Лента новостей
Все новости Татарстан
Чего не хватает выпускнику творческого вуза для успешной карьеры Партнерский материал, 12:05 СК сообщил о задержании мажоритария «Югры» Хотина Общество, 12:03 Незаметная перестройка: оптовая торговля меняет правила Pro, 11:55 В Японии выписали из больницы родившегося весом 258 г младенца Общество, 11:53 Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» Политика, 11:46 МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Партнерский материал, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12
Татарстан ,  
0 
Европа в центре Казани
Казань неоднократно признавалась одним из самых динамичных городов России, а Татарстан по праву считается едва ли не самым инвестиционно-привлекательным регионом страны. Однако современных жилых комплексов, которые бы изменили облик города, в Казани до сих пор почти не было. Счастливое исключение — проект Clover House*.

Казань неоднократно признавалась одним из самых динамичных городов России, а Татарстан по праву считается едва ли не самым инвестиционно-привлекательным регионом страны. Однако современных жилых комплексов, которые бы изменили облик города, в Казани до сих пор почти не было. Счастливое исключение — проект Clover House*.

Новая доминанта

Последнее время Казань переживает настоящий рассвет: в Татарстан инвестируют свои средства крупные компании, город преображается, однако современных жилых комплексов в городе практически нет. С этой точки зрения Clover House – по всем параметрам необычный и новаторский для Казани архитектурный объект. Его англоязычное название далеко не случайность: в нем полное отражение европейского содержания проекта. По сути, это даже не жилой дом, а новая городская доминанта высотой 26 этажей. В первую очередь здание поражает необычной треугольной формой — оно построено в виде призмы из экологически чистых фибробетонных панелей. Фасады выполнены из рыжего и светло-серого известняка, который похож на национальные текстильные орнаменты и нередко встречается в исторической застройке города. Именно этот материал можно увидеть в отделке старинных казанских домов, поэтому в новом проекте он в первую очередь подчеркивает его этнический дух и символизирует преемственность архитектурной традиции. Архитекторы позаботились буквально обо всем, к примеру, на лоджиях предусмотрены специальные места под кондиционеры, что позволяет сохранить внешний облик здания в первозданном виде — как он был изначально задуман авторами проекта. Вечером жилой комплекс освещает специально разработанная система подсветки.

Clover House расположен в самом центре Казани — на участке площадью 2,4га в Вахитовском районе, по адресу: Щербаковский переулок, д.7. Совсем рядом с новым комплексом находятся все главные достопримечательности, включая отели «Татарстан» и «Гранд Отель Казань», торговые центры «Кольцо» и «Детский Мир», а также спорткомплекс «Баскет-холл». Более того, из окон комплекса открывается удивительный вид на исторический центр города: озеро Кабан, улицу Баумана, Старо-татарскую слободу, театр Г. Камала. Жильцы квартир на верхних этажах увидят обе стороны города, поэтому именно они пользуются наибольшим спросом у покупателей. Однако благодаря необычной форме дома, городская панорама видна из всех квартир без исключения. Несмотря на расположение в историческом центре, в доме совсем не слышно городского шума: комфорт жителей обеспечивают звукоизолирующие стеклопакеты и бесшумные лифты.

Все для жителей

С точки зрения инженерной составляющей Clover House полностью соответствует всем европейским стандартам, как и следует из названия. Дом оснащен всем необходимым: бесшумными лифтами, многоуровневым подземным паркингом, круглосуточным видеонаблюдением и службой охраны. Застройщиком также учтены потребности людей с ограниченными возможностями передвижения: лестницы здания снабжены пандусами, а в лифты можно въезжать на коляске. Комплекс обладает хорошей транспортной доступностью – рядом с ним расположены две станции метро и несколько автобусных остановок. Кроме того, в шаговой доступности от Clover House находятся торговые центры, университеты, лицеи и недавно построенная удобная транспортная магистраль.

В рамках первой очереди проекта девелопер построил высотный жилой дом - позже рядом появятся офисы, торговый центр и гостиница. Всего на продажу выставлено 399 квартир самой разной площади — от «однушек» в 51,75 кв. м до «трешек» площадью 109,1 кв. м. При этом в каждой из них, вне зависимости от количества комнат, предусмотрена свободная планировка. Этого удалось добиться с помощью современной каркасной технологии строительства: здание было возведено из монолитного бетона и кирпича. В свою очередь, благодаря свободной планировке и высоким потолкам покупатели квартир могут зонировать пространство по собственному желанию как угодно.

Еще одна особенность проекта заключается в том, что девелопер сознательно не стал продавать квартиры на ранней стадии строительства - продажи квартир стартовали при 90% готовности дома. Это было сделано с той целью, чтобы покупатели могли в полной мере оценить все преимущества этого комплекса. В настоящий момент дом построен и уже готовится к сдаче в эксплуатацию: монтаж фасадов и инженерных сетей полностью завершен. Поэтому большинство крупнейших банков уже сегодня выдают кредиты на покупку квартир в Clover House. В числе партнеров проекта – ОАО «Сбербанк России», ЗАО «ВТБ 24» и ОАО «АК Барс» Банк. *Кловер Хаус. На правах рекламы.