Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Маркетплейс KazanExpress продает фулфилмент-центр девелоперу за 3,6 млрд

Новым собственником, который будет управлять фулфилмент-центром KazanExpress в Зеленодольском районе РТ, станет девелопер коммерческой недвижимости UD Group. Маркетплейс будет арендовать складские площади
Фото: UD Group
Фото: UD Group

Маркетплейс KazanExpress продает свой фулфилмент-центр в Зеленодольском районе Татарстана девелоперу UD Group. Об этом сообщила сегодня пресс-служба девелоперской компании. При этом KazanExpress останется долгосрочным арендатором, а UD Group будет управлять объектом.

«Сумма сделки составит 3,6 млрд руб и будет частично профинансирована за счет привлечения банковского кредита. Ожидается, что объект сможет добавить около 40% к текущей EBITDA направления коммерческой недвижимости», — сообщили РБК Татарстан в пресс-службе компании «Джи-Групп», куда входит UD Group.

Как сообщили в UD Group, это первая сделка в формате продажи с обратной арендой в Татарстане. В планах KazanExpress строительство еще семи новых складских корпусов общей площадью до 200 тыс. кв. м, для хранения товаров будет доступно более 1 млн кв. метров. Сумма инвестиций в первую очередь проекта оценивается более чем в 3,5 млрд рублей, объем последующих вложений в строительство может составить более 9 млрд рублей.

UD Group – девелопер коммерческой недвижимости, имеющий опыт в строительстве, управлении и эксплуатации объектов различных форматов. Входит в группу компаний «Джи-Групп», представленную еще 2 брендами – «Унистрой» (коммерческое многоквартирное домостроение), Corner – индивидуальное домостроение.

KazanExpress – маркетплейс, основанный в Татарстане в 2017 году. На данный момент работает в 120 городах России. В январе руководитель и основатель компании Линар Хуснуллин сообщил, что количество покупателей составляет 6 млн человек. В прошлом году оборот компании оставил 9 млрд рублей, в этом ожидается порядка 20 млрд до вычета возвратов.

«Для KazanExpress выгода от этой сделки – в возможности направить освободившиеся деньги на развитие основного бизнеса, а также в том, что компания избавляется от непрофильной деятельности по содержанию недвижимости и соответствующих расходов на ее администрирование», — директор по инвестициям KazanExpress рассказал Никита Еремин.

Первый корпус фулфилмент-центра KazanExpress, площадью 30 тыс. кв. м, располагается на территории Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра в Зеленодольском районе Татарстана. Он будет введен в эксплуатацию в этом году, и относится к классу А. Суммарная площадь для хранения товаров и обработки заказов составляет 130 тыс. кв. м.

Директор UD Group Виталий Колегов отметил, что в ближайшее время сегмент электронной торговли продолжит активное развитие. И качественные фулфилмент-центры будут востребованы.

«Складская логистика – одно из перспективных и развивающихся направлений компании, которое появилось в связи с активным ростом сегмента коммерческой недвижимости. Это первый наш масштабный проект подобного формата, к которому мы серьезно подготовились. Сейчас службы эксплуатации и технического заказчика UD Group осуществляют технический аудит объекта, чтобы в дальнейшем обеспечить требования партнера к бесперебойному и безопасному функционированию логистического центра», — рассказал руководитель направления складской недвижимости UD Group. Олег Митюнин.

Член совета директоров, руководитель департамента рынков капитала и инвестиций IBС Real Estate Микаэл Казарян назвал сделку уникальной для Казани. По его словам, KazanExpress получает возможность интенсивно наращивать бизнес, а UD Group – потенциал развития перспективного логистического направления в качестве инвестора и девелопера. «Проект внесет существенный вклад в развитие логистической отрасли республики», — считает он.

По данным IBС Real Estate, выступившей консультантом сделки KazanExpress и UD Group, общий объем качественного складского предложения в столице Татарстана составояет чуть более 1 млн кв. м., а доля свободных площадей — менее 1%. При этом на фоне минимальной вакансии растут ставки аренды: средневзвешенный уровень составляет 5,9 тыс. руб. за кв. м в год.

Подпишись на Telegram РБК Татарстан

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Татарстан
В Оренбуржье пострадавшим от паводков выплатят средства на аренду жилья Общество, 00:37
Генсек ООН предупредил об угрозе полномасштабной войны на Ближнем Востоке Политика, 00:22
Франция вызовет посла Ирана из-за ударов по Израилю Политика, 00:06
Число банкротств без суда выросло впятеро после допуска пенсионеров Экономика, 00:00
Часть здания отеля Four Seasons у Кремля потребовали передать государству Бизнес, 00:00
Уровень воды в реке Тобол у Кургана приблизился к шести метрам Общество, 14 апр, 23:40
Авиабазу ВВС Израиля чинят после удара Ирана. Видео Политика, 14 апр, 23:32
Г. Нахапетян: создание устойчивого бизнеса
Смотрите этот и еще 40+ курсов в опции Уроки Легенд
Подробнее
CNN узнал итог заседания военного кабинета Израиля по ответу Ирану Политика, 14 апр, 23:21
Над Белгородской областью сбили два беспилотника Политика, 14 апр, 23:09
После массовой драки в Саратове завели дело о покушении на убийство Общество, 14 апр, 22:59
Израиль перехватил воздушную цель со стороны Красного моря Политика, 14 апр, 22:48
Как доля экспорта в ВВП России упала до уровня конца 1990-х. Инфографика Экономика, 14 апр, 22:40
ЕС и G7 анонсировали новые меры против Ирана после атаки на Израиль Политика, 14 апр, 22:25
Reuters узнал об опасениях арабских стран из-за войны Ирана и Израиля Политика, 14 апр, 22:23