Лента новостей
Все новости Татарстан
Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15
Татарстан ,  
0 
"Рубин" стартовал в чемпионате России с ничьи
В первом туре стартовавшего чемпионата России сезона 2013/2014 казанский "Рубин" в Краснодаре сыграл в ничью с "Кубанью" со счетом 1:1. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев сказал после матча, что на ход встречи повлияло удаление полузащитника "Рубина" Александра Рязанцева.
Фото: rubin-kazan.ru

В первом туре стартовавшего чемпионата России сезона 2013/2014 казанский "Рубин" в Краснодаре сыграл в ничью с "Кубанью" со счетом 1:1. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев сказал после матча, что на ход встречи повлияло удаление полузащитника "Рубина" Александра Рязанцева.

"Во втором тайме удаление существенно повлияло на игру. Первая игра, "Кубань" - хорошая команда. Да, были неплохие эпизоды в первом тайме, но, скорее, его можно занести в пассив. Я думаю, игра болельщикам понравилась", - сказал после матча Бердыев.

Обе команды начали матч активно. Дружина Доринела Мунтяну, который из-за дисквалификации следил за матчем с трибун, пыталась по-хозяйски контролировать игру, но "Рубин", хоть и не владел территориальным преимуществом, не уступал кубанцам в количестве и качестве голевых моментов. Моменты были у Ансальди, Наваса пробившего в штангу, а так же новичка команды и экс-капитана "Кубани" Владислава Кулика, острый удар которого отбил вратарь соперника.

"Влад - очень хорошее приобретение. Но нужно еще время, чтобы адаптироваться в команде", - сказал после матча Бердыев.

За первые 45 минут команды голов не забили. Однако под самый занавес первой половины красную карточку получил Александр Рязанцев, который в подкате прямыми ногами пытался выбить снаряд из под ног Ибраима Бальде. По мнению бывшего судьи Владимира Левитина, главный судья матча Сергей Карасев неправильно расценил эпизод с фолом.

"Арбитр принял неверное и несправедливое решение. Злого умысла у Рязанцева не было. Это фол, за который можно было поднять желтую карточку. Борьба за мяч, нет агрессии. Бывает такое в футболе, это довольно жесткий вид спорта. Или тренер должен давать установку не бороться за мяч? Судьи не понимают простую вещь – принимай решение, чтобы оно было понятно и чтобы не было вопросов у участников матча, у болельщиков", - цитирует слова экс-арбитра "Советский Спорт".

Но "Рубин" удаление не смутило, казанцы даже первыми открыли счет в матче. Рондон после вброса мяча из аута зацепился за снаряд в штрафной кубанцев и в окружении нескольких игроков соперника исхитрился выкатить мяч Роману Еременко. Последний ударом внешней стороной стопы после небольшого рикошета от защитника "Краснодара" поразил ворота Александра Беленова.

Равновесие спустя три минуты восстановил Араз Озбилис. В одной из атак кубанцы заработали штрафной удар на средней дистанции от ворот, который красивым обводящим ударом реализовал армянский футболист, поразив дальний угол створа Сергей Рыжикова.

Даже в меньшинстве казанцы имели острые моменты у ворот соперника и могли побеждать, если бы не классная игра в рамке кипера кубанцев. С левого фланга Кристиан Ансальди организовал острую атаку, в которой сделал острую передачу на Саломона Рондона. Последний находясь во вратарской с разворота мощно пробил в левый от вратаря угол, но Беленов среагировал на удар.

"Вратарь чудо просто сотворил, - сказал после матча полузащитник "Рубина" Роман Еременко. - Я думаю, это будет сэйв сезона. Если бы не было этого момента, я бы был доволен, а так... Такой шанс был! Удаление? Мне показалось, что это было слишком жестко. Конечно, Саша там жестко пошел, может, опасно. Но на красную там не тянуло, мне кажется. Желтая максимум", - цитирует слова Еременко агентство "Р-Спорт".

Ближайший матч "Рубин" сыграет 18 июля в рамках квалификации к основному турниру Лиги Европы, где в гостях сыграет с сербской "Ягодиной". В рамках Чемпионата России во втором туре "Рубин" примет питерский "Зенит" - матч состоится 21 июля на поле стадиона Центральный.