Лента новостей
Все новости Татарстан
В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44
Татарстан ,  
0 
Госжилфонд заселил жильцов в дом в 11 квартале «Салават Купере»
Новый 340-квартирный дом заселили сегодня в 11 квартале нового микрорайона Казани «Салават Купере». Новоселов поздравил исполнительный директор Госжилфонда при Президенте Татарстана Талгат Абдуллин

«Как мы видим, все четыре района осваиваются комплексно, рядом школа, введенный в эксплуатацию детский сад, поликлиника, в том числе детская, все это способствует комфортной жизни в микрорайоне. В этом микрорайоне, благодаря тем проектам, которые мы осуществили в области теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения сегодня здесь самые низкие тарифы на тепло, что также является преимуществом данного микрорайона. Поздравляю с этим замечательным днем, крепкого здоровья, счастья, - сказал Абдуллин. Исполнительный директор поблагодарил подрядчика строительства ПСО «Казань», за качественные работы несмотря на то, что организация затянула ввод объекта.

Глава ГЖФ напомнил, что в ближайшее время для микрорайона будет создана удобная транспортная развязка, также рассматривается вопрос организации железнодорожного сообщения с микрорайоном «Салават Купере».

Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ильшат Гимаев отметил, что в микрорайоне создана комфортная для семейной жизни инфраструктура – действуют два детских сада, строится школа, сдача которой намечена на 2018 год. «Мы давно ждали этот дом, но на этом мы не будем останавливаться. Еще пять домов в «Салават Купере» будут сданы в сентябре-начале октября. Динамичная сдача домов продолжится. Я желаю вам только хорошего, благополучного проживания в этом доме», - сказал Ильшат Гимаев.

Поздравить новоселов пришел и глава Кировского и Московского районов Сергей Миронов. Поблагодарив главу Госжилфонда за успешную реализацию проекта, Миронов отметил, что жилой комплекс «Салават Купере» - знаковый объект для развития всей Казани. «Социальная ипотека – это важная программа, которая позволяет создать доступное и комфортное жилье для всех жителей столицы. Здесь для вас созданы все условия: есть благоустроенные детские площадки, детские сады, строится школа. Весь «Салават Купере» - это важная точка для роста Кировского района. И дальше будут создаваться условия для того, чтобы наша столица была удобной и комфортной для проживания», - заметил глава Кировского и Московского районов Казани.

Добра и уюта в новых квартирах пожелал участникам программы социальной ипотеки и заместитель главного инженера ПСО «Казань» Айрат Фасиков.

В новый дом заселились участники программы социальной ипотеки, переселенцы из аварийного жилья, молодые семьи, ветераны Великой Отечественной войны, медицинские работники-получатели грантов. Семья Халиуллиных ждала заселения два года. В начале сентября в их семье родился второй ребенок, и теперь они смогут въехать в собственную просторную двухкомнатную квартиру. «Мы ранее проживали в однокомнатной квартире вместе с родителями. Теперь у нас есть своя комфортная квартира. Совсем недавно у нас родился сын Булат, и все основные силы уходят на заботу о нем, и здорово, что квартира у нас с чистовой отделкой, не нужно делать ремонт – только завезти мебель и жить», - поделилась впечатлениями Венера Халиуллина, работающая заведующей лабораторией в КНИТУ-КАИ.

Инвестор – застройщик домов – Государственный жилищный фонд при Президенте РТ. С начала 2017 года по жилищным программам, реализуемым НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ» введено 120 домов на 5,6 тыс. квартир, из них в Казани 11 домов на 2,5 тыс. квартир.