Лента новостей
Все новости Татарстан
В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00
Татарстан ,  
0 
Талгат Абдуллин переходит в СИНХ, но по-прежнему будет курировать ГЖФ
Президент Татарстана определился с новым местом работы экс-руководителя Госжилфонда Талгата Абдуллина. Он переходит в АО «Связьинвестнефтехим» (СИНХ)

Как стало известно РБК-Татарстан из собственных источников, Талгат Абдуллин займет должность заместителя генерального ди⁠ректора «​Связьинвестнефтехима», возглавляемого Валерием Сорокиным.

Впрочем, он по-прежнему сохранит связь с Госжилфондом, которым  руководил 21 год. В настоящий момент определяется, в каком статусе он будет работать в попечительском совете ГЖФ, председателем которого, как известно, является сам президент РТ Минниханов.

АО «Связьинвестнефтехим» учреждено постановлением Кабинета Министров РТ в апреле 2003 года. Деятельность холдинга направлена на стимулирование инвестиционных процессов в экономике Республики Татарстан за счет более эффективного использования государственных пакетов акций ведущих предприятий республики.

В собственность АО «Связьинвестнефтехим» в качестве вклада в его уставный капитал правительство Татарстана передало государственные пакеты акций крупнейших республиканских предприятий. В настоящий момент УК общества составляет более 57, 4 млрд рублей.