Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы
Р.Минниханов хочет увеличить движение "Сэлэт" до десятков тысяч человек
Татарстан, 15 авг 2013, 15:06
0
Р.Минниханов хочет увеличить движение "Сэлэт" до десятков тысяч человек
Количество участников молодежного форума "Сэлэт" должно увеличиться до десятков тысяч человек, а филиалы движения - открыться в каждом районе республики, сказал сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на площадке форума в Алексеевском районе РТ. Его слова цитирует пресс-служба правительства республики.

Количество участников молодежного форума "Сэлэт" должно увеличиться до десятков тысяч человек, а филиалы движения - открыться в каждом районе республики, сказал сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на площадке форума в Алексеевском районе РТ. Его слова цитирует пресс-служба правительства республики.

Как писал РБК-Татарстан, II Международный образовательный форум «Сэлэт» для татароговорящей молодежи проходит с 12 по 17 августа в городе Билярск Алексеевского района Татарстана. В нем принимают участие 5 тысяч человек, включая гостей из Австралии, Чехии, ОАЭ и еще семи стран мира. В программе форума - мастер-классы и тренинги с участием известных российских чиновников и ученых по темам культуры и проектного управления (менеджмента), а также встречи в формате «история успеха». В этом году на форум приехал Максим Поташев, который проведет для ребят турнир по игре "Что? Где? Когда?"

Рустам Минниханов на площадке форума пообщался с гостями и участниками "Сэлэта" и выслушал презентации о направлениях развития сообщества "Сэлэт". Он согласился с предложением руководителя форума Тимура Сулейманова о том, что через 3-5 лет в каждой школе должен появиться клуб "Сэлэт", должны быть районные и республиканские центры движения.

"У нас есть два крупных молодежных проекта - "Созвездие - Йолдызлык" и "Сэлэт". И мы должны по охвату довести "Сэлэт" до уровня "Созвездия", через которое ежегодно проходит до 70 тысяч человек. А для этого должны быть филиалы в каждом районе", - цитирует президента пресс-служба правительства. Р.Минниханов поддержал и идею создания телевидения "Сэлэта", поручив рассмотреть возможности сотрудничества молодежного форума с "Татмедиа".

"Здесь очень много талантливых, интересных молодых людей, очень интересная программа, - сказал президент РТ. - Ваш форум сейчас - самый сильный и интересный в нашей стране".

Сэлэт (татарское «талант») — молодежная организация, объединяющая 17 школьных лагерей, физико-математическую школу, психологический центр, лингвистическую школу, молодежный центр, команду КВН и ряд других проектов, работает над привлечением в свои ряды одаренной татарской молодежи для сохранения ее национальной идентичности. На сегодняшний день организация насчитывает более 10000 выпускников. «Сэлэт» проводит летние лагеря, зимние и летние сессии, ежегодный Билярский фестиваль одаренных детей и молодежи, ежегодный фестиваль поэзии и авторской песни им. Рустема Бикмуллина, международный молодежный кинофестиваль «Джисем», а также выездные международные школы в рамках проекта «Ефэк канат».