацию города для туристов. По замыслу организаторов, карта под названием KazanCityPass должна помочь гостям Казани ориентироваться в городе и узнавать местные достопримечательности. Выпуск карты приурочен к проведению в городе Универсиады-2013 в июле этого года, однако ее будут продавать и после игр.

Сегодня в Казани представили "Карту гостя" - проект казанской мэрии, направленный на популяризацию города для туристов. По замыслу организаторов, карта под названием KazanCityPass должна помочь гостям Казани ориентироваться в городе и узнавать местные достопримечательности. Выпуск карты приурочен к проведению в городе Универсиады-2013 в июле этого года, однако ее будут продавать и после игр.

Замминистра по делам спорта по делам молодежи, спорта и туризма РТ Сергей Иванов, анонсируя новую услугу в информационном агентстве "Татмедиа", заявил, что это "эксклюзивный для России проект, которому нет аналогов", и что при ее создании "был учтен опыт таких туристических центров, как Лондон и Париж".

Карта KazanCityPass разработана на базе мультисервисной карты MasterCard PayPass. Ее стоимость составит 1349 рублей на одного человека или 2229 на двоих. За эти деньги турист в течение 14 дней с момента активации сможет посетить пять музеев Казани из 26 существующих, совершить пять поездок в любом общественном транспорте, посетить обзорную экскурсию по городу, а также получить скидки в порядка 350 магазинах и ресторанах города.

"Мы остановились на цифре пять, потому что по нашим данным среднее число времени, проводимое туристами в Казани составляет именно пять дней – посетить больше за это время вряд ли возможно", - отметил Сергей Иванов.

Приобрести карты с сегодняшнего дня можно в аэропорту Казани, в туристско-информационных офисах в городе, а через некоторое время и в отелях. По заверениям кураторов проекта, никаких документов для оформления "Карты гостя" не потребуется. "Карту в пунктах продажи можно будет купить моментально и без какой-либо бумажной волокиты. Активация будет осуществляется через мобильный телефон владельца, к которому и будет привязана его карта KazanCityPass", - рассказал Сергей Иванов.

В дополнение при покупке карты турист получит буклет с инструкциями по активации карты на русском и английском языках, карту исторической части города, перечень доступных владельцам карт музеев и достопримечательностей, начиная с Национального музея республики и заканчивая посещением Казанской ратуши.

"Только владельцы карты гостя смогут пройтись по ратуше Казани и посетить базирующийся там музей – это эксклюзивная возможность, которую мы предоставляем нашим клиентам и которой лишены обычные туристы", - отметила генеральный директор туристско-информационного центра Казани Наталья Абрамович.

Сколько карт планируется выпустить, пока неизвестно - это будет зависеть от спроса, пояснила РБК-Татарстан вице-президент и координатор Центра компетенции MasterCard Галина Ганеева.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.