Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В МВД заявили о дополнительных проверках в связи с отравлением Навального Общество, 15:48 Латыпов выиграл спринт по летнему биатлону вопреки недомоганию Спорт, 15:37 Навальный заявил, что жена спасла его во время комы Общество, 15:30 Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн Недвижимость, 15:27 СМИ сообщили о просьбе Генпрокуратуры разрешить опросить Навального Общество, 15:25 СМИ показали новый логотип Сбербанка Финансы, 15:23 Строительство второй линии метро в Казани приостановили на два месяца Общество, 15:20 Бизнес в новых реалиях: как подняться на волне инноваций Партнерский материал, 15:18 Белорусская оппозиция требует в Европарламенте санкций. Прямая трансляция Политика, 15:17 Попова не увидела причин для введения новых ограничений по коронавирусу Общество, 15:17 Результат фигуристки в Кубке России аннулирован из-за гражданства Израиля Спорт, 15:16 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 15:14 На «Беларуськалии» задержали поддержавших протестующего шахтера рабочих Общество, 15:10 В ВОЗ поблагодарили Россию за создание вакцины от COVID Общество, 15:05
Татарстан ,  
0 

Экс-предправления банка «Спурт» Евгению Даутову признали банкротом

Решение о признании должника банкротом вынес татарстанский Арбитражный суд. Ее имущество будет распродано, деньги направят на погашение долгов перед кредиторами

Иск о банкротстве Даутовой инициировал Внешэкономбанк. Арбитражный суд Татарстана принял заявление к производству 7 декабря 2018 года.

20 февраля требования ВЭБа на сумму свыше 3,7 млрд рублей были включены в реестр кредиторов третьей очереди. В тот же день было удовлетворено требование госкорпорации о введении в отношении Даутовой процедуры реструктуризации задолженности.

Помимо долгов перед Внешэкономбанком, в реестр требований кредиторов татарстанский арбитраж постановил включить 97,9 млн рублей задолженности по кредитам в банке «Спурт». Иск подало Агентство по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим обанкротившегося банка, где Даутова занимала пост председателя правления.

Евгения Даутова в настоящее время отбывает наказание в колонии: 3 июня 2019 года Вахитовский районный суд Казани признал ее виновной в злоупотреблении полномочиями и фальсификации финансовой отчетности (ч. 2 ст. 201 и ст. 172.1 УК РФ). Ее приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.

Свою вину Даутова признала. Дело рассматривалось в особом порядке – без допросов свидетелей и исследования и оценки собранных доказательств.

Всего в уголовном деле было четыре эпизода. В частности, бывшую предправления обвинили в выдаче кредитов аффилированным компаниям на общую сумму в 2,5 млрд рублей. Деньги предназначались для заводов КЗСК и АО «КЗСК-Силикон». Первый сейчас банкротиться и, возможно, будет передан в аренду неназванному пока инвестору, второй – не был достроен, и также признан банкротом.

Также следователи установили, что Даутова от лица банка заключила договоры цессии о приобретении прав требований к КЗСК и «техническим» компаниям» на общую сумму более 400 млн рублей. Эти сделки, по мнению обвинения, ухудшили финансовое положение банка. Кроме того, по версии следствия, Даутова отправляла в Центробанк фальсифицированную отчетность, чтобы скрыть от регулятора сведения о реальном финансовом состоянии «Спурта».