Лента новостей
Все новости Татарстан
На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В 25 поселках Казани устранят цифровое неравенство 18:03  В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг
Рекорды продаж билетов и заполненные гостиницы: первые итоги Универсиады
Татарстан, 15 июл 2013, 11:41
0
Рекорды продаж билетов и заполненные гостиницы: первые итоги Универсиады
На деловом понедельнике в мэрии Казани подвели промежуточные итоги студенческих игр. За время Универсиады Казань посетили около 100 тыс. человек, побиты рекорды продаж билетов, гостиницы заполнены практически полностью. Медицинская помощь потребовалась 7 тысячам человек, из них почти 2 тысячи — спортсменов.
Фото: kazan2013.ru

За время Универсиады Казань посетили около 100 тыс. человек, побиты рекорды продаж билетов, гостиницы заполнены практически полностью - таковы промежуточные итоги студенческих игр, которые подвели на деловом понедельнике в мэрии Казани.

По состоянию на вечер воскресенья 14 июля на события Универсиады было продано 743 тыс. билетов, рассказал на деловом понедельнике заместитель руководителя дирекции игр «Казань 2013» Игорь Сивов: «Это рекордное количество билетов за всю историю проведения Универсиад». Кроме того, побиты рекорды и продаж билетов в один день — 11 июля было реализовано 42 тысячи билетов. Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что вопреки прогнозам непопулярных видов спорта на студенческих играх не оказалось. Популярностью продолжает пользоваться и культурный парк Универсиады, его посетили более 200 тысяч человек. Пик посещений пришелся на 10 июля — более 30 тысяч человек.

Аэропорт Казань в первую неделю Универсиады принял 20,5 тысяч пассажиров. По словам председателя Комитета внешних связей и туризма исполнительного комитета г. Казани Ивана Кадошникова, это вдвое больше обычных показателей этого периода. За время игр Казанский Кремль посетили около 80 тысяч туристов, всего же город принял около 100 тысяч гостей.

Пошли дела в гору и у гостиничного бизнеса. До 6 июля загрузка отелей составляла около 60%, в день открытия игр свободных мест не было, на сегодняшний день загрузка составляет 85% (в Казани действуют 104 гостиницы на 5365 номеров).

Ильсур Метшин заверил, что двухэтажные туристические автобусы после Универсиады в другой город никто не увезет: «По автобусам много вопросов — не увезут ли? Популярность этих автобусов удивила самих инвесторов. Для других инвесторов — это хороший повод сделать вывод по туристической привлекательности нашего города».

Огромную нагрузку испытал общественный транспорт, рассказал начальник комитета по транспорту исполкома города Айдар Абдулхаков. Ежедневно правом бесплатного проезда в общественном транспорте (который дают билеты на соревнования, а также аккредитационные бейджи) пользуются до 110 тысяч человек. С 20 июня общественный транспорт перевез по данному виду льгот около 2 млн человек. Абдулхаков сказал, что в курсе инцидентов, когда некоторые контролеры требовали у волонтеров Универсиады оплатить проезд. По этим фактам, заявил начальник комитета по транспролрту, поступило 87 обращений, 19 водителей и контролеров, в результате служебных расследований, лишились премий.

Управление здравоохранения Казани зарегистрировало с 2 июля более 7 тысяч обращений за медицинской помощью, а том числе от 1763 спортсменов и 2488 гостей игр. Впрочем, госпитализировано было только 132 человека. Ильсур Метшин отметил, что профессиональный спорт без травм не бывает - важно, чтобы медицинская помощь было качественной.

За время Универсиады немного снизилось количество совершаемых преступлений, правда в подробности начальник городской полиции Валерий Красильников вдаваться не стал.