Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени
Минздрав Татарстана: эпидемии малярии на Универсиаде нет
Татарстан, 15 июл 2013, 15:56
0
Минздрав Татарстана: эпидемии малярии на Универсиаде нет
Минздрав Татарстана развеял слухи об эпидемии малярии, якобы завезенной в Татарстан участниками Универсиады. С соответствующим заявлением выступил на глава Минздрава Айрат Фаррахов. Сообщения о массовой вспышке малярии ранее появились в ряде СМИ и социальных сетях.
Фото: kazan2013.ru

Минздрав Татарстана развеял слухи об эпидемии малярии, якобы завезенной в Татарстан участниками Универсиады. С соответствующим заявлением выступил на глава Минздрава Айрат Фаррахов. Сообщения о массовой вспышке малярии ранее появились в ряде СМИ и социальных сетях.

«Слава Богу, малярии мы не наблюдали с 60-х годов, - сказал Фаррахов на пресс-конференции. - У одного африканского спортсмена была выявлена малярия в активной стадии. Его изолировали и пролечили, он успешно вернулся к соревнованиям».

Минздрав отрицает также информацию о якобы имевших место нескольких случаях гибели сотрудников МВД от теплового удара во время игр. «Смертельных случаев не было, - говорит Фаррахов. - Тем не менее обращения были как от зрителей соревнований (вы сами видите - трибуны полные), так и от сотрудников полиции. В основном обращения были в пик жары».

На вопрос РБК-Татарстан, были ли выявлены на этой Универсиаде факты применения допинга, министр ответить не смог. «Это вопрос не Минздрава, 100% охват антидопинговой работы у агентства «Русада», - сказал Фаррахов. – В деревне Универсиады работает лаборатория, сами анализы проверяют в стационарном пункте в Москве».

Министр не исключил возможности командировки медиков из Татарстана на зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи. "Сертификат «Спортивный врач» есть у 1200 наших врачей, практически все медики прошли языковые курсы, поэтому не исключено, что они будут работать на Олимпиаде 2014", - говорит Фаррахов.

По словам министра, на церемонии закрытия Универсиады будут работать 85 бригад врачей. На открытии игр помощь понадобилась 185 гостям, двое из которых были госпитализированы.