Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Маркетплейс KazanExpress продает фулфилмент-центр девелоперу за 3,6 млрд

Новым собственником, который будет управлять фулфилмент-центром KazanExpress в Зеленодольском районе РТ, станет девелопер коммерческой недвижимости UD Group. Маркетплейс будет арендовать складские площади
Фото: UD Group
Фото: UD Group

Маркетплейс KazanExpress продает свой фулфилмент-центр в Зеленодольском районе Татарстана девелоперу UD Group. Об этом сообщила сегодня пресс-служба девелоперской компании. При этом KazanExpress останется долгосрочным арендатором, а UD Group будет управлять объектом.

«Сумма сделки составит 3,6 млрд руб и будет частично профинансирована за счет привлечения банковского кредита. Ожидается, что объект сможет добавить около 40% к текущей EBITDA направления коммерческой недвижимости», — сообщили РБК Татарстан в пресс-службе компании «Джи-Групп», куда входит UD Group.

Как сообщили в UD Group, это первая сделка в формате продажи с обратной арендой в Татарстане. В планах KazanExpress строительство еще семи новых складских корпусов общей площадью до 200 тыс. кв. м, для хранения товаров будет доступно более 1 млн кв. метров. Сумма инвестиций в первую очередь проекта оценивается более чем в 3,5 млрд рублей, объем последующих вложений в строительство может составить более 9 млрд рублей.

UD Group – девелопер коммерческой недвижимости, имеющий опыт в строительстве, управлении и эксплуатации объектов различных форматов. Входит в группу компаний «Джи-Групп», представленную еще 2 брендами – «Унистрой» (коммерческое многоквартирное домостроение), Corner – индивидуальное домостроение.

KazanExpress – маркетплейс, основанный в Татарстане в 2017 году. На данный момент работает в 120 городах России. В январе руководитель и основатель компании Линар Хуснуллин сообщил, что количество покупателей составляет 6 млн человек. В прошлом году оборот компании оставил 9 млрд рублей, в этом ожидается порядка 20 млрд до вычета возвратов.

«Для KazanExpress выгода от этой сделки – в возможности направить освободившиеся деньги на развитие основного бизнеса, а также в том, что компания избавляется от непрофильной деятельности по содержанию недвижимости и соответствующих расходов на ее администрирование», — директор по инвестициям KazanExpress рассказал Никита Еремин.

Первый корпус фулфилмент-центра KazanExpress, площадью 30 тыс. кв. м, располагается на территории Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра в Зеленодольском районе Татарстана. Он будет введен в эксплуатацию в этом году, и относится к классу А. Суммарная площадь для хранения товаров и обработки заказов составляет 130 тыс. кв. м.

Директор UD Group Виталий Колегов отметил, что в ближайшее время сегмент электронной торговли продолжит активное развитие. И качественные фулфилмент-центры будут востребованы.

«Складская логистика – одно из перспективных и развивающихся направлений компании, которое появилось в связи с активным ростом сегмента коммерческой недвижимости. Это первый наш масштабный проект подобного формата, к которому мы серьезно подготовились. Сейчас службы эксплуатации и технического заказчика UD Group осуществляют технический аудит объекта, чтобы в дальнейшем обеспечить требования партнера к бесперебойному и безопасному функционированию логистического центра», — рассказал руководитель направления складской недвижимости UD Group. Олег Митюнин.

Член совета директоров, руководитель департамента рынков капитала и инвестиций IBС Real Estate Микаэл Казарян назвал сделку уникальной для Казани. По его словам, KazanExpress получает возможность интенсивно наращивать бизнес, а UD Group – потенциал развития перспективного логистического направления в качестве инвестора и девелопера. «Проект внесет существенный вклад в развитие логистической отрасли республики», — считает он.

По данным IBС Real Estate, выступившей консультантом сделки KazanExpress и UD Group, общий объем качественного складского предложения в столице Татарстана составояет чуть более 1 млн кв. м., а доля свободных площадей — менее 1%. При этом на фоне минимальной вакансии растут ставки аренды: средневзвешенный уровень составляет 5,9 тыс. руб. за кв. м в год.

Подпишись на Telegram РБК Татарстан

СберПро Исследование

Самые востребованные цифровые профессии
в России сегодня

СберПро Интересное

Трудности найма.
Как подбирают 
и удерживают производственный персонал

СберПро АПК

Как российские производители ищут путь к сердцу потребителя

СберПро Промышленность

Тренды производства 
и торговли минеральными удобрениями

СберПро Интересное

Технологии рекламы. Как за два года изменились цифровые коммуникации

СберПро Бизнес

На стороне бизнеса: дискуссионный проект о трендах и стратегиях развития в новой реальности

СберПро Промышленность

Живой организм. 
Кто и зачем развивает биотехнологии 
в России

СберПро Интересное

Четыре кита цифровизации. 
На что делают ставку компании-лидеры

СберПро Интересное

Фактор успеха. 
От чего зависят результаты цифровой трансформации

СберПро Главное

Кейсы лидеров бизнеса. Мнение ведущих экспертов. Актуальные тренды 
в отраслях экономики

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июля
EUR ЦБ: 96,04 (-0,06)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Курс доллара на 20 июля
USD ЦБ: 88,02 (+0,15)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Все новости Татарстан
В Якутии Ан-24 повредил опоры шасси при посадке Общество, 10:41
На Украине задержали 30 чиновников за хищение выделенных ВСУ средств Политика, 10:27
Путин поздравил Лукашенко с 30-летием президентства Политика, 10:22
Хуснуллин допустил пересмотр условий семейной ипотеки Финансы, 10:15
Кто больше всех из клубов РПЛ заработал и потратил в межсезонье Спорт, 10:00
Доллары старого образца: что это и чем они отличаются от «новых» купюр Инвестиции, 10:00
WP узнала, что Вэнс спрашивал послов о «гендерно нейтральных туалетах» Политика, 09:59
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
На Украине переквалифицировали дело о покушении на Фарион Политика, 09:48
«Укрэнерго» сообщило о повреждении энергообъектов в трех областях Политика, 09:42
Смоленский губернатор сообщил о сбитом дроне Политика, 09:22
На Шри-Ланке объяснили правила ведения бизнеса для иностранцев Политика, 09:12
Эксперты заявили о чеболизации российской экономики Экономика, 09:00
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 09:00
Кино на выходные: «Байкеры» с Томом Харди, Джоди Комер и Остином Батлером Life, 09:00