Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин объяснил свою вежливость детством в ленинградском дворе Политика, 16:42 Акции «Яндекса» достигли исторического максимума после оценки Путина Бизнес, 16:40 Путин заявил о «трагедии» на Украине во время президентства Зеленского Политика, 16:40 Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 «Появился риск более глубокого падения»: у Bitcoin Cash начались проблемы Крипто, 16:25 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18 «Рубин» подписал контракт с футболистом «Локомотива» Спорт, 16:14 В Ленинградской области на дорогу обрушилась скала Общество, 16:12
Татарстан ,  
0 
В гимназии Татарстана зафиксировали случай гепатита А
Замдиректора учебного заведения Аниса Хусаинова назвала причиной мигрантов, чьи дети пришли учиться в школу
Фото: vk.com

По словам Хусаиновой, в больницу попала ученица первого класса гимназии №1 Рыбно-Слободского района. Ей диагностировали вирусный гепатит А. Это произошло на прошлой неделе. Класс, в котором учится девочка, распустили по домам на карантин. Сегодня дети вернулись к учебе.

«С этого года в нашей школе обучаются дети мигрантов, чьи семьи поселились в Рыбной Слободе. Одна из новеньких учащихся, первоклассница, заболела желтухой. Сейчас девочка лежит в больнице в Казани», – рассказала Хусаинова.

Хусаинова сказала, что никто из детей больше не заболел. «Все дети сдали анализы. Результаты уже пришли – заболевания ни у кого не выявлено. С понедельника дети вышли на учебу. Однако класс все равно остается карантинным», – пояснила замдиректора.

По словам Хусаиновой, детей и после карантина отделили от остальных учащихся. Они занимаются и питаются в изолированных помещениях. Посуду обрабатывают в специальном растворе. Класс останется под наблюдением в течение 35 дней.

«В школу приходили сотрудники санэпидстанции. Проверяли режим питания, качество воды, санузлы. Была проведена обработка кабинета, в котором обучалась заболевшая девочка», - пояснила Хусаинова.

Инцидент в гимназии Рыбно-Слободского района вызвал резонанс в татарстанских Telegram-каналах. Некоторые из них написали, что из-за вспышки гепатита школу закрыли. Эту информацию подтвердил собеседник РБК-Татарстан. По его словам, родители, боясь заражения, забирали детей с занятий.

В минздраве РБК-Татарстан сообщили, что разбираются в ситуации. Согласно официальному сайту учебного заведения, в гимназии обучаются 562 человека.

По данным министерства, в сентябре в Балтасинском районе зафиксировали семейные очаги гепатита А. Больных госпитализировали и пролечили в инфекционном стационаре. За всеми, кто контактировал с заболевшими, установили наблюдение. Прививки сделали более 200 человек.