Лента новостей
Все новости Татарстан
Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа
Р.Минниханов хочет увеличить движение "Сэлэт" до десятков тысяч человек
Татарстан, 15 авг 2013, 15:06
0
Р.Минниханов хочет увеличить движение "Сэлэт" до десятков тысяч человек
Количество участников молодежного форума "Сэлэт" должно увеличиться до десятков тысяч человек, а филиалы движения - открыться в каждом районе республики, сказал сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на площадке форума в Алексеевском районе РТ. Его слова цитирует пресс-служба правительства республики.

Количество участников молодежного форума "Сэлэт" должно увеличиться до десятков тысяч человек, а филиалы движения - открыться в каждом районе республики, сказал сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на площадке форума в Алексеевском районе РТ. Его слова цитирует пресс-служба правительства республики.

Как писал РБК-Татарстан, II Международный образовательный форум «Сэлэт» для татароговорящей молодежи проходит с 12 по 17 августа в городе Билярск Алексеевского района Татарстана. В нем принимают участие 5 тысяч человек, включая гостей из Австралии, Чехии, ОАЭ и еще семи стран мира. В программе форума - мастер-классы и тренинги с участием известных российских чиновников и ученых по темам культуры и проектного управления (менеджмента), а также встречи в формате «история успеха». В этом году на форум приехал Максим Поташев, который проведет для ребят турнир по игре "Что? Где? Когда?"

Рустам Минниханов на площадке форума пообщался с гостями и участниками "Сэлэта" и выслушал презентации о направлениях развития сообщества "Сэлэт". Он согласился с предложением руководителя форума Тимура Сулейманова о том, что через 3-5 лет в каждой школе должен появиться клуб "Сэлэт", должны быть районные и республиканские центры движения.

"У нас есть два крупных молодежных проекта - "Созвездие - Йолдызлык" и "Сэлэт". И мы должны по охвату довести "Сэлэт" до уровня "Созвездия", через которое ежегодно проходит до 70 тысяч человек. А для этого должны быть филиалы в каждом районе", - цитирует президента пресс-служба правительства. Р.Минниханов поддержал и идею создания телевидения "Сэлэта", поручив рассмотреть возможности сотрудничества молодежного форума с "Татмедиа".

"Здесь очень много талантливых, интересных молодых людей, очень интересная программа, - сказал президент РТ. - Ваш форум сейчас - самый сильный и интересный в нашей стране".

Сэлэт (татарское «талант») — молодежная организация, объединяющая 17 школьных лагерей, физико-математическую школу, психологический центр, лингвистическую школу, молодежный центр, команду КВН и ряд других проектов, работает над привлечением в свои ряды одаренной татарской молодежи для сохранения ее национальной идентичности. На сегодняшний день организация насчитывает более 10000 выпускников. «Сэлэт» проводит летние лагеря, зимние и летние сессии, ежегодный Билярский фестиваль одаренных детей и молодежи, ежегодный фестиваль поэзии и авторской песни им. Рустема Бикмуллина, международный молодежный кинофестиваль «Джисем», а также выездные международные школы в рамках проекта «Ефэк канат».