Лента новостей
Все новости Татарстан
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика
Пенсионный фонд РТ впервые за 6 лет увеличил обеспеченность собственными средствами
Татарстан, 16 янв 2014, 13:07
0
Пенсионный фонд РТ впервые за 6 лет увеличил обеспеченность собственными средствами
В 2013 году впервые за последние шесть лет татарстанское отделение Пенсионного фонда России настолько увеличило сборы страховых взносов, что это позволило на 1% перекрыть потребности республики в выплатах пенсий. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков назвал это достижение "благоприятной тенденцией", говорящей о росте сознания предпринимателей и повышении доходов населения в республике.

В 2013 году впервые за последние шесть лет татарстанское отделение Пенсионного фонда России настолько увеличило сборы страховых взносов, что это позволило на 1% перекрыть потребности республики в выплатах пенсий. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков назвал это достижение "благоприятной тенденцией", говорящей о росте сознания предпринимателей и повышении доходов населения в республике.

Обеспеченность собственными средствами Пенсионного фонда по сравнению с 2012 годом выросла на 1%, рассказал на расширенном заседании совета отделения ПФР по РТ его руководитель Марсель Имамов. Таким образом, несмотря на растущий дефицит бюджета отделения, республике удалось обеспечить пенсии татарстанцам своими силами.

В 2013 году объемы поступлений страховых взносов в татарстанское отделение ПФР составили около 95,2 млрд рублей, из которых 78,9 млрд рублей - сборы на обязательное пенсионное страхование, а 16,3 млрд рублей - на медицинское. При этом расходы отделения превысили 149 млрд рублей, в том числе 10,5 млрд рублей - на выплаты материнского капитала. Таким образом, дефицит бюджета пенсионного фонда в РТ составил 53,8 млрд рублей.

В Татарстане более 1 млн пенсионеров, за 2013 год их число выросло на 15,5 тысяч. Средний размер пенсии за последний год вырос на 9,8% и составил 9 851 рублей.

"Только три субъекта России сейчас являются донорами для пенсионеров - они обеспечивают все остальные регионы. До 2007 года Татарстан тоже был донором, и мы ставим перед собой такую задачу. Потенциально у нас возможность есть, и эта динамика сегодня началась", - сказал Имамов журналистам после совещания.

Похвалил работу ПФР и премьер-министр РТ Ильдар Халиков. "Это благоприятная тенденция, которая отражает понимание руководителей предприятий, в вопросах производительности труда и других. Татарстанские предприятия вдумчиво к этому вопросу подошли", - сказал он на совещании.

В ближайшие пять лет нагрузка на ПФР будет только возрастать, отметил премьер. Непростая ситуация ожидает фонд в Набережных Челнах. "Все комсомольцы-строители одновременно стали выходить на пенсию. 300 тысяч челнинцев, которые когда-то приехали на работу, примерно одного возраста, с разницей в 2-3 года, и все одни вдруг стали 60-летними. Надо посмотреть, как не допустить проблем - как эту нагрузку сгладить, чтобы никак не сказалось на качестве услуг", - велел Халиков.