Лента новостей
Все новости Татарстан
Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика
Татарстан представил Россию на Всемирном саммите городов в Сингапуре
Татарстан, 15 июл 2016, 11:28
0
Татарстан представил Россию на Всемирном саммите городов в Сингапуре
Республика поделилась накопленным опытом и успешными кейсами с топ-100 крупнейших мегаполисов мира.

Всемирный саммит городов (World Cities Summit) — ведущее мероприятие мирового масштаба, глобальной урбанистической повестки. Форум в Сингапуре распахнул свои двери для руководителей администраций крупнейших мегаполисов более чем из 45 стран мира.

Благодаря активному участию в значимых международных мероприятиях, и появлению собственного международного форума KazanSummit, республика становится все более заметным участником мировой урбанистической повестки, в этом году Россию на Всемирном саммите городов в Сингапуре представил Татарстан. Казань готова поделиться накопленным опытом и успешными кейсами с другими регионами. Кроме республики в мероприятии приняли участие более 100 крупнейших мегаполисов Европы, Африки, Азии, Южной и Северной Америки.

«Влияние Татарстана как одного из самых успешных регионов России становится все более заметным - республика первая по инвестиционному климату в России, Казань входит в тройку наиболее популярных российских городов для туризма, Республика становится центром международных событий: KazanSummit2016, и этап международного ралли «Шелковый путь, Москва – Пекин», заседание Исполнительного бюро Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»,этот ряд авторитетных мероприятий который пришли в этом году. Впереди нас также ждет- Чемпионат мира по футболу 2018 года, в 2019 году всемирный чемпионат WorldSkills. Поэтому наша задача внимательно следить за мировыми тенденциями развития территорий», - отметила глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

Саммит проходит каждые два года и представляет собой возможность для беседы о городских проблемах и расширении сотрудничества в этой сфере. Основная повестка мероприятия этого года - обеспечение устойчивого развития городов, решение экономических и экологических проблем, вопросов водо - и энергоснабжения, проработка новых проектов в области градостроительства и налаживание сотрудничества в реализации общих перспективных проектов.

«Наша республика в последние 20 лет развивалась по современному сценарию, поэтому многие проблемы, в том числе экологические, особенно в Челнах и Казани налицо. Татарстан в последнее время использует прогрессивные наработки. Например по транспорту, есть задача в ближайшие 2-3 года перевести на газомоторное топливо 50% парка общественного транспорта, 30% коммунальной техники и 30% строительной техники - это очень хорошо, потенциал развития очень большой», - подчеркнула Талия Минуллина.

В рамках саммита также состоялся Mayors Forum (форум мэров городов) и  (Форум молодых лидеров) Young Leaders Symposium. Где Талия Минуллина презентовала мировой общественности экономический и инвестиционный потенциал республики ее столицу и город высоких технологий Иннополис.

После сессий и дискуссий с рядом лучших в мире специалистов и ведущих активистов в области городского планирования, делегация из Татарстана провела ряд деловых встреч и переговоров (Ред: с крупнейшим в мире производителем продуктов питания Nestlé Strategische Allianz (Нестле А.С.).

«На саммите мировыми экспертами-урбанистами широко обсуждались вопросы сохранения водных ресурсов, утилизации и переработки отходов, развития экономики и малого и среднего бизнеса. Отдельной темой для дискуссий стала социальная политика, направленность нововведений и наработок на пользу общества.Эти вопросы действительно актуальны и в их решении мы будем использовать опыт мировых мегаполисов»,- заключила Талия Минуллина.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"