Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика
Власти Казани отмечают улучшение экологии города
Татарстан, 15 сен 2014, 14:10
0
Власти Казани отмечают улучшение экологии города
ЧМ по водным видам спорта в Казани в 2015 году городские власти хотят использовать как повод улучшить состояние акватории Казанки, Волги и озера Кабан. «Наверное, мы не сможем их сразу сделать чистыми, но наметить дорожную карту, получить диагноз состояния водоемов обязательно нужно», - заявил мэр города Ильсур Метшин на деловом понедельнике 15 сентября. Эксперты говорят, что хотя за последние годы качество воздуха и воды в столицы Татарстана стало гораздо лучше, в решение экологических проблем города надо вложить еще огромные суммы.

ЧМ по водным видам спорта в Казани в 2015 году городские власти хотят использовать как повод улучшить состояние акватории Казанки, Волги и озера Кабан. «Наверное, мы не сможем их сразу сделать чистыми, но наметить дорожную карту, получить диагноз состояния водоемов обязательно нужно», - заявил мэр города Ильсур Метшин на деловом понедельнике 15 сентября. Эксперты говорят, что хотя за последние годы качество воздуха и воды в столицы Татарстана стало гораздо лучше, в решение экологических проблем города надо вложить еще огромные суммы.

Как заявил на деловом понедельнике в мэрии замруководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Алмас Имамов, показатели качества воды и воздуха в Казани за последние 4 года существенно выросли. Так, по его словам, уровень загрязнения атмосферного воздуха с 2011 года снизился в 2 раза. Доля нестандартных проб атмосферного воздуха в 2011г составляла 3,8%, а за 7 месяцев 2014г. эти данные составили всего 1,7% процента.

Причиной позитивной динамики Алмас Имамов называет уменьшение пробок на дорогах в связи со строительством развязок и оснащении промышленных предприятий газоочистным оборудованием. Также, по словам Имамова, в связи с капитальным ремонтом домов и заменой водопроводов улучшается и качество питьевой воды. Доля проб питьевой воды, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, в 2011г составила 1,47%, а в 2014г. - 0,1%.

Комментируя эти данные, Ильсур Метшин, заявил, что ЧМ-2015 необходимо максимально использовать, чтобы улучшить состояние акватории Казанки, Волги и озера Кабан. Эксперты считают, что добиться этого будет сложно. Как заявила РБК-Татарстан эколог Нафиса Мингазова, городу нужно достаточно много сделать для экологической реабилитации водных объектов Казани и активизировать процессы самоочищения водоемов, в том числе за счет аэронизации и создания береговых биоплат.

По словам Нафисы Мингазовой, в последние годы состояние водоемов Казани только ухудшается. Акватория Казанки, Волги и озера Кабан трансформируется за счет новых построек. «Чтобы поменять ситуацию кардинально в отношении водных объектов, надо запретить выпуск сточных вод, заниматься вопросами экологической инвентаризацией водных объектов, воду нужно подвергать аэронизации», - говорит она.

«Что касается атмосферного воздуха, я допускаю, что здесь действительно может быть улучшение потому что транспортные развязки, которые были сделаны в городе конечно существенно снизили количество пробок хотя эти пробки все равно еще местами есть, но тем не менее обстановка в плане транспорта в Казани резко поменялась» - говорит Мингазова. По ее словам, до 70 процентов загрязнения атмосферного воздуха в Казани приходится на транспорт.

Начальник отдела оптимизации наземных экосистем Института экологии и географии КФУ Галина Юпина говорит, что для благоприятной экологической обстановки в городе нужно увеличить количество зеленых насаждений по крайней мере вдвое. «В среднем на 1 жителя должно быть 18 кв. м зеленых насаждений, а у нас примерно 10-12, и есть районы, где этот показатель составляет до 8 кв. м на одного жителя» - говорит эксперт. Наихудшая ситуация, по ее словам, в Ново-Савиновском районе.

Гульназ Шарафутдинова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.