Лента новостей
Все новости Татарстан
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика
В Заинске открыли путепровод стоимостью 756 млн. руб.
Татарстан, 15 окт 2016, 14:56
0
В Заинске открыли путепровод стоимостью 756 млн. руб.
Вложенные в его строительство деньги республика окупит в течении 4-х лет, за счет прямых потерь экономики от простоев автомобилей.

Сегодня утром в Заинском муниципальном районе Татарстан официально открыли путепровод на 126 км железной дороги Алнаши-Бугульма. Он связал воедино город с его исторической частью, и позволяет более интенсивнее развивать прилегающую придорожную территорию и микрорайон Старого Заинска.

Полная длина путепровода с подходами – 750 м, длина путепровода – 276,46 м, проезжая часть – 2 полосы движения шириной по 3,75 м, с двух сторон путепровода построены тротуары шириной по 1,5 м. Проект полностью реализован за счет бюджета Татарстана. В строительство вложено 756 млн. рублей. Заказчик-ГКУ «Главтатдортранс». Генеральный подрядчик: АО «Мосты РТ»

Строительство началось 1 октября 2015 года, и уже через год, 10 октября 2016 было получено заключение о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства.

Это была общая задач десятков организаций и предприятий. Проведена работа по выносу инженерных коммуникаций из зоны строительства организациями ОАО «Генерирующая компания» Заинская ГРЭС, ООО «Заинск-Водоканал», ООО «ТатАИСнефть», ПАТ «Таттелеком», ЗРЭС НКС филиала ОАО «Сетевая компания», ОАО «Заинский сахар».

Заинским УАД ООО «Татнефтедор» выполнены работы по реконструкции ул. Объездной и Промышленной, протяженностью 1,7 км.

ООО «Трансервис-ЛТД» выполнил работы по автоматизированному железнодорожному переезду «125-ый км».

СК «ФорсМегастрой» выполнил работы по устройству наружного освещения по улицам Объездная, Промышленная и по путепроводу с подходами.

Подрядной организацией ПКФ «Автострой» завершены работы по строительству подъездной дороги к ОАО «Вторнефтепродукт» с северной стороны протяженностью 0,721 км, проезда от ул. Заводская до ворот ХПП протяженностью 0,371 км, подъездная дорога к ГИБДД и подъездная дорога к ХПП с подходами на ул. Некрасова. Длина дороги составила 720 метров, это расстояние от заправочной станции до перекрестке. На самом верхнем «ярусе» строители установили шумозащитные экраны.

"Я радуюсь вместе с вами, с жителями города и региона, сказал Рустам Минниханов на церемонии открытия путепровода. По его словам, переезд обеспечит дальнейшее развитие, а также беспрепятственный и безопасный проезд автомобильного транспорта через железнодорожные пути, транспортное сообщение между районами Закамской зоны Республики Татарстан и внутри самого Заинска станет комфортнее",- сказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Стоит добавить, что, только за счет прямых потерь от простоев автомобилей, экономика республики теряла в год здесь до 140 миллионов рублей. В пиковые часы вывоза сельхозпродукции здесь проходило более 15 тысяч единиц техники в сутки. Только на сахарный завод с полей приходит 58 тысяч авторейсов  со свеклой, а учитывая ежегодно растущие объемы по вывозу зерна,  камазовской колесной продукции и утеплителей «Техно», интенсивность движения будет еще более возрастать.

К тому же путепровод прекрасно вписывается в концепцию внедрения проектов Иннокама, стратегических планов Республики по развитию Закамской и Юго-восточной зоны Республики Татарстан, в целом. Что даст еще больший толчок развитию экономики региона.