Лента новостей
Все новости Татарстан
Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Минниханов: Критика в соцсетях это — мощная обратная связь с людьми 13:06  Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика
Тренер "Рубина" не получит российскую профессиональную лицензию в этом году
Татарстан, 16 янв 2014, 13:12
0
Тренер "Рубина" не получит российскую профессиональную лицензию в этом году
Новый главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов не сможет получить профессиональную тренерскую лицензию в России в этом году. Как сообщили РБК-Татарстан в Академии тренерского мастерства, в группе, которая начала свое обучение 15 января, Рината Билялетдинова нет. Следующая такая группа будет набрана лишь в 2015 году.
Фото: РБК-Татарстан

Новый главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов не сможет получить профессиональную тренерскую лицензию в России в этом году. Как сообщили РБК-Татарстан в Академии тренерского мастерства, в группе, которая начала свое обучение 15 января, Рината Билялетдинова нет. Следующая такая группа будет набрана лишь в 2015 году.

Занятия группы обучаемых на категорию Pro проходят в настоящий момент в футбольном центре Адора Гольф в турецкой Анталье, где проводит свой тренировочный сбор и «Рубин», и продлятся до 26 января. На сайте академии указаны фамилии 24 поступивших, среди которых, к примеру, есть представители тренерского штаба «Динамо» и «Спартака» - экс-футболисты Дмитрий Хохлов и Андрей Тихонов, но нет представителя казанского клуба.

«Группа начала свое обучение вчера и Билялетдинова в ней нет, а новых групп в ближайшее время формироваться не будет", - заявила в беседе с РБК-Татарстан секретарь академии Анна Хромова. "Не знаю, почему об этом не позаботились раньше, ведь информация, что группа на Pro набирается в декабре, известна всем клубам и мы всегда за три месяца оповещаем всех, что начинаем прием документов», - сказала представитель Академии тренерского мастерства.

В России, по ее словам, получить лицензию Pro можно будет теперь только в следующем году. В пресс-службе «Рубина» ответить на вопрос РБК-Татарстан о том, где и когда Билялетдинов будет повышать тренерскую категорию, затруднились.

Напомним, что после назначения Рината Билялетдинова на пост главного тренера «Рубина» выяснилось, что специалист обладает тренерской категорией «А», которая не позволяет ему руководить клубом премьер-лиги в роли главного тренера. Как ранее сообщал технический директор РФС Андрей Лексаков, «Рубин» может обратиться в РФС с просьбой разрешить обучение Билялетдинова на категорию Pro в одной из стран постсоветского пространства.

«Билялетдинов может попробовать получить лицензию Pro в других федерациях футбола стран бывшего СНГ и прежде сдать вступительные экзамены там. Это происходит с разрешения технического директора РФС - Андрея Лексакова. Однако специалисты, работающие в России, обычно не учатся в другой стране. Если такие прецеденты и случались ранее, то очень давно», - объяснила Анна Хромова.

Получить лицензию раньше 2015-го года специалист вероятнее всего сможет лишь в странах бывшего СНГ. К примеру, обучение на категорию Pro в Украине начнется в марте этого года. Помимо Украины, членами Тренерской конвенции УЕФА на уровне лицензий категории Pro являются Беларусь, Молдова, Казахстан и Азербайджан.

Вероятно, что ближайший год главным тренером «Рубина» будет формально выступать Владимир Маминов, изначально приглашенный в клуб лишь в качестве ассистента Билялетдинова. Маминов лицензию Pro получил еще в 2012 году.