Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche
Рекорды продаж билетов и заполненные гостиницы: первые итоги Универсиады
Татарстан, 15 июл, 2013 11:41
0
Рекорды продаж билетов и заполненные гостиницы: первые итоги Универсиады
На деловом понедельнике в мэрии Казани подвели промежуточные итоги студенческих игр. За время Универсиады Казань посетили около 100 тыс. человек, побиты рекорды продаж билетов, гостиницы заполнены практически полностью. Медицинская помощь потребовалась 7 тысячам человек, из них почти 2 тысячи — спортсменов.
Фото: kazan2013.ru

За время Универсиады Казань посетили около 100 тыс. человек, побиты рекорды продаж билетов, гостиницы заполнены практически полностью - таковы промежуточные итоги студенческих игр, которые подвели на деловом понедельнике в мэрии Казани.

По состоянию на вечер воскресенья 14 июля на события Универсиады было продано 743 тыс. билетов, рассказал на деловом понедельнике заместитель руководителя дирекции игр «Казань 2013» Игорь Сивов: «Это рекордное количество билетов за всю историю проведения Универсиад». Кроме того, побиты рекорды и продаж билетов в один день — 11 июля было реализовано 42 тысячи билетов. Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что вопреки прогнозам непопулярных видов спорта на студенческих играх не оказалось. Популярностью продолжает пользоваться и культурный парк Универсиады, его посетили более 200 тысяч человек. Пик посещений пришелся на 10 июля — более 30 тысяч человек.

Аэропорт Казань в первую неделю Универсиады принял 20,5 тысяч пассажиров. По словам председателя Комитета внешних связей и туризма исполнительного комитета г. Казани Ивана Кадошникова, это вдвое больше обычных показателей этого периода. За время игр Казанский Кремль посетили около 80 тысяч туристов, всего же город принял около 100 тысяч гостей.

Пошли дела в гору и у гостиничного бизнеса. До 6 июля загрузка отелей составляла около 60%, в день открытия игр свободных мест не было, на сегодняшний день загрузка составляет 85% (в Казани действуют 104 гостиницы на 5365 номеров).

Ильсур Метшин заверил, что двухэтажные туристические автобусы после Универсиады в другой город никто не увезет: «По автобусам много вопросов — не увезут ли? Популярность этих автобусов удивила самих инвесторов. Для других инвесторов — это хороший повод сделать вывод по туристической привлекательности нашего города».

Огромную нагрузку испытал общественный транспорт, рассказал начальник комитета по транспорту исполкома города Айдар Абдулхаков. Ежедневно правом бесплатного проезда в общественном транспорте (который дают билеты на соревнования, а также аккредитационные бейджи) пользуются до 110 тысяч человек. С 20 июня общественный транспорт перевез по данному виду льгот около 2 млн человек. Абдулхаков сказал, что в курсе инцидентов, когда некоторые контролеры требовали у волонтеров Универсиады оплатить проезд. По этим фактам, заявил начальник комитета по транспролрту, поступило 87 обращений, 19 водителей и контролеров, в результате служебных расследований, лишились премий.

Управление здравоохранения Казани зарегистрировало с 2 июля более 7 тысяч обращений за медицинской помощью, а том числе от 1763 спортсменов и 2488 гостей игр. Впрочем, госпитализировано было только 132 человека. Ильсур Метшин отметил, что профессиональный спорт без травм не бывает - важно, чтобы медицинская помощь было качественной.

За время Универсиады немного снизилось количество совершаемых преступлений, правда в подробности начальник городской полиции Валерий Красильников вдаваться не стал.