Лента новостей
Все новости Татарстан
Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа Почему девелоперская группа «Регионы» решила снимать мультфильмы 15:16, PRO Полгода до «цифры»: власти РТ высчитывают сумму компенсаций населению 15:13  Bitcoin можно будет хранить в крупном европейском банке 15:07, Крипто Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей 15:06, Общество Глава ВТБ предложил новый способ экономии капитала в рамках «Базеля III» 15:06, Финансы В правительстве Красноярского края отреагировали на мусорные посылки 15:05, Общество «Перекресток» впервые обогнал по темпам роста «Пятерочку» 15:01, Бизнес Синоптики пообещали потепление на выходных в Москве 15:01, Общество Как организациям минимизировать риск блокировки банковского счета 14:58, PRO Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 14:51, РБК и Scania ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес Минтранс предложит построить в Петербурге дороги и порт за 180 млрд руб. 14:40, Бизнес Российская делегация в Давосе. Главное 14:37, Экономика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество
Р.Минниханов хочет увеличить движение "Сэлэт" до десятков тысяч человек
Татарстан, 15 авг 2013, 15:06
0
Р.Минниханов хочет увеличить движение "Сэлэт" до десятков тысяч человек
Количество участников молодежного форума "Сэлэт" должно увеличиться до десятков тысяч человек, а филиалы движения - открыться в каждом районе республики, сказал сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на площадке форума в Алексеевском районе РТ. Его слова цитирует пресс-служба правительства республики.

Количество участников молодежного форума "Сэлэт" должно увеличиться до десятков тысяч человек, а филиалы движения - открыться в каждом районе республики, сказал сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на площадке форума в Алексеевском районе РТ. Его слова цитирует пресс-служба правительства республики.

Как писал РБК-Татарстан, II Международный образовательный форум «Сэлэт» для татароговорящей молодежи проходит с 12 по 17 августа в городе Билярск Алексеевского района Татарстана. В нем принимают участие 5 тысяч человек, включая гостей из Австралии, Чехии, ОАЭ и еще семи стран мира. В программе форума - мастер-классы и тренинги с участием известных российских чиновников и ученых по темам культуры и проектного управления (менеджмента), а также встречи в формате «история успеха». В этом году на форум приехал Максим Поташев, который проведет для ребят турнир по игре "Что? Где? Когда?"

Рустам Минниханов на площадке форума пообщался с гостями и участниками "Сэлэта" и выслушал презентации о направлениях развития сообщества "Сэлэт". Он согласился с предложением руководителя форума Тимура Сулейманова о том, что через 3-5 лет в каждой школе должен появиться клуб "Сэлэт", должны быть районные и республиканские центры движения.

"У нас есть два крупных молодежных проекта - "Созвездие - Йолдызлык" и "Сэлэт". И мы должны по охвату довести "Сэлэт" до уровня "Созвездия", через которое ежегодно проходит до 70 тысяч человек. А для этого должны быть филиалы в каждом районе", - цитирует президента пресс-служба правительства. Р.Минниханов поддержал и идею создания телевидения "Сэлэта", поручив рассмотреть возможности сотрудничества молодежного форума с "Татмедиа".

"Здесь очень много талантливых, интересных молодых людей, очень интересная программа, - сказал президент РТ. - Ваш форум сейчас - самый сильный и интересный в нашей стране".

Сэлэт (татарское «талант») — молодежная организация, объединяющая 17 школьных лагерей, физико-математическую школу, психологический центр, лингвистическую школу, молодежный центр, команду КВН и ряд других проектов, работает над привлечением в свои ряды одаренной татарской молодежи для сохранения ее национальной идентичности. На сегодняшний день организация насчитывает более 10000 выпускников. «Сэлэт» проводит летние лагеря, зимние и летние сессии, ежегодный Билярский фестиваль одаренных детей и молодежи, ежегодный фестиваль поэзии и авторской песни им. Рустема Бикмуллина, международный молодежный кинофестиваль «Джисем», а также выездные международные школы в рамках проекта «Ефэк канат».