Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50
Татарстан ,  
0 

В Татарстане запустили горячую линию для избирателей

Сегодня начала работу горячая линия открытого штаба наблюдателей, созданного по инициативе Общественной палаты РТ. На нее можно позвонить, как с вопросом, так и сигналом о нарушениях

Горячая линия будет работать ежедневно в рабочее время, кроме выходных (за исключением субботы, предшествующей дню голосования 8 сентября). Звонки принимаются по телефону (843) 567-81-69.

В первый день ее работы на вопросы избирателей отвечали председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин, заместитель руководителя палаты Мунир Гафиятуллин и лектор корпуса «За чистые выборы» в Татарстане Тимур Какохо. В дальнейшем на горячей линии будут дежурить юристы корпуса «За чистые выборы», эксперты по избирательному праву, а также представители организаций, входящих в Общественную палату РТ. В работе будут задействованы все 60 человек, являющихся членами Общественной палаты.

Сегодня жители Татарстана задавали, в основном, вопросы, касающиеся организации выборного процесса в республике – работы системы «Мобильный избиратель», голосования по одномандатному и единому республиканскому избирательным округам, работы электронных устройств для голосования на избирательных участках. Однако представители ОП РТ не исключают, что по мере приближения к дате голосования могут фиксироваться сообщения о нарушениях избирательного законодательства.

«Если из какого-то района будет поступать большое число однотипных заявлений, представители Открытого штаба будут выезжать на место, чтобы разобраться с ситуацией, дать ей экспертную и правовую оценку, а в случае необходимости рекомендовать соответствующим органам принять необходимые меры для устранения нарушений. При выявлении системных нарушений мы будем в формате заседаний Открытого штаба собираться, давать объективную оценку этим ситуациям, привлекать экспертов, публично обсуждать кейсы нарушений», – заявил Анатолий Фомин.

Открытый штаб избирателей был создан по инициативе Общественной палаты РТ и татарстанского регионального представительства Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы». В день голосования 8 сентября Общественная палата и корпус «За чистые выборы» планируют направить своих наблюдателей на все 2811 избирательных участков республики.