Лента новостей
Все новости Татарстан
Ак Барс Банк разыграет 200 билетов на матчи КХЛ 14:06, Пресс-релизы Первое жилье: 10 важных фактов о госпомощи молодым семьям 14:05, Недвижимость Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля 14:03, Экономика К Лебяжьему лесу присоединили участок стоимостью 248,3 млн рублей 13:57  Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество
Тренер "Рубина" не получит российскую профессиональную лицензию в этом году
Татарстан, 16 янв 2014, 13:12
0
Тренер "Рубина" не получит российскую профессиональную лицензию в этом году
Новый главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов не сможет получить профессиональную тренерскую лицензию в России в этом году. Как сообщили РБК-Татарстан в Академии тренерского мастерства, в группе, которая начала свое обучение 15 января, Рината Билялетдинова нет. Следующая такая группа будет набрана лишь в 2015 году.
Фото: РБК-Татарстан

Новый главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов не сможет получить профессиональную тренерскую лицензию в России в этом году. Как сообщили РБК-Татарстан в Академии тренерского мастерства, в группе, которая начала свое обучение 15 января, Рината Билялетдинова нет. Следующая такая группа будет набрана лишь в 2015 году.

Занятия группы обучаемых на категорию Pro проходят в настоящий момент в футбольном центре Адора Гольф в турецкой Анталье, где проводит свой тренировочный сбор и «Рубин», и продлятся до 26 января. На сайте академии указаны фамилии 24 поступивших, среди которых, к примеру, есть представители тренерского штаба «Динамо» и «Спартака» - экс-футболисты Дмитрий Хохлов и Андрей Тихонов, но нет представителя казанского клуба.

«Группа начала свое обучение вчера и Билялетдинова в ней нет, а новых групп в ближайшее время формироваться не будет", - заявила в беседе с РБК-Татарстан секретарь академии Анна Хромова. "Не знаю, почему об этом не позаботились раньше, ведь информация, что группа на Pro набирается в декабре, известна всем клубам и мы всегда за три месяца оповещаем всех, что начинаем прием документов», - сказала представитель Академии тренерского мастерства.

В России, по ее словам, получить лицензию Pro можно будет теперь только в следующем году. В пресс-службе «Рубина» ответить на вопрос РБК-Татарстан о том, где и когда Билялетдинов будет повышать тренерскую категорию, затруднились.

Напомним, что после назначения Рината Билялетдинова на пост главного тренера «Рубина» выяснилось, что специалист обладает тренерской категорией «А», которая не позволяет ему руководить клубом премьер-лиги в роли главного тренера. Как ранее сообщал технический директор РФС Андрей Лексаков, «Рубин» может обратиться в РФС с просьбой разрешить обучение Билялетдинова на категорию Pro в одной из стран постсоветского пространства.

«Билялетдинов может попробовать получить лицензию Pro в других федерациях футбола стран бывшего СНГ и прежде сдать вступительные экзамены там. Это происходит с разрешения технического директора РФС - Андрея Лексакова. Однако специалисты, работающие в России, обычно не учатся в другой стране. Если такие прецеденты и случались ранее, то очень давно», - объяснила Анна Хромова.

Получить лицензию раньше 2015-го года специалист вероятнее всего сможет лишь в странах бывшего СНГ. К примеру, обучение на категорию Pro в Украине начнется в марте этого года. Помимо Украины, членами Тренерской конвенции УЕФА на уровне лицензий категории Pro являются Беларусь, Молдова, Казахстан и Азербайджан.

Вероятно, что ближайший год главным тренером «Рубина» будет формально выступать Владимир Маминов, изначально приглашенный в клуб лишь в качестве ассистента Билялетдинова. Маминов лицензию Pro получил еще в 2012 году.