Лента новостей
Все новости Татарстан
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58
Татарстан ,  
0 
В Заинске открыли путепровод стоимостью 756 млн. руб.
Вложенные в его строительство деньги республика окупит в течении 4-х лет, за счет прямых потерь экономики от простоев автомобилей.

Сегодня утром в Заинском муниципальном районе Татарстан официально открыли путепровод на 126 км железной дороги Алнаши-Бугульма. Он связал воедино город с его исторической частью, и позволяет более интенсивнее развивать прилегающую придорожную территорию и микрорайон Старого Заинска.

Полная длина путепровода с подходами – 750 м, длина путепровода – 276,46 м, проезжая часть – 2 полосы движения шириной по 3,75 м, с двух сторон путепровода построены тротуары шириной по 1,5 м. Проект полностью реализован за счет бюджета Татарстана. В строительство вложено 756 млн. рублей. Заказчик-ГКУ «Главтатдортранс». Генеральный подрядчик: АО «Мосты РТ»

Строительство началось 1 октября 2015 года, и уже через год, 10 октября 2016 было получено заключение о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства.

Это была общая задач десятков организаций и предприятий. Проведена работа по выносу инженерных коммуникаций из зоны строительства организациями ОАО «Генерирующая компания» Заинская ГРЭС, ООО «Заинск-Водоканал», ООО «ТатАИСнефть», ПАТ «Таттелеком», ЗРЭС НКС филиала ОАО «Сетевая компания», ОАО «Заинский сахар».

Заинским УАД ООО «Татнефтедор» выполнены работы по реконструкции ул. Объездной и Промышленной, протяженностью 1,7 км.

ООО «Трансервис-ЛТД» выполнил работы по автоматизированному железнодорожному переезду «125-ый км».

СК «ФорсМегастрой» выполнил работы по устройству наружного освещения по улицам Объездная, Промышленная и по путепроводу с подходами.

Подрядной организацией ПКФ «Автострой» завершены работы по строительству подъездной дороги к ОАО «Вторнефтепродукт» с северной стороны протяженностью 0,721 км, проезда от ул. Заводская до ворот ХПП протяженностью 0,371 км, подъездная дорога к ГИБДД и подъездная дорога к ХПП с подходами на ул. Некрасова. Длина дороги составила 720 метров, это расстояние от заправочной станции до перекрестке. На самом верхнем «ярусе» строители установили шумозащитные экраны.

"Я радуюсь вместе с вами, с жителями города и региона, сказал Рустам Минниханов на церемонии открытия путепровода. По его словам, переезд обеспечит дальнейшее развитие, а также беспрепятственный и безопасный проезд автомобильного транспорта через железнодорожные пути, транспортное сообщение между районами Закамской зоны Республики Татарстан и внутри самого Заинска станет комфортнее",- сказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Стоит добавить, что, только за счет прямых потерь от простоев автомобилей, экономика республики теряла в год здесь до 140 миллионов рублей. В пиковые часы вывоза сельхозпродукции здесь проходило более 15 тысяч единиц техники в сутки. Только на сахарный завод с полей приходит 58 тысяч авторейсов  со свеклой, а учитывая ежегодно растущие объемы по вывозу зерна,  камазовской колесной продукции и утеплителей «Техно», интенсивность движения будет еще более возрастать.

К тому же путепровод прекрасно вписывается в концепцию внедрения проектов Иннокама, стратегических планов Республики по развитию Закамской и Юго-восточной зоны Республики Татарстан, в целом. Что даст еще больший толчок развитию экономики региона.