Лента новостей
Все новости Татарстан
Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Глава исполкома Болгара стал фигурантом уголовного дела 15:37  Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика
Р.Минниханов хочет увеличить движение "Сэлэт" до десятков тысяч человек
Татарстан, 15 авг 2013, 15:06
0
Р.Минниханов хочет увеличить движение "Сэлэт" до десятков тысяч человек
Количество участников молодежного форума "Сэлэт" должно увеличиться до десятков тысяч человек, а филиалы движения - открыться в каждом районе республики, сказал сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на площадке форума в Алексеевском районе РТ. Его слова цитирует пресс-служба правительства республики.

Количество участников молодежного форума "Сэлэт" должно увеличиться до десятков тысяч человек, а филиалы движения - открыться в каждом районе республики, сказал сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на площадке форума в Алексеевском районе РТ. Его слова цитирует пресс-служба правительства республики.

Как писал РБК-Татарстан, II Международный образовательный форум «Сэлэт» для татароговорящей молодежи проходит с 12 по 17 августа в городе Билярск Алексеевского района Татарстана. В нем принимают участие 5 тысяч человек, включая гостей из Австралии, Чехии, ОАЭ и еще семи стран мира. В программе форума - мастер-классы и тренинги с участием известных российских чиновников и ученых по темам культуры и проектного управления (менеджмента), а также встречи в формате «история успеха». В этом году на форум приехал Максим Поташев, который проведет для ребят турнир по игре "Что? Где? Когда?"

Рустам Минниханов на площадке форума пообщался с гостями и участниками "Сэлэта" и выслушал презентации о направлениях развития сообщества "Сэлэт". Он согласился с предложением руководителя форума Тимура Сулейманова о том, что через 3-5 лет в каждой школе должен появиться клуб "Сэлэт", должны быть районные и республиканские центры движения.

"У нас есть два крупных молодежных проекта - "Созвездие - Йолдызлык" и "Сэлэт". И мы должны по охвату довести "Сэлэт" до уровня "Созвездия", через которое ежегодно проходит до 70 тысяч человек. А для этого должны быть филиалы в каждом районе", - цитирует президента пресс-служба правительства. Р.Минниханов поддержал и идею создания телевидения "Сэлэта", поручив рассмотреть возможности сотрудничества молодежного форума с "Татмедиа".

"Здесь очень много талантливых, интересных молодых людей, очень интересная программа, - сказал президент РТ. - Ваш форум сейчас - самый сильный и интересный в нашей стране".

Сэлэт (татарское «талант») — молодежная организация, объединяющая 17 школьных лагерей, физико-математическую школу, психологический центр, лингвистическую школу, молодежный центр, команду КВН и ряд других проектов, работает над привлечением в свои ряды одаренной татарской молодежи для сохранения ее национальной идентичности. На сегодняшний день организация насчитывает более 10000 выпускников. «Сэлэт» проводит летние лагеря, зимние и летние сессии, ежегодный Билярский фестиваль одаренных детей и молодежи, ежегодный фестиваль поэзии и авторской песни им. Рустема Бикмуллина, международный молодежный кинофестиваль «Джисем», а также выездные международные школы в рамках проекта «Ефэк канат».