Лента новостей
Все новости Татарстан
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
Уголовный срок для футбольных арбитров не решит проблему "договорняков"
Татарстан, 15 окт 2016, 18:13
0
Уголовный срок для футбольных арбитров не решит проблему "договорняков"
Председатель судейского комитета Татарстана: У меня есть сомнения в правильной квалификации правонарушений связанных с договорными матчами.

Экс-судья матчей премьер лиги, а ныне руководитель судейского корпуса Татарстана Радик Ахмадуллин поделился с редакцией РБК-Татарстансвоими соображениями, на предмет законопроекта от депутатов Госдумы, которые предлагают дополнить УК статьей «Злоупотребление влиянием».

Предполагается, что санкция нормы будет предусматривать выплату штрафа от 15-кратной до 30-кратной суммы взятки или лишение свободы на срок до трех лет. И к ответвенности, наряду с коррупционерами, будут привлекаться и футбольные судьи, если будут выявлены случаи злоупотребления полномочиями и получения незаконного вознаграждения.

Председатель судейского комитета Татарстана, Радик Ахмадуллин считает, что на качество судейства принятие этой меры не повлияет, и у него есть сомнения в правильной квалификации правонарушений связанных с договорными матчами.

«Что либо доказать, в плане коррупционной составляющей здесь будет нереально. Бывает же такое, что люди ошибаются, тем более, что присутствует накал, кипят страсти и футболистов, бывает где-то перехлёстывает, они давят психологически, так, что ты можешь дрогнуть в конце концов. Поэтому предвзято к этому относиться на государственном уровне это, как минимум неправильно»,- считает зам председателя федерации футбола Республики.

Кроме того, экс судья матчей премьер лиги, который сейчас является делегатом на играх РФПЛ советует пресекать проблему на начальном этапе, а не с последствиями разбираться.

«Если уж на то дело пошло, то корень зла надо искать не в арбитрах, а в тех кто причастен к этому делу изначально. Может быть надо работать с теми кто «подъезжает» к арбитрам с этими просьбами? Если не будет предложений таких, то и проблемы тогда не будет. Вообще я считаю, что депутаты такое предлагают, чтобы себя попиарить на фоне матча ЦСКА с Зенитом»,- добавил Ахмадуллин.

Скандал, о котором напомнил Ахмадуллин, разгорелся после ошибки Сергея Иванова во встрече 9-го тура «Зенит»-«Спартак» (2:4), тогда пост главы департамента судейства и инспектирования РФС покинул Валентин Иванов.
Исполняющий обязанности руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Алексей Николаев сообщил, что назначением арбитров на матчи РФПЛ теперь будет заниматься специально созданная комиссия.

«Сейчас очень много вопросов относительно реформирования cудейского корпуса, но мне сложно на них отвечать. На сегодняшний момент я не вижу, что нужно что-то реформировать в плане судейства. Идет нормальная работа, ребята судят ровно. Они стараются, чтобы все было объективно и честно на футбольном поле».