Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Сельскую молодежь Татарстана бесплатно научат вести бизнес

С сентября этого года стартует бесплатный проект по дистанционному обучению основам бизнес-планирования сельской молодежи, организованный Аграрным молодежным объединением РТ. Сообщение об этом появилось на днях на сайте организации. Необходимость такой инициативы объясняется отсутствием навыков ведения бизнеса у молодежи, проживающей именно в сельской местности. Обучающиеся в рамках программы в рамках программы «Сельская молодежь Республики Татарстан» научатся писать бизнес-планы, проводить маркетинговые исследования, узнают основы делопроизводства и финансового моделирования бизнес-проекта.
Сельскую молодежь Татарстана бесплатно научат вести бизнес

В сентябре 2013 года в Татарстане стартует бесплатный проект по дистанционному обучению основам бизнес-планирования сельской молодежи, организованный Аграрным молодежным объединением РТ. Сообщение об этом появилось на днях на сайте организации. Необходимость проекта организация объясняет отсутствием навыков ведения бизнеса у молодежи, проживающей в сельской местности.

Обучающиеся по программе «Сельская молодежь республики Татарстан» должны, по задумке организаторов, научиться писать бизнес-планы, проводить маркетинговые исследования, узнать основы делопроизводства и финансового моделирования бизнес-проекта. Председатель объединения Миляуша Загидуллина рассказала РБК-Татарстан, что предположительно обучение будет проходить 2 раза в месяц в течение полугода. Программа рассчитана на 300 человек – именно под это количество разрабатывается специальная программа для коммуникаций лектора и слушателей. На эти цели кабинет министров РТ выделил объединению 300 тысяч рублей, сообщила М. Загидуллина.

Осваивать бизнес-планирование сельчанам помогут практикующие предприниматели - например, лекторами уже согласились стать сотрудники казанской консалтинговой компании «Верное решение». Информировать молодежь о проведении курсов будут представители объединения в районах.

«Мы понимаем, что в селе, как и в целом, максимум 2% талантливой молодежи. Но они даже недостаточно информированы о возможностях ведения бизнеса, не знают, что существуют программы поддержки молодых предпринимателей и гранты», - объяснила необходимость проекта член республиканского совета Аграрного молодежного объединения РТ Руфия Мухамадеева.

Прослушавшие курсы обучения через программы вебинара напишет бизнес-план совместно с экспертами программы, защитит его и получит сертификат об обучение государственного образца, обещают организаторы.

Заместитель руководителя по сельскому хозяйству ЗАО «Агросила Групп» Ильсур Сабирьянов считает задумку проекта интересной, но сомневается, что в селе для него достаточно молодежи. «Даже 10% выпускников сельскохозяйственных учебных заведений не остаются в селе работать. Всегда есть инициативные люди, но в 70е-80е гг. специалисты очень инициативные были, сейчас таких нет», - рассказал он РБК-Татарстан. По его словам, многие стремятся учиться в аспирантурах, получать кандидатские степени, но уезжают работать в крупные предприятия.

«Это почти то же самое, что и заочное обучение. Все сильно зависит от мотивации самого человека», - считает казанский предприниматель, бизнес-консультант в сфере интернет-маркетинга Айрат Алпаров. По его мнению, проект может быть успешным, если обучение будет правильно построено и будет практика. А. Алпаров предположил, что у сельчан может быть больше мотивации заняться своим делом. «Возможно, они будут сильнее хвататься за этот шанс, чем городские жители, которые и так живут в городе и не так боятся остаться без работы» - сказал бизнесмен.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 24 апреля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,2)
Инвестиции, 16:46
Курс доллара на 24 апреля
USD ЦБ: 93,29 (+0,04)
Инвестиции, 16:46
Все новости Татарстан
Президент Ирана пригрозил Израилю, что от него ничего не останется Политика, 16:58
В красноярском поселке из-за пожара обрушились купол и кровля храма Общество, 16:58
Глушаков рассказал о заговоре против него в российском футболе Спорт, 16:53
Украинский беспилотник сбили над Белгородской областью Политика, 16:51
Китайский автопроизводитель GAC ответил на вопрос о заводе в России Авто, 16:48
Акции китайской Baicha Baidao упали на 38% в первый день торгов после IPO Инвестиции, 16:47
Башкан Гагаузии высказалась за федерализацию Молдавии Политика, 16:36
Говорим красиво и убедительно
Видеоуроки В. Вишневского и 40 других курсов в Уроках Легенд
Подробнее
Алиев допустил заключение соглашения с Арменией до ноября Политика, 16:33
Латвия запретит изучение русского как второго иностранного в школах Политика, 16:30
Мишустин заявил о продлении выплат многодетным на погашение ипотеки Недвижимость, 16:22
Между Арменией и Азербайджаном установили первый пограничный столб Политика, 16:01
Федотов подписал новый контракт с клубом НХЛ на сумму $6,5 млн Спорт, 16:00
ЦСКА объявил об уходе лучшего бомбардира и еще четырех хоккеистов Спорт, 15:59
В Казани запретили дайвинг и купание на Голубых озерах Татарстан, 15:57