Лента новостей
Все новости Татарстан
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Татарстан ,  
0 
ЧМ-2015 в Казани станет новым этапом модернизации спорта в России
Чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдет в 2015г. в Казани, станет новым этапом модернизации российского спорта, обновления его ресурсной и инфраструктурной базы, заявил исполнительный директор заявочного комитета "Казань 2015/2017" Владимир Леонов. Об этом сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдет в 2015г. в Казани, станет новым этапом модернизации российского спорта, обновления его ресурсной и инфраструктурной базы, заявил исполнительный директор заявочного комитета "Казань 2015/2017" Владимир Леонов. Об этом сообщает пресс-служба президента Татарстана.

По мнению В.Леонова, "эта победа носит историческую ценность не только для российских любителей спорта, но и для всей страны, ведь Россия впервые примет чемпионат мира по водным видам спорта". Он считает, что ЧМ-2015 в Казани вдохновит множество молодых россиян на занятия спортом вообще и плаванием в частности. Для этого в столице Татарстана уже есть современные спортивные объекты, а предстоящий чемпионат позволит расширить инфраструктурную базу.

Напомним, сегодня, 15 июля в Шанхае в рамках заседания бюро Международной федерации плавания (FINA) состоялись выборы городов, которые примут у себя ЧМ по водным видам спорта 2015г. и 2017г. Помимо Казани, в списке претендентов также были мексиканская Гвадалахара и Гонконг.

Российскую заявку на проведение ЧМ 2015/2017 представили заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Павел Колобков, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, исполнительный директор заявочного комитета "Казань 2015/2017" Владимир Леонов, генеральный директор АНО "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе, а также президент Федерации плавания России Владимир Сальников, четырехкратный олимпийский чемпион, член МОК Александр Попов и трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева.

Все они выступили перед членами Бюро FINA на английском языке, обозначив конкретные конкурентные преимущества Казани в борьбе за право проведения чемпионата мира по водным видам спорта. Во время презентации были показаны два фильма – "Тысяча миров" и "Скорость жизни", снятые известным голливудским режиссером Рупертом Уэйнрайтом.

В итоге российская заявка была признана победителем, которому достался ЧМ-2015. Мексика же получила право на проведение ЧМ-2017. Оба спортивных события пройдут летом, в период с 17 июля по 2 августа 2015г.