Лента новостей
Все новости Татарстан
У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47
Татарстан ,  
0 
В гимназии Татарстана зафиксировали случай гепатита А
Замдиректора учебного заведения Аниса Хусаинова назвала причиной мигрантов, чьи дети пришли учиться в школу
Фото: vk.com

По словам Хусаиновой, в больницу попала ученица первого класса гимназии №1 Рыбно-Слободского района. Ей диагностировали вирусный гепатит А. Это произошло на прошлой неделе. Класс, в котором учится девочка, распустили по домам на карантин. Сегодня дети вернулись к учебе.

«С этого года в нашей школе обучаются дети мигрантов, чьи семьи поселились в Рыбной Слободе. Одна из новеньких учащихся, первоклассница, заболела желтухой. Сейчас девочка лежит в больнице в Казани», – рассказала Хусаинова.

Хусаинова сказала, что никто из детей больше не заболел. «Все дети сдали анализы. Результаты уже пришли – заболевания ни у кого не выявлено. С понедельника дети вышли на учебу. Однако класс все равно остается карантинным», – пояснила замдиректора.

По словам Хусаиновой, детей и после карантина отделили от остальных учащихся. Они занимаются и питаются в изолированных помещениях. Посуду обрабатывают в специальном растворе. Класс останется под наблюдением в течение 35 дней.

«В школу приходили сотрудники санэпидстанции. Проверяли режим питания, качество воды, санузлы. Была проведена обработка кабинета, в котором обучалась заболевшая девочка», - пояснила Хусаинова.

Инцидент в гимназии Рыбно-Слободского района вызвал резонанс в татарстанских Telegram-каналах. Некоторые из них написали, что из-за вспышки гепатита школу закрыли. Эту информацию подтвердил собеседник РБК-Татарстан. По его словам, родители, боясь заражения, забирали детей с занятий.

В минздраве РБК-Татарстан сообщили, что разбираются в ситуации. Согласно официальному сайту учебного заведения, в гимназии обучаются 562 человека.

По данным министерства, в сентябре в Балтасинском районе зафиксировали семейные очаги гепатита А. Больных госпитализировали и пролечили в инфекционном стационаре. За всеми, кто контактировал с заболевшими, установили наблюдение. Прививки сделали более 200 человек.