Лента новостей
Все новости Татарстан
В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 16:58 Лидера тамбовской ОПГ Барсукова приговорили к 24 годам Общество, 16:42 Получивший от Кадырова Mercedes мальчик установил новый мировой рекорд Общество, 16:39 Apple представила обновленные наушники AirPods Технологии и медиа, 16:37 Покупатели потратили в «Пятерочках» ₽1,2 трлн. Стоит ли инвестировать? Quote, 16:27 Зеленый луч: какие криптовалюты стали лидерами роста с начала года Крипто, 16:26 «Они сидят лицом в телефоне»: почему байкеры жалуются на автомобилистов Авто, 16:25 Рациональные причины выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:15 Самая северная железная дорога России подешевела почти на 40 млрд руб. Бизнес, 16:14 Тереза Мэй попросила ЕС отложить Brexit на три месяца Политика, 16:07
Татарстан ,  
0 
Татарстан представил Россию на Всемирном саммите городов в Сингапуре
Республика поделилась накопленным опытом и успешными кейсами с топ-100 крупнейших мегаполисов мира.

Всемирный саммит городов (World Cities Summit) — ведущее мероприятие мирового масштаба, глобальной урбанистической повестки. Форум в Сингапуре распахнул свои двери для руководителей администраций крупнейших мегаполисов более чем из 45 стран мира.

Благодаря активному участию в значимых международных мероприятиях, и появлению собственного международного форума KazanSummit, республика становится все более заметным участником мировой урбанистической повестки, в этом году Россию на Всемирном саммите городов в Сингапуре представил Татарстан. Казань готова поделиться накопленным опытом и успешными кейсами с другими регионами. Кроме республики в мероприятии приняли участие более 100 крупнейших мегаполисов Европы, Африки, Азии, Южной и Северной Америки.

«Влияние Татарстана как одного из самых успешных регионов России становится все более заметным - республика первая по инвестиционному климату в России, Казань входит в тройку наиболее популярных российских городов для туризма, Республика становится центром международных событий: KazanSummit2016, и этап международного ралли «Шелковый путь, Москва – Пекин», заседание Исполнительного бюро Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»,этот ряд авторитетных мероприятий который пришли в этом году. Впереди нас также ждет- Чемпионат мира по футболу 2018 года, в 2019 году всемирный чемпионат WorldSkills. Поэтому наша задача внимательно следить за мировыми тенденциями развития территорий», - отметила глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

Саммит проходит каждые два года и представляет собой возможность для беседы о городских проблемах и расширении сотрудничества в этой сфере. Основная повестка мероприятия этого года - обеспечение устойчивого развития городов, решение экономических и экологических проблем, вопросов водо - и энергоснабжения, проработка новых проектов в области градостроительства и налаживание сотрудничества в реализации общих перспективных проектов.

«Наша республика в последние 20 лет развивалась по современному сценарию, поэтому многие проблемы, в том числе экологические, особенно в Челнах и Казани налицо. Татарстан в последнее время использует прогрессивные наработки. Например по транспорту, есть задача в ближайшие 2-3 года перевести на газомоторное топливо 50% парка общественного транспорта, 30% коммунальной техники и 30% строительной техники - это очень хорошо, потенциал развития очень большой», - подчеркнула Талия Минуллина.

В рамках саммита также состоялся Mayors Forum (форум мэров городов) и  (Форум молодых лидеров) Young Leaders Symposium. Где Талия Минуллина презентовала мировой общественности экономический и инвестиционный потенциал республики ее столицу и город высоких технологий Иннополис.

После сессий и дискуссий с рядом лучших в мире специалистов и ведущих активистов в области городского планирования, делегация из Татарстана провела ряд деловых встреч и переговоров (Ред: с крупнейшим в мире производителем продуктов питания Nestlé Strategische Allianz (Нестле А.С.).

«На саммите мировыми экспертами-урбанистами широко обсуждались вопросы сохранения водных ресурсов, утилизации и переработки отходов, развития экономики и малого и среднего бизнеса. Отдельной темой для дискуссий стала социальная политика, направленность нововведений и наработок на пользу общества.Эти вопросы действительно актуальны и в их решении мы будем использовать опыт мировых мегаполисов»,- заключила Талия Минуллина.