Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22 СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10 «Наслаждайтесь и материте нас». Сборная бесславно покинула Евро Спорт, 02:09 Минтруд разъяснил предложение узаконить новые формы занятости Общество, 01:53 Белый дом объяснил отсутствие санкций по Nord Stream 2 желанием позитива Политика, 01:50 Черчесов взял на себя ответственность за поражение от Дании Спорт, 01:47 Как приятно начать день РБК и «Галс», 01:43
Татарстан ,  
0 

Зоозащитники РТ оценили перспективы создания сети муниципальных приютов

Муниципалитеты не имеют финансовых ресурсов для создания приютов для животных. По мнению зоозащитников, должны появится типовые проекты

Как рассказал руководитель благотворительного фонда «Пес и кот» Альберт Галиев в программе «Интервью без галстука» Андрея Кузьмина, для создания сети муниципальных приютов по поручению президента РТ необходима системная работа.

«Закон, который приняли в 2018 году, подразумевает строительство таких приютов. И до того, как он вступил в силу, и за 2018-2019 годы была возможность подготовиться к новым условиям, прописанным в законе. К сожалению, похвастаться тем, что у нас появился хотя бы один приют, мы не можем. Наверное, проблема не только в нашей республике, но и в целом по России. Ничего не поменялось. Все упирается в финансирование. Закон издали, а как его исполнять? Пока чиновники разводят руками», — сказал Галиев в интервью, которое опубликовал сайт телеканала «Татарстан 24».

Он отметил, что у муниципалитета нет бюджетов на строительство приютов. «Здесь для человеческих проблем не всегда хватает средств, а построить приют – это вложения. Это решается, наверное, на более высоком уровне. Должны быть типовые проекты, должна быть сеть, должно быть все системно продумано. Кто будет этим заниматься после строительства», — сказал Галиев..

1 мая на совещании в Доме Правительства Рустам Минниханов обсудил инцидент в селе Осиново, где стая собак напала на 11-летнего ребенка. Мальчика в тяжелом состоянии доставили в больницу и поместили в реанимацию. Президент поручил главам районов совместно с соответствующими службами организовать отлов безнадзорных животных для дальнейшего их размещения в приюты, чтобы не допустить угрозы жизни людей. Для организации системной работы будут созданы межмуниципальные приюты. Соответствующей работой по поручению президента будет заниматься правительство республики.

1 квартале 2021 года от безнадзорных животных в республике пострадало почти 1,2 тыс. человек