Лента новостей
Все новости Татарстан
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
Татарстан ,  
0 
Уголовный срок для футбольных арбитров не решит проблему "договорняков"
Председатель судейского комитета Татарстана: У меня есть сомнения в правильной квалификации правонарушений связанных с договорными матчами.

Экс-судья матчей премьер лиги, а ныне руководитель судейского корпуса Татарстана Радик Ахмадуллин поделился с редакцией РБК-Татарстансвоими соображениями, на предмет законопроекта от депутатов Госдумы, которые предлагают дополнить УК статьей «Злоупотребление влиянием».

Предполагается, что санкция нормы будет предусматривать выплату штрафа от 15-кратной до 30-кратной суммы взятки или лишение свободы на срок до трех лет. И к ответвенности, наряду с коррупционерами, будут привлекаться и футбольные судьи, если будут выявлены случаи злоупотребления полномочиями и получения незаконного вознаграждения.

Председатель судейского комитета Татарстана, Радик Ахмадуллин считает, что на качество судейства принятие этой меры не повлияет, и у него есть сомнения в правильной квалификации правонарушений связанных с договорными матчами.

«Что либо доказать, в плане коррупционной составляющей здесь будет нереально. Бывает же такое, что люди ошибаются, тем более, что присутствует накал, кипят страсти и футболистов, бывает где-то перехлёстывает, они давят психологически, так, что ты можешь дрогнуть в конце концов. Поэтому предвзято к этому относиться на государственном уровне это, как минимум неправильно»,- считает зам председателя федерации футбола Республики.

Кроме того, экс судья матчей премьер лиги, который сейчас является делегатом на играх РФПЛ советует пресекать проблему на начальном этапе, а не с последствиями разбираться.

«Если уж на то дело пошло, то корень зла надо искать не в арбитрах, а в тех кто причастен к этому делу изначально. Может быть надо работать с теми кто «подъезжает» к арбитрам с этими просьбами? Если не будет предложений таких, то и проблемы тогда не будет. Вообще я считаю, что депутаты такое предлагают, чтобы себя попиарить на фоне матча ЦСКА с Зенитом»,- добавил Ахмадуллин.

Скандал, о котором напомнил Ахмадуллин, разгорелся после ошибки Сергея Иванова во встрече 9-го тура «Зенит»-«Спартак» (2:4), тогда пост главы департамента судейства и инспектирования РФС покинул Валентин Иванов.
Исполняющий обязанности руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Алексей Николаев сообщил, что назначением арбитров на матчи РФПЛ теперь будет заниматься специально созданная комиссия.

«Сейчас очень много вопросов относительно реформирования cудейского корпуса, но мне сложно на них отвечать. На сегодняшний момент я не вижу, что нужно что-то реформировать в плане судейства. Идет нормальная работа, ребята судят ровно. Они стараются, чтобы все было объективно и честно на футбольном поле».