Лента новостей
Все новости Татарстан
«Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:45, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес
В новый Госсовет РТ прошли "Единая Россия" и КПРФ
Татарстан, 15 сен 2014, 10:16
0
В новый Госсовет РТ прошли "Единая Россия" и КПРФ
По предварительным данным, из политических партий в татарстанский парламент пятипроцентный барьер преодолели только "Единая Россия" и КПРФ. Согласно данным сайта Центризбиркома России, на 9.00 единороссы набрали 84,3%, коммунисты - 5,51%.

По предварительным данным, по итогам прошедших 14 сентября выборов в Госсовет из политических партий в татарстанский парламент пятипроцентный барьер преодолели только "Единая Россия" и КПРФ. Согласно данным сайта Центризбиркома России, на 9.00 единороссы набрали 84,3%, коммунисты - 5,51%. По результатам голосования в одномандатных округах в парламент прошли единороссы, один представитель ЛДПР и 13 самовыдвиженцев, сообщил утром журналистам президент РТ Рустам Минниханов.

Пять партий к порогу прохождения в госсовет не приблизились. "Справедливая Россия" к послевыборному утру набирает 3,62%, ЛДПР и "Коммунисты России" - по 2,4%. "Родная партия" получила 0,57% голосов, а "Родина" - 0,44%. Как сообщил утром журналистам президент, из одномандатников в парламент прошли 36 представителей «Единой России», 13 самовыдвиженцев и один либерал-демократ.

По данным ЦИК на 0.30, в выборах участвовало 2,2 млн избирателей, явка по республике составляет 77,2%. По данным Рустама Минниханова, "более 80 процентов проголосовало". "Выборы прошли успешно", - отметил он. - "Все партии работали активно, но «Единая Россия» - это кадровый костяк власти, это актив нашей республики, он представлен очень уважаемыми и успешными людьми".

«Все кандидаты, однако, отмечали рост экономики республики, развитие инфраструктуры, давали свои предложения и замечания. И все высказанные замечания, все предвыборные обещания партии «Единая Россия» лягут в основу программного плана развития нашей республики", - пообещал президент.

Одними из первых утром 15 сентября ситуацию прокомментировали на "деловых понедельниках" мэр Казани Ильсур Метшин и мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев. «Выборы в Казани не просто состоялись, а прошли на очень высоком организационном уровне, в атмосфере большого праздника», - сказал Метшин. Процент явки, по его словам, "порадовал" - почти 67%, "на 1 процент больше, чем на выборах в 2009 году". «Единороссы» по Казани набрали 74,09%, «Справедливая Россия» - 8,7%, КПРФ - 7,7%. "От разделения коммунистов на КПРФ и «Коммунистов России» они потеряли 3 процента голосов", - сделал вывод мэр.

Неожиданным Ильсур Метшин назвал тот факт, что впервые по одномандатному округу в Госовет прошел депутат от ЛДПР. Депутат Казгордумы, первый заместитель директора ООО «Байлык» Руслан Юсупов набрал 58,83% голосов по Шаляпинскому округу.

"Впервые в истории республики партийный список возглавил президент Рустам Минниханов. Наверное, мы в какой-то степени воспользовались его авторитетом, чтобы получить такой процент для "Единой России", - сказал Шайхразиев. В Набережных Челнах явка избирателей на выборах составила 82,7%. Из них 78,9% отдали свои голоса партии "Единая Россия", за КПРФ - 5,91%, пятипроцентный барьер преодолели и "Коммунисты России" с 6,79% голосов.

Напомним, на прошлых выборах в Госсовет в 2009 году явка избирателей составила 78,4%.

Пять лет назад на голосовании в парламент «Единая Россия» набрала 79,31% голосов избирателей, КПРФ - 11,15 %, «Справедливая Россия» - 4,83%, ЛДПР – 3,08%. Семипроцентный барьер (пятипроцентный для прохождения в Госсовет был введен только в этом году) смогли преодолеть лишь две партии: «Единая Россия» и КПРФ. Они и получат депутатские мандаты: «Единая Россия» – 44 мандата, КПРФ – 6. В одномандатных избирательных округах лидировали также единороссы: они победили в 43 одномандатных избирательных округах. В семи округах были избраны самовыдвиженцы.

Елена Иванова, Татьяна Ренкова, Гульназ Шарафутдинова, Дина Валиуллина