Лента новостей
Все новости Татарстан
В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Сотовые операторы ставят на пакеты услуг, интернет и мультидевайсовость 08:14, Интервью  Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика
В новый Госсовет РТ прошли "Единая Россия" и КПРФ
Татарстан, 15 сен 2014, 10:16
0
В новый Госсовет РТ прошли "Единая Россия" и КПРФ
По предварительным данным, из политических партий в татарстанский парламент пятипроцентный барьер преодолели только "Единая Россия" и КПРФ. Согласно данным сайта Центризбиркома России, на 9.00 единороссы набрали 84,3%, коммунисты - 5,51%.

По предварительным данным, по итогам прошедших 14 сентября выборов в Госсовет из политических партий в татарстанский парламент пятипроцентный барьер преодолели только "Единая Россия" и КПРФ. Согласно данным сайта Центризбиркома России, на 9.00 единороссы набрали 84,3%, коммунисты - 5,51%. По результатам голосования в одномандатных округах в парламент прошли единороссы, один представитель ЛДПР и 13 самовыдвиженцев, сообщил утром журналистам президент РТ Рустам Минниханов.

Пять партий к порогу прохождения в госсовет не приблизились. "Справедливая Россия" к послевыборному утру набирает 3,62%, ЛДПР и "Коммунисты России" - по 2,4%. "Родная партия" получила 0,57% голосов, а "Родина" - 0,44%. Как сообщил утром журналистам президент, из одномандатников в парламент прошли 36 представителей «Единой России», 13 самовыдвиженцев и один либерал-демократ.

По данным ЦИК на 0.30, в выборах участвовало 2,2 млн избирателей, явка по республике составляет 77,2%. По данным Рустама Минниханова, "более 80 процентов проголосовало". "Выборы прошли успешно", - отметил он. - "Все партии работали активно, но «Единая Россия» - это кадровый костяк власти, это актив нашей республики, он представлен очень уважаемыми и успешными людьми".

«Все кандидаты, однако, отмечали рост экономики республики, развитие инфраструктуры, давали свои предложения и замечания. И все высказанные замечания, все предвыборные обещания партии «Единая Россия» лягут в основу программного плана развития нашей республики", - пообещал президент.

Одними из первых утром 15 сентября ситуацию прокомментировали на "деловых понедельниках" мэр Казани Ильсур Метшин и мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев. «Выборы в Казани не просто состоялись, а прошли на очень высоком организационном уровне, в атмосфере большого праздника», - сказал Метшин. Процент явки, по его словам, "порадовал" - почти 67%, "на 1 процент больше, чем на выборах в 2009 году". «Единороссы» по Казани набрали 74,09%, «Справедливая Россия» - 8,7%, КПРФ - 7,7%. "От разделения коммунистов на КПРФ и «Коммунистов России» они потеряли 3 процента голосов", - сделал вывод мэр.

Неожиданным Ильсур Метшин назвал тот факт, что впервые по одномандатному округу в Госовет прошел депутат от ЛДПР. Депутат Казгордумы, первый заместитель директора ООО «Байлык» Руслан Юсупов набрал 58,83% голосов по Шаляпинскому округу.

"Впервые в истории республики партийный список возглавил президент Рустам Минниханов. Наверное, мы в какой-то степени воспользовались его авторитетом, чтобы получить такой процент для "Единой России", - сказал Шайхразиев. В Набережных Челнах явка избирателей на выборах составила 82,7%. Из них 78,9% отдали свои голоса партии "Единая Россия", за КПРФ - 5,91%, пятипроцентный барьер преодолели и "Коммунисты России" с 6,79% голосов.

Напомним, на прошлых выборах в Госсовет в 2009 году явка избирателей составила 78,4%.

Пять лет назад на голосовании в парламент «Единая Россия» набрала 79,31% голосов избирателей, КПРФ - 11,15 %, «Справедливая Россия» - 4,83%, ЛДПР – 3,08%. Семипроцентный барьер (пятипроцентный для прохождения в Госсовет был введен только в этом году) смогли преодолеть лишь две партии: «Единая Россия» и КПРФ. Они и получат депутатские мандаты: «Единая Россия» – 44 мандата, КПРФ – 6. В одномандатных избирательных округах лидировали также единороссы: они победили в 43 одномандатных избирательных округах. В семи округах были избраны самовыдвиженцы.

Елена Иванова, Татьяна Ренкова, Гульназ Шарафутдинова, Дина Валиуллина