Лента новостей
Все новости Татарстан
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 Интехбанк намерен обанкротить совладельца здания океанариума в Казани Татарстан, 09:44  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57
Татарстан ,  
0 
В.Путин предложил провести чемпионат мира по рабочим профессиям-2019 в Казани
Россия подаст заявку на проведение Всемирного чемпионата рабочих профессий в 2019 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента России Владимира Путина. При этом он поддержал предложение президента Татарстана Рустама Минниханова в случае победы провести мероприятие в Казани.
Фото: РБК-Татарстан

Россия подаст заявку на проведение Всемирного чемпионата рабочих профессий в 2019 году, заявил президент России Владимир Путин. При этом он поддержал предложение президента Татарстана Рустама Минниханова в случае победы провести мероприятие в Казани.

"Благодаря усилиям АСИ, в России был запущен проект по проведению национального чемпионата рабочих профессий. Идея, безусловно, очень важная, интересная и востребованная. Прежде всего, с точки зрения повышения престижа рабочих профессий. Предлагаю направить заявку России на проведение Всемирного чемпионата рабочих профессий в 2019 году и прошу агентство организовать такую работу", — сказал Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

Глава Татарстана Рустам Минниханов предложил провести чемпионат по рабочим профессиям в 2019 году в Казани. "Если обезличенно будем заниматься, то, наверное, сложно будет выиграть это право. Если вы поручите нам, то мы готовы выигрывать", — сказал глава республики.

"Пожалуйста, я не возражаю. Тогда будем считать, что договорились, и вы возьметесь вместе с коллегами за эту работу", — сказал Путин, отвечая на предложение Минниханова.

Всемирный чемпионат по рабочим профессиям WorldSkills – это крупнейшее в мире соревнование для молодых представителей рабочих профессий, история которого насчитывает уже более полувека (первые соревнования прошли в 1950 году в Испании). К участию в конкурсной программе, состоящей из пяти десятков различных дисциплин, допускаются юноши и девушки в возрасте от 17 до 22 лет. Соревнования проводятся в разных городах мира, а принимают участие молодые специалисты из более чем 50 стран. Россия впервые приняла участие в чемпионате WorldSkills в 2013 году в Лейпциге.