Лента новостей
Все новости Татарстан
Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 т синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика
Р.Минниханов хочет увеличить движение "Сэлэт" до десятков тысяч человек
Татарстан, 15 авг 2013, 15:06
0
Р.Минниханов хочет увеличить движение "Сэлэт" до десятков тысяч человек
Количество участников молодежного форума "Сэлэт" должно увеличиться до десятков тысяч человек, а филиалы движения - открыться в каждом районе республики, сказал сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на площадке форума в Алексеевском районе РТ. Его слова цитирует пресс-служба правительства республики.

Количество участников молодежного форума "Сэлэт" должно увеличиться до десятков тысяч человек, а филиалы движения - открыться в каждом районе республики, сказал сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на площадке форума в Алексеевском районе РТ. Его слова цитирует пресс-служба правительства республики.

Как писал РБК-Татарстан, II Международный образовательный форум «Сэлэт» для татароговорящей молодежи проходит с 12 по 17 августа в городе Билярск Алексеевского района Татарстана. В нем принимают участие 5 тысяч человек, включая гостей из Австралии, Чехии, ОАЭ и еще семи стран мира. В программе форума - мастер-классы и тренинги с участием известных российских чиновников и ученых по темам культуры и проектного управления (менеджмента), а также встречи в формате «история успеха». В этом году на форум приехал Максим Поташев, который проведет для ребят турнир по игре "Что? Где? Когда?"

Рустам Минниханов на площадке форума пообщался с гостями и участниками "Сэлэта" и выслушал презентации о направлениях развития сообщества "Сэлэт". Он согласился с предложением руководителя форума Тимура Сулейманова о том, что через 3-5 лет в каждой школе должен появиться клуб "Сэлэт", должны быть районные и республиканские центры движения.

"У нас есть два крупных молодежных проекта - "Созвездие - Йолдызлык" и "Сэлэт". И мы должны по охвату довести "Сэлэт" до уровня "Созвездия", через которое ежегодно проходит до 70 тысяч человек. А для этого должны быть филиалы в каждом районе", - цитирует президента пресс-служба правительства. Р.Минниханов поддержал и идею создания телевидения "Сэлэта", поручив рассмотреть возможности сотрудничества молодежного форума с "Татмедиа".

"Здесь очень много талантливых, интересных молодых людей, очень интересная программа, - сказал президент РТ. - Ваш форум сейчас - самый сильный и интересный в нашей стране".

Сэлэт (татарское «талант») — молодежная организация, объединяющая 17 школьных лагерей, физико-математическую школу, психологический центр, лингвистическую школу, молодежный центр, команду КВН и ряд других проектов, работает над привлечением в свои ряды одаренной татарской молодежи для сохранения ее национальной идентичности. На сегодняшний день организация насчитывает более 10000 выпускников. «Сэлэт» проводит летние лагеря, зимние и летние сессии, ежегодный Билярский фестиваль одаренных детей и молодежи, ежегодный фестиваль поэзии и авторской песни им. Рустема Бикмуллина, международный молодежный кинофестиваль «Джисем», а также выездные международные школы в рамках проекта «Ефэк канат».