Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26 Синоптики сообщили о сохранении аномального тепла в Москве Общество, 12:22 Биатлонистка Аввакумова решила второй раз сменить спортивное гражданство Спорт, 12:19 «Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут Технологии и медиа, 12:05 Три человека погибли в Чили в ходе протестов против подорожания метро Общество, 11:54 СК подтвердил версию о прорыве двух дамб в Красноярском крае Общество, 11:48 Протоиерей Дмитрий Смирнов раскритиковал мужчин за увлечение футболом Общество, 11:33 СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими Общество, 11:21 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:18
Татарстан ,  
0 
"Единороссы" в Татарстане получили 83 из 100 депутатских кресел
"Единую Россию" в Госсовете РТ будут представлять 83 депутата. Из них 47 прошли в Госсовет по партийному списку, а 36 по одномандатным округам, сообщил на пресс-конференции 15 сентября глава татарстанского центризбиркома Экзам Губайдуллин.

"Единую Россию" в Госсовете РТ будут представлять 83 депутата. Из них 47 прошли в Госсовет по партийному списку, а 36 по одномандатным округам, сообщил на пресс-конференции 15 сентября глава татарстанского центризбиркома Экзам Губайдуллин.

"Единороссы" пока не огласили имена своих депутатов. Напомним, что в партийном списке, помимо президента РТ Рустама Минниханова и спикера парламента Фарида Мухаметшина, есть и заместиель премьер-министра Юрий Камалтынов, замспикера парламента Римма Ратникова, министр по делам молодежи и спорту Рафис Бурганов.

От КПРФ в парламент могут пойти три человека. В тройку предвыборного партийного списка входят первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов, его заместитель Артем Прокофьев и секретарь по социально-экономическим вопросам рескома Александр Комиссаров. Последний может уступить место четвертому кандидату списка Валентину Кострину, побывавшему депутатом четвертого созыва в составе комитета по социальным вопросам.

От ЛДПР по результатам голосования в одномандатных округах прошел один человек - депутат Казгордумы, первый заместитель директора ООО «Байлык» Руслан Юсупов. Он набрал 58,83% голосов по Шаляпинскому избирательному округу.

В республиканский парламент также прошли 13 самовыдвиженцев.

По последним данным, "Единая Россия" набрала 84,24%, КПРФ – 5,55%, "Справедливая Россия" – 3,63%, ЛДПР – 2,41%, компартия "Коммунисты России" – 2,4%, "Родная партия" – 0,58%, партия "Родина" – 0,44%. Итоговые результаты голосования ЦИК РТ обнародует 16-17 сентября.

Иван Скрябин