Лента новостей
Все новости Татарстан
Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58
Татарстан ,  
0 
Жилищный вопрос: ловите момент!

В современных экономических условиях ипотечное кредитование является основным способом решения жилищного вопроса. Но сегодняшние реалии довольно жестко ставят вопрос о дальнейшей судьбе ипотечного кредитования в России: как будет развиваться жилищное кредитование, будут ли повышены процентные ставки, ожидать ли снижения цен на недвижимость… И самое главное - стоит ли брать ипотечный кредит в ближайшие несколько месяцев?

- Экономисты сегодня, как никогда, расходятся в своих прогнозах, но многие эксперты настроены оптимистично, - делится своими взглядами на эти и другие вопросы директор Департамента розничного бизнеса ПАО «АК БАРС» БАНК Владимир Орбов.

– Причем этот оптимизм направлен именно в сторону рядовых граждан – категории, наиболее нуждающейся в решении жилищного вопроса. Во-первых, застройщики активно запускают собственные бонусные программы и акции, благодаря которым жилье можно приобрести с существенной скидкой. Во-вторых, на рынке появились доступные ипотечные предложения.

- Владимир Геннадьевич, давайте по порядку. Как изменились условия ипотечного кредитования на рынке?

- Неблагоприятный макроэкономический фон, ослабление экономики и снижение платежеспособности населения, естественно, сделали свое дело. Банки заметно повысили ставки по ипотечному кредитованию. В начале 2015 года ипотека оказалась под угрозой коллапса. И в марте Правительство Российской Федерации объявило о решении выделить из госбюджета средства на субсидирование части процентной ставки в рамках ипотечного кредитования. Это возымело ощутимый эффект. Государственное субсидирование части процентной ставки1 является сейчас основным двигателем ипотечного кредитования на рынке первичного жилья. В результате, сегодня можно встретить довольно выгодные ипотечные условия. Например, ПАО «АК БАРС» БАНК предлагает населению ипотечный кредит с процентной ставкой даже ниже докризисного уровня! Я бы сказал, что ниже психологического уровня, к которому уже привык российский потребитель.

- А почему Вы считаете, что стоимость жилья в России «выгодно «скорректировалась»?

- Во-первых, это констатируют эксперты в области недвижимости. Во-вторых, «АК БАРС» Банк имеет результаты собственной аналитической работы. По понятным причинам вместе с доходами населения снизился и спрос на жилье. Как следствие, на рынке новостроек образовался невостребованный объем предложения. А сочетание больших объемов предложения и слабого спроса приводит к падению стоимости любого товара – это фундаментальный экономический закон. К тому же, девелоперы, чтобы привлечь покупателей, предлагают хорошие скидки, сокращают площади квартир до бюджетных вариантов, открывают продажи на нулевой стадии строительства.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом предложении «АК БАРС» Банка.

- «Программа на приобретение строящегося или готового жилья с субсидированием ставки» действует в «АК БАРС» Банке до 1 марта 2016 года. Осталось меньше полугода! Более того, Банк снизил процентные ставки на ипотечный кредит с государственной поддержкой. Понижение процентной ставки действует до 31 декабря 2015 г. при покупке жилья у ключевых компаний-застройщиков, аккредитованных «АК БАРС» Банком2. К тому же, процентная ставка является фиксированной3. Это значит, что независимо от срока и размера кредита в рамках указанной программы процентная ставка не поменяется3. Еще одним плюсом ипотечной программы «АК БАРС» Банка является то, что кредит выдается по упрощенному пакету документов3, что значительно экономит время наших клиентов. Это собственная инициатива Банка, которая делает льготные условия по ипотечному кредиту ещё более привлекательными.

- Но новостройки, о которых Вы сказали, что они подешевели, подходят не всем: все-таки в кризис возрастают риски недостроя. Как быть?

- «АК БАРС» Банк имеет свой собственный широкий список аккредитованных объектов недвижимости, строительством которых занимаются зарекомендовавшие себя застройщики. Партнерами Банка являются все крупные строительные компании, пережившие не один экономический кризис, в тоже время «АК БАРС» Банк сотрудничает и с новыми перспективными застройщиками.

Не упустите возможности воспользоваться выгодным предложением от «АК БАРС» Банка – оформите заявку на кредит на сайте www.akbars.ru или позвонив по телефону горячей линии 88002005303 (звонок по России бесплатный).
 

1 Изменения в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам.

2 Подробнее об условиях программы и со списком компаний-застройщиков, попадающих под действие льготного условия, Вы можете ознакомиться на www.akbars.ru или по телефону справочной службы 8-800-2005-303 (звонок бесплатный)

3 При соблюдении заемщиком необходимых требований по условиям кредитования в рамках «Программы на приобретение строящегося или готового жилья с субсидированием ставки» от ПАО «АК БАРС» БАНК.

Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2590 от 12.08.2015 г.  На правах рекламы