Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45
Татарстан ,  
0 

Юрий Камалтынов: в Госсовете РТ «Единая Россия» сохранит статус-кво

Руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте РТ Юрий Камалтынов заявил, что соцопросы и общение с жителями свидетельствуют, что показатели партии на выборах в Госсовет РТ будут не сильно отличаться от предыдущих 84,2%

После завершения работы парламента пятого созыва лидер основной фракции в Госсовете РТ Юрий Камалтынов подвел итоги ее 5-летней работы. «Мне, как руководителю, не за что краснеть», - заметил он. Камалтынов заявил, что в новом составе Госсовета «Единая Россия» сохранит статус-кво. «Мы будем стремиться к тому, чтобы, по крайней мере, в текущем году показатели были не сильно хуже 2014 года». Тогда, напомним, «единороссы» набрали 84,2% голосов избирателей.

По словам Камалтынова, в пользу этого говорят социологические опросы и общение с людьми, запущенное в рамках праймериз. «Социология показывает, что из числа определившихся мы далеко за 50% ушли. То есть, те, кто железно пойдут голосовать – они однозначно поддержат партию «Единая Россия».

Здравомыслящее большинство – за нас. Столько в республике делается, в том числе и с участием нашей партии! Поэтому я уверен, что в новом составе Госсовета «Единая Россия» будет иметь твердое большинство», - отметил глава фракции.

Особое внимание, по словам спикера, уделялось национальным проектам. Так, по инициативе фракции была создана рабочая группа по контролю за реализацией нацпроектов, в которую вошли депутаты-единороссы всех уровней власти. Недавно на объектах, вошедших в перечень национальных проектов, была запущена фотофиксация с тем, чтобы регулярно отслеживать их состояние.
По словам Камалтынова, эта системная работа идет в тесном контакте с правительством республики, что было высоко оценено Генеральным советом партии.

Особая гордость татарстанских «единороссов» – работа с избирателями. Так, в региональную общественную приемную обратились более 2 тыс. человек, из них у 20% проблема была решена положительно, 80% получили консультационную помощь. Статистика в районах республики еще выше: там было организовано более 3.2 тыс. приемов, во время которых обратилось более 12,5 тыс. человек. Помимо этого, прошло 72 тематических приема граждан, охвативших более 1 тыс. человек, вели которые совместно депутаты и республиканские министры.

Юрий Камалтынов рассказал о новшествах, внедренных в партийную практику. Для улучшения взаимодействия избирателей и депутатов была запущена информационная платформа, с помощью которой люди могут проследить, какую деятельность ведет депутат, войти с ним в контакт. Как заявил глава фракции, следующий созыв парламентариев-единороссов в обязательном порядке будет работать в этой системе.

Еще одна новинка - регулярные отчеты на заседаниях фракции руководителей комитетов Госсовета РТ, руководителей партийных проектов, депутатов Госдумы, что позволяло лучше координировать партийную работу.

Также фракция создала Республиканский координационный совет – объединение депутатов трех уровней: федерального, республиканского и муниципального. Это позволило действовать сообща и быстро проводить в жизнь важные для республики решения. В рамках РКС также заработали «депутатские курсы» для муниципальных парламентариев: народные избранники из районов и сел Татарстана получили возможность пройти обучение, лекторами курсов выступали как старшие коллеги, так и члены правительства республики.