Лента новостей
Все новости Татарстан
В Альметьевском районе усыпят более 700 бездомных собак 17:55  Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote Tele2 «подсадит» на LTE жителей деревень и сел в Татарстане 17:13, Пресс-релизы Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Минниханов откроет 4 новых завода в ОЭЗ «Алабуга» 17:07  Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Рынок автобусных перевозок в Татарстане во время ЧМ-2018 ушел в тень 16:30  Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк
Дольщиков «Свея» лишат квартир в «Золотой середине» по решению суда
Татарстан, 15 мая, 19:00
0
Дольщиков «Свея» лишат квартир в «Золотой середине» по решению суда
Арбитраж Татарстана признал часть ЖК «Золотая середина» самовольной постройкой, постановив снести половину этажей 18-этажного здания. Дольщики обжалуют это решение, - сообщила РБК-Татарстан адвокат «Свея» Елена Лукьянова
Фото с сайта kazancian.ru
Процесс в Арбитражном суде РТ  инициировал исполком Казани, который подал иск о признании ЖК «Золотая середина» самовольной постройкой. Разбирательство длится уже более двух лет и неоднократно откладывалось в ожидании итогов независимой экспертизы. Ее заказало и оплатило правительство РТ, но она так и не была оглашена в суде. В результате арбитраж вынес решение о сносе 9 «лишних» этажей и одной секции, что в местной градостроительной истории – случай беспрецедентный.
Напомним, Рашид Аитов, находящийся ныне в СИЗО,  получил разрешение на строительство 9-этажного дома, но «добавил» еще 9 этажей и одну секцию, квартиры в которых благополучно распродал дольщикам. «Лишние» квадратные метры застройщик планировал узаконить через суд, но проиграл его исполкому Казани.
«Дольщики возмущены решением суда и будут подавать апелляцию в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд. Мы так и не услышали выводов независимой экспертизы, а та, что сделана специалистами КГАСУ, проведена без инженерно-геологических изысканий», - заявила адвокат «Свея» Елена Лукьянова.
Напомним, привлеченная судом экспертная комиссия из 6 человек во главе с заведующим кафедрой оснований и фундаментов, динамики сооружений и инженерной геологии КГАСУ профессором Илизаром Мирсаяповым оценила техническое состояние высотки как «аварийное и представляющее угрозу жизни и здоровью граждан при эксплуатации объекта».
Между тем приведение детища Рашида Аитова к проектным параметрам не только снижает эксплуатационные качества жилых помещений у всех дольщиков, но и лишает вожделенных квадратных метров тех граждан, которые имели несчастье приобрести квартиры на этажах выше 9-го. А это 249 квартир, плюс те, кто собирался заселиться в шестую секцию дома.