Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Обогнать «Сколково»: РТ просит для резидентов «Иннополиса» новую льготу 16:59  Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес
Сельскую молодежь Татарстана бесплатно научат вести бизнес
Татарстан, 15 авг 2013, 18:22
0
Сельскую молодежь Татарстана бесплатно научат вести бизнес
С сентября этого года стартует бесплатный проект по дистанционному обучению основам бизнес-планирования сельской молодежи, организованный Аграрным молодежным объединением РТ. Сообщение об этом появилось на днях на сайте организации. Необходимость такой инициативы объясняется отсутствием навыков ведения бизнеса у молодежи, проживающей именно в сельской местности. Обучающиеся в рамках программы в рамках программы «Сельская молодежь Республики Татарстан» научатся писать бизнес-планы, проводить маркетинговые исследования, узнают основы делопроизводства и финансового моделирования бизнес-проекта.

В сентябре 2013 года в Татарстане стартует бесплатный проект по дистанционному обучению основам бизнес-планирования сельской молодежи, организованный Аграрным молодежным объединением РТ. Сообщение об этом появилось на днях на сайте организации. Необходимость проекта организация объясняет отсутствием навыков ведения бизнеса у молодежи, проживающей в сельской местности.

Обучающиеся по программе «Сельская молодежь республики Татарстан» должны, по задумке организаторов, научиться писать бизнес-планы, проводить маркетинговые исследования, узнать основы делопроизводства и финансового моделирования бизнес-проекта. Председатель объединения Миляуша Загидуллина рассказала РБК-Татарстан, что предположительно обучение будет проходить 2 раза в месяц в течение полугода. Программа рассчитана на 300 человек – именно под это количество разрабатывается специальная программа для коммуникаций лектора и слушателей. На эти цели кабинет министров РТ выделил объединению 300 тысяч рублей, сообщила М. Загидуллина.

Осваивать бизнес-планирование сельчанам помогут практикующие предприниматели - например, лекторами уже согласились стать сотрудники казанской консалтинговой компании «Верное решение». Информировать молодежь о проведении курсов будут представители объединения в районах.

«Мы понимаем, что в селе, как и в целом, максимум 2% талантливой молодежи. Но они даже недостаточно информированы о возможностях ведения бизнеса, не знают, что существуют программы поддержки молодых предпринимателей и гранты», - объяснила необходимость проекта член республиканского совета Аграрного молодежного объединения РТ Руфия Мухамадеева.

Прослушавшие курсы обучения через программы вебинара напишет бизнес-план совместно с экспертами программы, защитит его и получит сертификат об обучение государственного образца, обещают организаторы.

Заместитель руководителя по сельскому хозяйству ЗАО «Агросила Групп» Ильсур Сабирьянов считает задумку проекта интересной, но сомневается, что в селе для него достаточно молодежи. «Даже 10% выпускников сельскохозяйственных учебных заведений не остаются в селе работать. Всегда есть инициативные люди, но в 70е-80е гг. специалисты очень инициативные были, сейчас таких нет», - рассказал он РБК-Татарстан. По его словам, многие стремятся учиться в аспирантурах, получать кандидатские степени, но уезжают работать в крупные предприятия.

«Это почти то же самое, что и заочное обучение. Все сильно зависит от мотивации самого человека», - считает казанский предприниматель, бизнес-консультант в сфере интернет-маркетинга Айрат Алпаров. По его мнению, проект может быть успешным, если обучение будет правильно построено и будет практика. А. Алпаров предположил, что у сельчан может быть больше мотивации заняться своим делом. «Возможно, они будут сильнее хвататься за этот шанс, чем городские жители, которые и так живут в городе и не так боятся остаться без работы» - сказал бизнесмен.