Лента новостей
Все новости Татарстан
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Главой Камско-Устьинского района избран Наиль Вазыхов 13:25  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика В РТ будут судить фигурантов дела о массовом отравлении школьников 13:14  Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество
Тренер "Рубина" не получит российскую профессиональную лицензию в этом году
Татарстан, 16 янв 2014, 13:12
0
Тренер "Рубина" не получит российскую профессиональную лицензию в этом году
Новый главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов не сможет получить профессиональную тренерскую лицензию в России в этом году. Как сообщили РБК-Татарстан в Академии тренерского мастерства, в группе, которая начала свое обучение 15 января, Рината Билялетдинова нет. Следующая такая группа будет набрана лишь в 2015 году.
Фото: РБК-Татарстан

Новый главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов не сможет получить профессиональную тренерскую лицензию в России в этом году. Как сообщили РБК-Татарстан в Академии тренерского мастерства, в группе, которая начала свое обучение 15 января, Рината Билялетдинова нет. Следующая такая группа будет набрана лишь в 2015 году.

Занятия группы обучаемых на категорию Pro проходят в настоящий момент в футбольном центре Адора Гольф в турецкой Анталье, где проводит свой тренировочный сбор и «Рубин», и продлятся до 26 января. На сайте академии указаны фамилии 24 поступивших, среди которых, к примеру, есть представители тренерского штаба «Динамо» и «Спартака» - экс-футболисты Дмитрий Хохлов и Андрей Тихонов, но нет представителя казанского клуба.

«Группа начала свое обучение вчера и Билялетдинова в ней нет, а новых групп в ближайшее время формироваться не будет", - заявила в беседе с РБК-Татарстан секретарь академии Анна Хромова. "Не знаю, почему об этом не позаботились раньше, ведь информация, что группа на Pro набирается в декабре, известна всем клубам и мы всегда за три месяца оповещаем всех, что начинаем прием документов», - сказала представитель Академии тренерского мастерства.

В России, по ее словам, получить лицензию Pro можно будет теперь только в следующем году. В пресс-службе «Рубина» ответить на вопрос РБК-Татарстан о том, где и когда Билялетдинов будет повышать тренерскую категорию, затруднились.

Напомним, что после назначения Рината Билялетдинова на пост главного тренера «Рубина» выяснилось, что специалист обладает тренерской категорией «А», которая не позволяет ему руководить клубом премьер-лиги в роли главного тренера. Как ранее сообщал технический директор РФС Андрей Лексаков, «Рубин» может обратиться в РФС с просьбой разрешить обучение Билялетдинова на категорию Pro в одной из стран постсоветского пространства.

«Билялетдинов может попробовать получить лицензию Pro в других федерациях футбола стран бывшего СНГ и прежде сдать вступительные экзамены там. Это происходит с разрешения технического директора РФС - Андрея Лексакова. Однако специалисты, работающие в России, обычно не учатся в другой стране. Если такие прецеденты и случались ранее, то очень давно», - объяснила Анна Хромова.

Получить лицензию раньше 2015-го года специалист вероятнее всего сможет лишь в странах бывшего СНГ. К примеру, обучение на категорию Pro в Украине начнется в марте этого года. Помимо Украины, членами Тренерской конвенции УЕФА на уровне лицензий категории Pro являются Беларусь, Молдова, Казахстан и Азербайджан.

Вероятно, что ближайший год главным тренером «Рубина» будет формально выступать Владимир Маминов, изначально приглашенный в клуб лишь в качестве ассистента Билялетдинова. Маминов лицензию Pro получил еще в 2012 году.