Лента новостей
Все новости Татарстан
Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика
Тренер "Рубина" не получит российскую профессиональную лицензию в этом году
Татарстан, 16 янв 2014, 13:12
0
Тренер "Рубина" не получит российскую профессиональную лицензию в этом году
Новый главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов не сможет получить профессиональную тренерскую лицензию в России в этом году. Как сообщили РБК-Татарстан в Академии тренерского мастерства, в группе, которая начала свое обучение 15 января, Рината Билялетдинова нет. Следующая такая группа будет набрана лишь в 2015 году.
Фото: РБК-Татарстан

Новый главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов не сможет получить профессиональную тренерскую лицензию в России в этом году. Как сообщили РБК-Татарстан в Академии тренерского мастерства, в группе, которая начала свое обучение 15 января, Рината Билялетдинова нет. Следующая такая группа будет набрана лишь в 2015 году.

Занятия группы обучаемых на категорию Pro проходят в настоящий момент в футбольном центре Адора Гольф в турецкой Анталье, где проводит свой тренировочный сбор и «Рубин», и продлятся до 26 января. На сайте академии указаны фамилии 24 поступивших, среди которых, к примеру, есть представители тренерского штаба «Динамо» и «Спартака» - экс-футболисты Дмитрий Хохлов и Андрей Тихонов, но нет представителя казанского клуба.

«Группа начала свое обучение вчера и Билялетдинова в ней нет, а новых групп в ближайшее время формироваться не будет", - заявила в беседе с РБК-Татарстан секретарь академии Анна Хромова. "Не знаю, почему об этом не позаботились раньше, ведь информация, что группа на Pro набирается в декабре, известна всем клубам и мы всегда за три месяца оповещаем всех, что начинаем прием документов», - сказала представитель Академии тренерского мастерства.

В России, по ее словам, получить лицензию Pro можно будет теперь только в следующем году. В пресс-службе «Рубина» ответить на вопрос РБК-Татарстан о том, где и когда Билялетдинов будет повышать тренерскую категорию, затруднились.

Напомним, что после назначения Рината Билялетдинова на пост главного тренера «Рубина» выяснилось, что специалист обладает тренерской категорией «А», которая не позволяет ему руководить клубом премьер-лиги в роли главного тренера. Как ранее сообщал технический директор РФС Андрей Лексаков, «Рубин» может обратиться в РФС с просьбой разрешить обучение Билялетдинова на категорию Pro в одной из стран постсоветского пространства.

«Билялетдинов может попробовать получить лицензию Pro в других федерациях футбола стран бывшего СНГ и прежде сдать вступительные экзамены там. Это происходит с разрешения технического директора РФС - Андрея Лексакова. Однако специалисты, работающие в России, обычно не учатся в другой стране. Если такие прецеденты и случались ранее, то очень давно», - объяснила Анна Хромова.

Получить лицензию раньше 2015-го года специалист вероятнее всего сможет лишь в странах бывшего СНГ. К примеру, обучение на категорию Pro в Украине начнется в марте этого года. Помимо Украины, членами Тренерской конвенции УЕФА на уровне лицензий категории Pro являются Беларусь, Молдова, Казахстан и Азербайджан.

Вероятно, что ближайший год главным тренером «Рубина» будет формально выступать Владимир Маминов, изначально приглашенный в клуб лишь в качестве ассистента Билялетдинова. Маминов лицензию Pro получил еще в 2012 году.