Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Прокуратура отменила уголовное дело на экс-главу исполкома Челнов и «ТТС» 18:38  Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK
Минздрав Татарстана: эпидемии малярии на Универсиаде нет
Татарстан, 15 июл 2013, 15:56
0
Минздрав Татарстана: эпидемии малярии на Универсиаде нет
Минздрав Татарстана развеял слухи об эпидемии малярии, якобы завезенной в Татарстан участниками Универсиады. С соответствующим заявлением выступил на глава Минздрава Айрат Фаррахов. Сообщения о массовой вспышке малярии ранее появились в ряде СМИ и социальных сетях.
Фото: kazan2013.ru

Минздрав Татарстана развеял слухи об эпидемии малярии, якобы завезенной в Татарстан участниками Универсиады. С соответствующим заявлением выступил на глава Минздрава Айрат Фаррахов. Сообщения о массовой вспышке малярии ранее появились в ряде СМИ и социальных сетях.

«Слава Богу, малярии мы не наблюдали с 60-х годов, - сказал Фаррахов на пресс-конференции. - У одного африканского спортсмена была выявлена малярия в активной стадии. Его изолировали и пролечили, он успешно вернулся к соревнованиям».

Минздрав отрицает также информацию о якобы имевших место нескольких случаях гибели сотрудников МВД от теплового удара во время игр. «Смертельных случаев не было, - говорит Фаррахов. - Тем не менее обращения были как от зрителей соревнований (вы сами видите - трибуны полные), так и от сотрудников полиции. В основном обращения были в пик жары».

На вопрос РБК-Татарстан, были ли выявлены на этой Универсиаде факты применения допинга, министр ответить не смог. «Это вопрос не Минздрава, 100% охват антидопинговой работы у агентства «Русада», - сказал Фаррахов. – В деревне Универсиады работает лаборатория, сами анализы проверяют в стационарном пункте в Москве».

Министр не исключил возможности командировки медиков из Татарстана на зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи. "Сертификат «Спортивный врач» есть у 1200 наших врачей, практически все медики прошли языковые курсы, поэтому не исключено, что они будут работать на Олимпиаде 2014", - говорит Фаррахов.

По словам министра, на церемонии закрытия Универсиады будут работать 85 бригад врачей. На открытии игр помощь понадобилась 185 гостям, двое из которых были госпитализированы.