Лента новостей
Все новости Татарстан
На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33 Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке Общество, 10:17 «Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54
Татарстан ,  
0 
Рустама Минниханова выдвинули на участие в президентских праймериз
Республиканское общественное движение «Татарстан - Новый век» выдвинуло Рустама Минниханова на участие в праймериз на пост президента РТ. Об этом РБК-Татарстан сообщили в инициативной группе, которая проводит в РТ предварительное внутрипартийное голосование.

Заседание политсовета республиканского общественного движения «Татарстан - Новый век» состоялось 15 мая. В ходе мероприятия участники отметили, что иных кандидатов на пост президента республики нет. Кандидатуру Рустама Минниханова для участия в праймериз предложила председатель зонального координационного совета движения «ТНВ», главврач родильного дома ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» Светлана Филиппова. Она подчеркнула, что благодаря деятельности действующего руководителя региона, республика добилась блестящих результатов в самых различных областях.

«Это человек, который действительно очень много работает. К его мнению прислушиваются: Рустам Минниханов возглавляет Ассоциацию инновационных регионов России. Это человек, который понимает цену межнациональных и межконфессиональных отношений. Поэтому предложение коллег выдвинуть на президентские праймериз Минниханова не вызывает сомнений ни у кого из нашего актива», - сказал глава Госсовета республики Фарид Мухаметшин.

Как пояснила РБК-Татарстан пресс-секретарь татарстанского регионального отделения партии "Единая Россия" Наталья Лукина, если Р.Минниханов планирует быть кандидатом от единороссов, то он обязательно должен участвовать в праймериз. Таков устав партии.

Пока врио президента не подал документы на участие во внутрипартийном голосовании. Однако свое желание участвовать в гонке за президентское кресло Р.Минниханов озвучил еще в марте 2015 года. Месяцем ранее спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин выразил пожелание видеть действующего главу РТ кандидатом от партии "Единая Россия". Кроме него планы участвовать в борьбе за президентское кресло в Татарстане уже озвучил лидер коммунистов РТ Хафиз Миргалимов.

Прием документов от желающих принять участие в президентских праймериз начался 13 мая 2015 года и продлится до 5 июня. Напомним, что татарстанское отделение «Единой России» впервые приняло решение доверить организацию и проведение предварительного внутрипартийного голосования инициативной группе из числа общественников. Выборы президента РТ состоятся в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Татьяна Ренкова