Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27
Татарстан ,  
0 
Рекорды продаж билетов и заполненные гостиницы: первые итоги Универсиады
На деловом понедельнике в мэрии Казани подвели промежуточные итоги студенческих игр. За время Универсиады Казань посетили около 100 тыс. человек, побиты рекорды продаж билетов, гостиницы заполнены практически полностью. Медицинская помощь потребовалась 7 тысячам человек, из них почти 2 тысячи — спортсменов.
Фото: kazan2013.ru

За время Универсиады Казань посетили около 100 тыс. человек, побиты рекорды продаж билетов, гостиницы заполнены практически полностью - таковы промежуточные итоги студенческих игр, которые подвели на деловом понедельнике в мэрии Казани.

По состоянию на вечер воскресенья 14 июля на события Универсиады было продано 743 тыс. билетов, рассказал на деловом понедельнике заместитель руководителя дирекции игр «Казань 2013» Игорь Сивов: «Это рекордное количество билетов за всю историю проведения Универсиад». Кроме того, побиты рекорды и продаж билетов в один день — 11 июля было реализовано 42 тысячи билетов. Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что вопреки прогнозам непопулярных видов спорта на студенческих играх не оказалось. Популярностью продолжает пользоваться и культурный парк Универсиады, его посетили более 200 тысяч человек. Пик посещений пришелся на 10 июля — более 30 тысяч человек.

Аэропорт Казань в первую неделю Универсиады принял 20,5 тысяч пассажиров. По словам председателя Комитета внешних связей и туризма исполнительного комитета г. Казани Ивана Кадошникова, это вдвое больше обычных показателей этого периода. За время игр Казанский Кремль посетили около 80 тысяч туристов, всего же город принял около 100 тысяч гостей.

Пошли дела в гору и у гостиничного бизнеса. До 6 июля загрузка отелей составляла около 60%, в день открытия игр свободных мест не было, на сегодняшний день загрузка составляет 85% (в Казани действуют 104 гостиницы на 5365 номеров).

Ильсур Метшин заверил, что двухэтажные туристические автобусы после Универсиады в другой город никто не увезет: «По автобусам много вопросов — не увезут ли? Популярность этих автобусов удивила самих инвесторов. Для других инвесторов — это хороший повод сделать вывод по туристической привлекательности нашего города».

Огромную нагрузку испытал общественный транспорт, рассказал начальник комитета по транспорту исполкома города Айдар Абдулхаков. Ежедневно правом бесплатного проезда в общественном транспорте (который дают билеты на соревнования, а также аккредитационные бейджи) пользуются до 110 тысяч человек. С 20 июня общественный транспорт перевез по данному виду льгот около 2 млн человек. Абдулхаков сказал, что в курсе инцидентов, когда некоторые контролеры требовали у волонтеров Универсиады оплатить проезд. По этим фактам, заявил начальник комитета по транспролрту, поступило 87 обращений, 19 водителей и контролеров, в результате служебных расследований, лишились премий.

Управление здравоохранения Казани зарегистрировало с 2 июля более 7 тысяч обращений за медицинской помощью, а том числе от 1763 спортсменов и 2488 гостей игр. Впрочем, госпитализировано было только 132 человека. Ильсур Метшин отметил, что профессиональный спорт без травм не бывает - важно, чтобы медицинская помощь было качественной.

За время Универсиады немного снизилось количество совершаемых преступлений, правда в подробности начальник городской полиции Валерий Красильников вдаваться не стал.