Лента новостей
Все новости Татарстан
Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  В Татарстане сегодня рассмотрят проект дефицитного бюджета до 2021 года 09:33  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес
Рустама Минниханова выдвинули на участие в президентских праймериз
Татарстан, 15 мая 2015, 15:28
0
Рустама Минниханова выдвинули на участие в президентских праймериз
Республиканское общественное движение «Татарстан - Новый век» выдвинуло Рустама Минниханова на участие в праймериз на пост президента РТ. Об этом РБК-Татарстан сообщили в инициативной группе, которая проводит в РТ предварительное внутрипартийное голосование.

Заседание политсовета республиканского общественного движения «Татарстан - Новый век» состоялось 15 мая. В ходе мероприятия участники отметили, что иных кандидатов на пост президента республики нет. Кандидатуру Рустама Минниханова для участия в праймериз предложила председатель зонального координационного совета движения «ТНВ», главврач родильного дома ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» Светлана Филиппова. Она подчеркнула, что благодаря деятельности действующего руководителя региона, республика добилась блестящих результатов в самых различных областях.

«Это человек, который действительно очень много работает. К его мнению прислушиваются: Рустам Минниханов возглавляет Ассоциацию инновационных регионов России. Это человек, который понимает цену межнациональных и межконфессиональных отношений. Поэтому предложение коллег выдвинуть на президентские праймериз Минниханова не вызывает сомнений ни у кого из нашего актива», - сказал глава Госсовета республики Фарид Мухаметшин.

Как пояснила РБК-Татарстан пресс-секретарь татарстанского регионального отделения партии "Единая Россия" Наталья Лукина, если Р.Минниханов планирует быть кандидатом от единороссов, то он обязательно должен участвовать в праймериз. Таков устав партии.

Пока врио президента не подал документы на участие во внутрипартийном голосовании. Однако свое желание участвовать в гонке за президентское кресло Р.Минниханов озвучил еще в марте 2015 года. Месяцем ранее спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин выразил пожелание видеть действующего главу РТ кандидатом от партии "Единая Россия". Кроме него планы участвовать в борьбе за президентское кресло в Татарстане уже озвучил лидер коммунистов РТ Хафиз Миргалимов.

Прием документов от желающих принять участие в президентских праймериз начался 13 мая 2015 года и продлится до 5 июня. Напомним, что татарстанское отделение «Единой России» впервые приняло решение доверить организацию и проведение предварительного внутрипартийного голосования инициативной группе из числа общественников. Выборы президента РТ состоятся в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Татьяна Ренкова