Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 Минобороны показало кадры уничтожения боевиков армейским спецназом Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число умерших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23
Татарстан ,  
0 

Аэротакси в Азербайджан: рейсы Казань-Баку в сентябре станут ежедневными

Новая лоукост-авиакомпания Buta Airways запускает рейсы из Баку в Казань частотой 4 раза в неделю, дополнив уже существующие рейсы Azal. Жители городов получат ежедневное авиасообщение со стоимостью проезда от 29 евро
Фото: Пресс-служба Azal

Как сообщили в пресс-службе аэропорта «Казань», Buta Airways – недавно созданная бюджетная авиакомпания, находящаяся в структуре ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» (Azal). Авиаперевозчик базируется в бакинском аэропорту Гейдар Алиев. Рейсы из Баку в Казань начнут выполняться с 1 сентября текущего года.

Напомним, что в данный момент столицы республик уже связаны прямым авиасообщением. Рейсы выполняются авиакомпанией Azaljet по понедельникам, четвергам, а также в летнем расписании еще и субботам.

На первом этапе помимо Казани авиакомпания будет выполнять полеты из Баку в Москву (аэропорт «Внуково»), Анталию, Минеральные Воды, Киев, Тбилиси и Тегеран. С началом зимнего сезона (с 29 октября этого года) маршрутная сеть Buta Airways пополнится такими городами, как Стамбул и Санкт-Петербург. Минимальная окончательная стоимость перелета по всем направлениям составит 29 евро, - сообщается на сайте авиакомпании.

Полеты будут выполняться на 106-местных воздушных судах Embraer 190, средний возраст которых всего 2 года. Самолеты оснащены вместительными полками для ручной клади, удобными креслами, комфортным пространством для ног, что нехарактерно для большинства лоукост-перевозчиков по всему миру. Также на рейсах предусмотрено бесплатное питание в виде бутерброда и воды, горячее питание будет предложено пассажирам только за дополнительную плату, как в момент покупки билета, так и в полете, - пояснили в авиакомпании.

Вылеты будут осуществляться по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям. Из Баку в 18:00 с прибытием в Казань в 19:40, а из аэропорта Казани в 21:10 с прибытием в Баку в 00:40.

Помощник Президента ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» по связям с общественностью Паша Кесамански сообщил РБК-Татарстан, что данные рейсы на текущий момент предусмотрены как в летнем, так и в зимнем расписании на 2017/2018 гг. Таким образом, новые рейсы дополнят уже существующее авиасообщение между городами, которое долгое время выполняла авиакомпания Azaljet, до ежедневного графика.

«Основная цель авиакомпании – предоставить возможность путешествовать безопасно и экономично, - отметил Паша Кесамански. - Цены по направлению Баку-Казань-Баку по тарифу «Бюджет» будут начинаться от 29 евро (в одну сторону), по тарифу «Стандарт» - от 44 евро (в одну сторону). Первый тариф будет невозвратный, по тарифу «Стандарт» пассажир в случае отказа от поездки или обмена потеряет 50% стоимости билета». В данные тарифы не входит провоз багажа и ручной клади, только небольшие сумки до 75 см в трех измерениях. За багаж до 23 кг придется доплатить 25 евро, что на 15 евро ниже другого лоукостера Air Baltic, также выполняющего рейсы из Казани. Выбор места в салоне и регистрация на стойке в аэропорту будет платной. Бесплатно можно зарегистрироваться на сайте или в киосках самостоятельной регистрации. Последних в казанском аэропорту нет, поэтому до момента их появления авиакомпания сохранит право бесплатной регистрации пассажиров на стойке.

Как уточнил представитель авиакомпании AZAL в республике Татарстан Николай Подосёнов, в период с 1 сентября по 29 октября полеты в Казань будут выполнять обе авиакомпании согласно существующему расписанию. С переходом на зимнее расписание рейсы из Казани в Баку будет выполнять только новый лоукостер.

«Популярность нового рейса мы наблюдаем уже сегодня. На первую декаду сентября загрузка бортов составляет 100%, и уже нет свободных мест. Низкобюджетные перевозки были долгожданными на рынке, и билеты по минимальным тарифам оказались востребованы», - рассказал Николай Подосёнов.