Лента новостей
Все новости Татарстан
Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество Tele2 «подсадит» на LTE жителей деревень и сел в Татарстане 19:05, Пресс-релизы В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество Последние очаги птичьего гриппа ликвидированы в Татарстане 18:20  ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Казанский «Ансат» испытали в горах с имитацией отказа двигателя 17:44  Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Госжилфонд снизил стоимость аренды нового жилья 17:31, Пресс-релизы Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество
Для развития санавиации в РФ регионам нужно около 60 «Ансатов»
Татарстан, 15 сен 2017, 13:54
0
Для развития санавиации в РФ регионам нужно около 60 «Ансатов»
Потребность регионов РФ в медицинских вертолетах составляет - примерно 120 машин, из них не меньше половины - это казанские «Ансаты». Об этом сообщил советник гендиректор холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Сергеев

«Мы изначально оценивали этот проект на территории РФ в 60 средних и 60 малых воздушных судов, это вертолеты Ми-8 и вертолеты «Ансат». В рамках программы в этом году мы передаем «Государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК) 29 воздушных судов, также принято решение о докапитализации компании ГТЛК. На 2018 год мы будем передавать 31 воздушное судно, - это 12 вертолетов «Ансат» и 19 вертолетов Ми-8», - сказал Сергеев. По его словам, в пилотном проекте согласно приказу Минтранса РФ участвуют только 34 региона РФ, хотя потребность в вертолетах испытывают в том числе и столичные регионы, где из-за высокой автомобильной загруженности автодорог медики не всегда могут своевременно эвакуировать пострадавших. «Мы считаем, что санитарная авиация должна работать во всех регионах нашей страны, потому что мы считаем труднодоступными регионами в том числе Москву и Санкт-Петербург исходя из трафика движения. Мы считаем, что опыт использования медицинских «Ансатов» должен распространяться на все регионы РФ», - подчеркнул Сергеев.

Холдинг «Вертолеты России» в рамках контракта с ГТЛК поставил эксплуатантам очередной вертолет «Ансат» в медицинском исполнении. В ближайшее время машина прибудет в Псковскую область, где будет эксплуатироваться местными экстренными службами для спасения людей, находящихся в труднодоступных районах. Ранее аналогичные машины были переданы региональным министерствам здравоохранения Татарстана, а также Волгоградской и Кировской областей.

По словам Сергеева, вертолеты очень активно эксплуатируются медицинскими бригадами. «Лидером является Волгоградская область, налет на вертолете «Ансат» составляет 252 часа, в Татарстане вертолет налетал порядка 136 часов, в Кирове, куда вертолет передан в августе, машина налетала уже 48 часов - это реальные спасательные операции», - пояснил Сергеев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина", "Вертолеты"