Юрий Камалтынов: в Госсовете РТ «Единая Россия» сохранит статус-кво

После завершения работы парламента пятого созыва лидер основной фракции в Госсовете РТ Юрий Камалтынов подвел итоги ее 5-летней работы. «Мне, как руководителю, не за что краснеть», - заметил он. Камалтынов заявил, что в новом составе Госсовета «Единая Россия» сохранит статус-кво. «Мы будем стремиться к тому, чтобы, по крайней мере, в текущем году показатели были не сильно хуже 2014 года». Тогда, напомним, «единороссы» набрали 84,2% голосов избирателей.
По словам Камалтынова, в пользу этого говорят социологические опросы и общение с людьми, запущенное в рамках праймериз. «Социология показывает, что из числа определившихся мы далеко за 50% ушли. То есть, те, кто железно пойдут голосовать – они однозначно поддержат партию «Единая Россия».
Здравомыслящее большинство – за нас. Столько в республике делается, в том числе и с участием нашей партии! Поэтому я уверен, что в новом составе Госсовета «Единая Россия» будет иметь твердое большинство», - отметил глава фракции.
Особое внимание, по словам спикера, уделялось национальным проектам. Так, по инициативе фракции была создана рабочая группа по контролю за реализацией нацпроектов, в которую вошли депутаты-единороссы всех уровней власти. Недавно на объектах, вошедших в перечень национальных проектов, была запущена фотофиксация с тем, чтобы регулярно отслеживать их состояние.
По словам Камалтынова, эта системная работа идет в тесном контакте с правительством республики, что было высоко оценено Генеральным советом партии.
Особая гордость татарстанских «единороссов» – работа с избирателями. Так, в региональную общественную приемную обратились более 2 тыс. человек, из них у 20% проблема была решена положительно, 80% получили консультационную помощь. Статистика в районах республики еще выше: там было организовано более 3.2 тыс. приемов, во время которых обратилось более 12,5 тыс. человек. Помимо этого, прошло 72 тематических приема граждан, охвативших более 1 тыс. человек, вели которые совместно депутаты и республиканские министры.