Лента новостей
Все новости Татарстан
Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт После пожара в «Зимней вишне» бизнесменов РТ оштрафовали на 3 млн рублей 16:50  Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество
Уголовный срок для футбольных арбитров не решит проблему "договорняков"
Татарстан, 15 окт 2016, 18:13
0
Уголовный срок для футбольных арбитров не решит проблему "договорняков"
Председатель судейского комитета Татарстана: У меня есть сомнения в правильной квалификации правонарушений связанных с договорными матчами.

Экс-судья матчей премьер лиги, а ныне руководитель судейского корпуса Татарстана Радик Ахмадуллин поделился с редакцией РБК-Татарстансвоими соображениями, на предмет законопроекта от депутатов Госдумы, которые предлагают дополнить УК статьей «Злоупотребление влиянием».

Предполагается, что санкция нормы будет предусматривать выплату штрафа от 15-кратной до 30-кратной суммы взятки или лишение свободы на срок до трех лет. И к ответвенности, наряду с коррупционерами, будут привлекаться и футбольные судьи, если будут выявлены случаи злоупотребления полномочиями и получения незаконного вознаграждения.

Председатель судейского комитета Татарстана, Радик Ахмадуллин считает, что на качество судейства принятие этой меры не повлияет, и у него есть сомнения в правильной квалификации правонарушений связанных с договорными матчами.

«Что либо доказать, в плане коррупционной составляющей здесь будет нереально. Бывает же такое, что люди ошибаются, тем более, что присутствует накал, кипят страсти и футболистов, бывает где-то перехлёстывает, они давят психологически, так, что ты можешь дрогнуть в конце концов. Поэтому предвзято к этому относиться на государственном уровне это, как минимум неправильно»,- считает зам председателя федерации футбола Республики.

Кроме того, экс судья матчей премьер лиги, который сейчас является делегатом на играх РФПЛ советует пресекать проблему на начальном этапе, а не с последствиями разбираться.

«Если уж на то дело пошло, то корень зла надо искать не в арбитрах, а в тех кто причастен к этому делу изначально. Может быть надо работать с теми кто «подъезжает» к арбитрам с этими просьбами? Если не будет предложений таких, то и проблемы тогда не будет. Вообще я считаю, что депутаты такое предлагают, чтобы себя попиарить на фоне матча ЦСКА с Зенитом»,- добавил Ахмадуллин.

Скандал, о котором напомнил Ахмадуллин, разгорелся после ошибки Сергея Иванова во встрече 9-го тура «Зенит»-«Спартак» (2:4), тогда пост главы департамента судейства и инспектирования РФС покинул Валентин Иванов.
Исполняющий обязанности руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Алексей Николаев сообщил, что назначением арбитров на матчи РФПЛ теперь будет заниматься специально созданная комиссия.

«Сейчас очень много вопросов относительно реформирования cудейского корпуса, но мне сложно на них отвечать. На сегодняшний момент я не вижу, что нужно что-то реформировать в плане судейства. Идет нормальная работа, ребята судят ровно. Они стараются, чтобы все было объективно и честно на футбольном поле».