Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Главный ледовый городок Казани украсят скульптурой к ЧМ-2018 12:22  В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Кредитные карты затягивают татарстанцев в воронку долгов 12:06  Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика Более 180 семей получили жилье в Набережных Челнах благодаря Госжилфонду 11:14  В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество В Казани раскуплено почти 90% гостиничных номеров под Новый год 10:36  Японские и корейские автомобили угоняют в Татарстане чаще всего 10:35 
Для развития санавиации в РФ регионам нужно около 60 «Ансатов»
Татарстан, 15 сен, 13:54
0
Для развития санавиации в РФ регионам нужно около 60 «Ансатов»
Потребность регионов РФ в медицинских вертолетах составляет - примерно 120 машин, из них не меньше половины - это казанские «Ансаты». Об этом сообщил советник гендиректор холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Сергеев

«Мы изначально оценивали этот проект на территории РФ в 60 средних и 60 малых воздушных судов, это вертолеты Ми-8 и вертолеты «Ансат». В рамках программы в этом году мы передаем «Государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК) 29 воздушных судов, также принято решение о докапитализации компании ГТЛК. На 2018 год мы будем передавать 31 воздушное судно, - это 12 вертолетов «Ансат» и 19 вертолетов Ми-8», - сказал Сергеев. По его словам, в пилотном проекте согласно приказу Минтранса РФ участвуют только 34 региона РФ, хотя потребность в вертолетах испытывают в том числе и столичные регионы, где из-за высокой автомобильной загруженности автодорог медики не всегда могут своевременно эвакуировать пострадавших. «Мы считаем, что санитарная авиация должна работать во всех регионах нашей страны, потому что мы считаем труднодоступными регионами в том числе Москву и Санкт-Петербург исходя из трафика движения. Мы считаем, что опыт использования медицинских «Ансатов» должен распространяться на все регионы РФ», - подчеркнул Сергеев.

Холдинг «Вертолеты России» в рамках контракта с ГТЛК поставил эксплуатантам очередной вертолет «Ансат» в медицинском исполнении. В ближайшее время машина прибудет в Псковскую область, где будет эксплуатироваться местными экстренными службами для спасения людей, находящихся в труднодоступных районах. Ранее аналогичные машины были переданы региональным министерствам здравоохранения Татарстана, а также Волгоградской и Кировской областей.

По словам Сергеева, вертолеты очень активно эксплуатируются медицинскими бригадами. «Лидером является Волгоградская область, налет на вертолете «Ансат» составляет 252 часа, в Татарстане вертолет налетал порядка 136 часов, в Кирове, куда вертолет передан в августе, машина налетала уже 48 часов - это реальные спасательные операции», - пояснил Сергеев.