Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество
"Таттелеком" выкупил абонентскую базу "Смартс" в Татарстане
Татарстан, 15 июл 2013, 18:15
0
"Таттелеком" выкупил абонентскую базу "Смартс" в Татарстане
Крупнейший оператор фиксированной связи РТ - ОАО "Таттелеком" (занимает более 80% рынка проводной связи и 50% рынка интернета в республике) вышел на рынок сотовой связи, о чем мечтал еще два года назад. Это произошло после того, как "Таттелеком" купил стопроцентную долю ЗАО «СМАРТС – Казань», которое обслуживает более 120 тысяч мобильных абонентов в 10 крупных городах Татарстана, в том числе в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Чистополе, Елабуге. Оператор планирует наразщивать абонентскую базу за счет предложения услуг всем своим абонентам (их у "Таттелекома" 1 млн человек по РТ) и конкурировать напрямую с "большой тройкой".
Фото: kazan.dkvartal.ru

Крупнейший оператор фиксированной связи РТ - ОАО "Таттелеком" (занимает более 80% рынка проводной связи и 50% рынка интернета в республике) вышел на рынок сотовой связи, о чем мечтал еще два года назад. Это произошло после того, как "Таттелеком" купил стопроцентную долю ЗАО «СМАРТС – Казань», которое обслуживает более 120 тысяч мобильных абонентов в 10 крупных городах Татарстана, в том числе в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Чистополе, Елабуге. Оператор планирует наразщивать абонентскую базу за счет предложения услуг всем своим абонентам (их у "Таттелекома" 1 млн человек по РТ) и конкурировать напрямую с "большой тройкой".

Сделка по приобретению "Таттелекомом" ЗАО "СМАРТС" состоялась на прошлой неделе, рассказал РБК-Татарстан директор по маркетингу "Таттелекома" Александр Смирнов. Подробности сделки он не раскрыл.

До сих пор "Таттелеком" работал со "СМАРТСом" по модели "виртуального оператора": арендовал инфраструктуру, на которой обслуживал базу мобильных абонентов. Теперь с приобретением технической базы, в числе которой - порядка 300 базовых станций, работающих в формате edge (2G), "Таттелеком" имеет возможность улучшать техническую базу. До конца года оператор планируети увеличить абонентскую базу мобильной связи до 200 тысяч человек.

Планы выйти на рынок сотовой связи "Таттелеком" озвучивал еще в 2011 году. "В Татарстане сейчас идет жесткая конкуренция, и выигрывает тот, кто может предложить наиболее полный пакет услуг связи. Человеку удобно купить сразу интернет, стационарную и мобильную связь у одного оператора и получить на все это скидки", - объясняет РБК-Татарстан Александр Смирнов. - С тех пор мы неоднократно подавали заявку на получение частотного ресурса, однако этот вопрос оказался тяжелым, и мы решили, что правильнее будет использовать абонентскую базу "СМАРТС". По его словам, продавать услуги мобильной связи оператор будет в едином пакете с остальными услугами связи под брендом "Таттелекома".

"У "Таттелекома" хорошие позиции в Татарстане, поэтому эта сделка оказалась для нас взаимовыгодной", - сказала РБК-Татарстан начальник департамента по связям с общественностью "СМАРТС" Светлана Винокурова. По ее словам, "СМАРТС" продолжит работу в Поволжье, но переориентируется на регионы южнее Татарстана - Саратовскую, Волгоградскую и Астраханскую области.

В компаниях-конкурентах "Вымпелком", МТС и "Мегафон" новость не прокомментировали.

"СМАРТС последние три года развивался в Татарстане очень плохо. Технологически он серьезно отставал от всех четырех конкурентов ("Билайн", МТС, "Мегафон" и "Ростелеком" - РБК-Татарстан), но несмотря на это, у компании остались лояльные клиенты. Поэтому покупка базы абонентов СМАРТС "Таттелекомом" - очень позитивная сделка", - поделился мнением с РБК-Татарстан гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. По его мнению, "Таттелекому" вряд ли удастся встать на один уровень с конкурентами: "Они имеют развитые сети по всей России, могут предложить выгодные цены на роуминг и другие услуги. Вполне возможно, что "Таттелеком" займет определенную нишу на рынке, но встать с ними вровень не сможет".

Впрочем, по его словам, оператору не помешает дополнительный источник дохода. Каждый мобильный абонент в среднем платит порядка 270 рублей в месяц, а значит, база СМАРТС сможет давать "Таттелекому" почти 400 млн рублей доходов ежегодно. В 2012 году "Таттелеком" получил выручку в 7,192 млн рублей, чистую прибыль - 735 млн рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.