Лента новостей
Все новости Татарстан
Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Шамиль Агеев: «Для строителей слишком много изменений» Татарстан, 10:11  Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58
Татарстан ,  
0 
Рустама Минниханова выдвинули на участие в президентских праймериз
Республиканское общественное движение «Татарстан - Новый век» выдвинуло Рустама Минниханова на участие в праймериз на пост президента РТ. Об этом РБК-Татарстан сообщили в инициативной группе, которая проводит в РТ предварительное внутрипартийное голосование.

Заседание политсовета республиканского общественного движения «Татарстан - Новый век» состоялось 15 мая. В ходе мероприятия участники отметили, что иных кандидатов на пост президента республики нет. Кандидатуру Рустама Минниханова для участия в праймериз предложила председатель зонального координационного совета движения «ТНВ», главврач родильного дома ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» Светлана Филиппова. Она подчеркнула, что благодаря деятельности действующего руководителя региона, республика добилась блестящих результатов в самых различных областях.

«Это человек, который действительно очень много работает. К его мнению прислушиваются: Рустам Минниханов возглавляет Ассоциацию инновационных регионов России. Это человек, который понимает цену межнациональных и межконфессиональных отношений. Поэтому предложение коллег выдвинуть на президентские праймериз Минниханова не вызывает сомнений ни у кого из нашего актива», - сказал глава Госсовета республики Фарид Мухаметшин.

Как пояснила РБК-Татарстан пресс-секретарь татарстанского регионального отделения партии "Единая Россия" Наталья Лукина, если Р.Минниханов планирует быть кандидатом от единороссов, то он обязательно должен участвовать в праймериз. Таков устав партии.

Пока врио президента не подал документы на участие во внутрипартийном голосовании. Однако свое желание участвовать в гонке за президентское кресло Р.Минниханов озвучил еще в марте 2015 года. Месяцем ранее спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин выразил пожелание видеть действующего главу РТ кандидатом от партии "Единая Россия". Кроме него планы участвовать в борьбе за президентское кресло в Татарстане уже озвучил лидер коммунистов РТ Хафиз Миргалимов.

Прием документов от желающих принять участие в президентских праймериз начался 13 мая 2015 года и продлится до 5 июня. Напомним, что татарстанское отделение «Единой России» впервые приняло решение доверить организацию и проведение предварительного внутрипартийного голосования инициативной группе из числа общественников. Выборы президента РТ состоятся в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Татьяна Ренкова