Лента новостей
Все новости Татарстан
Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость Глава Минприроды предложил привлекать на экологию средства населения 17:53, Экономика На заводе по производству стройматериалов в Рязани произошел пожар 17:39, Общество Московский ресторан оштрафовали на 840 тыс. из-за пива с коноплей 17:38, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Большой Париж приехал в Татарстан учиться работать с инвесторами 17:30  Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество «Северсталь» создала подразделение для инвестиций в венчурные проекты 17:09, Бизнес Политики из Колорадо могут начать принимать взносы в криптовалютах 17:09, Крипто Новый обвиняемый по делу математика Богатова написал явку с повинной 16:53, Общество Музей им. Пушкина начал сбор денег на покупку магического жезла 16:53, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:44, РБК и Билайн Кудрин рассказал о снятых из-за его проверок с постов 40 генералах 16:42, Политика Племянница лидера «Национального фронта» отказалась от фамилии Ле Пен 16:42, Политика Умер продюсер Мадонны Регги Лукас 16:31, Общество Кудрин пообещал быть строгим на посту главы Счетной палаты 16:27, Политика Космический центр имени Хруничева отчитался об убытках в 23 млрд руб. 16:21, Финансы Из Тюмени в Минстрой: как развивался стройкомплекс региона при Якушеве 16:19, Недвижимость  Технический дефолт структуры Минца стал реальным 16:14, Финансы Мосгорсуд признал законным отказ отпускать Малобродского из СИЗО 16:04, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 16:01, Спецпроект РБК Спорт Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Криптовалюта NEO подорожала до отметки в $65 15:57, Крипто Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес
Дольщиков «Свея» лишат квартир в «Золотой середине» по решению суда
Татарстан, 15 мая, 19:00
0
Дольщиков «Свея» лишат квартир в «Золотой середине» по решению суда
Арбитраж Татарстана признал часть ЖК «Золотая середина» самовольной постройкой, постановив снести половину этажей 18-этажного здания. Дольщики обжалуют это решение, - сообщила РБК-Татарстан адвокат «Свея» Елена Лукьянова
Фото с сайта kazancian.ru
Процесс в Арбитражном суде РТ  инициировал исполком Казани, который подал иск о признании ЖК «Золотая середина» самовольной постройкой. Разбирательство длится уже более двух лет и неоднократно откладывалось в ожидании итогов независимой экспертизы. Ее заказало и оплатило правительство РТ, но она так и не была оглашена в суде. В результате арбитраж вынес решение о сносе 9 «лишних» этажей и одной секции, что в местной градостроительной истории – случай беспрецедентный.
Напомним, Рашид Аитов, находящийся ныне в СИЗО,  получил разрешение на строительство 9-этажного дома, но «добавил» еще 9 этажей и одну секцию, квартиры в которых благополучно распродал дольщикам. «Лишние» квадратные метры застройщик планировал узаконить через суд, но проиграл его исполкому Казани.
«Дольщики возмущены решением суда и будут подавать апелляцию в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд. Мы так и не услышали выводов независимой экспертизы, а та, что сделана специалистами КГАСУ, проведена без инженерно-геологических изысканий», - заявила адвокат «Свея» Елена Лукьянова.
Напомним, привлеченная судом экспертная комиссия из 6 человек во главе с заведующим кафедрой оснований и фундаментов, динамики сооружений и инженерной геологии КГАСУ профессором Илизаром Мирсаяповым оценила техническое состояние высотки как «аварийное и представляющее угрозу жизни и здоровью граждан при эксплуатации объекта».
Между тем приведение детища Рашида Аитова к проектным параметрам не только снижает эксплуатационные качества жилых помещений у всех дольщиков, но и лишает вожделенных квадратных метров тех граждан, которые имели несчастье приобрести квартиры на этажах выше 9-го. А это 249 квартир, плюс те, кто собирался заселиться в шестую секцию дома.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.