Лента новостей
Все новости Татарстан
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика
Пенсионный фонд РТ впервые за 6 лет увеличил обеспеченность собственными средствами
Татарстан, 16 янв 2014, 13:07
0
Пенсионный фонд РТ впервые за 6 лет увеличил обеспеченность собственными средствами
В 2013 году впервые за последние шесть лет татарстанское отделение Пенсионного фонда России настолько увеличило сборы страховых взносов, что это позволило на 1% перекрыть потребности республики в выплатах пенсий. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков назвал это достижение "благоприятной тенденцией", говорящей о росте сознания предпринимателей и повышении доходов населения в республике.

В 2013 году впервые за последние шесть лет татарстанское отделение Пенсионного фонда России настолько увеличило сборы страховых взносов, что это позволило на 1% перекрыть потребности республики в выплатах пенсий. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков назвал это достижение "благоприятной тенденцией", говорящей о росте сознания предпринимателей и повышении доходов населения в республике.

Обеспеченность собственными средствами Пенсионного фонда по сравнению с 2012 годом выросла на 1%, рассказал на расширенном заседании совета отделения ПФР по РТ его руководитель Марсель Имамов. Таким образом, несмотря на растущий дефицит бюджета отделения, республике удалось обеспечить пенсии татарстанцам своими силами.

В 2013 году объемы поступлений страховых взносов в татарстанское отделение ПФР составили около 95,2 млрд рублей, из которых 78,9 млрд рублей - сборы на обязательное пенсионное страхование, а 16,3 млрд рублей - на медицинское. При этом расходы отделения превысили 149 млрд рублей, в том числе 10,5 млрд рублей - на выплаты материнского капитала. Таким образом, дефицит бюджета пенсионного фонда в РТ составил 53,8 млрд рублей.

В Татарстане более 1 млн пенсионеров, за 2013 год их число выросло на 15,5 тысяч. Средний размер пенсии за последний год вырос на 9,8% и составил 9 851 рублей.

"Только три субъекта России сейчас являются донорами для пенсионеров - они обеспечивают все остальные регионы. До 2007 года Татарстан тоже был донором, и мы ставим перед собой такую задачу. Потенциально у нас возможность есть, и эта динамика сегодня началась", - сказал Имамов журналистам после совещания.

Похвалил работу ПФР и премьер-министр РТ Ильдар Халиков. "Это благоприятная тенденция, которая отражает понимание руководителей предприятий, в вопросах производительности труда и других. Татарстанские предприятия вдумчиво к этому вопросу подошли", - сказал он на совещании.

В ближайшие пять лет нагрузка на ПФР будет только возрастать, отметил премьер. Непростая ситуация ожидает фонд в Набережных Челнах. "Все комсомольцы-строители одновременно стали выходить на пенсию. 300 тысяч челнинцев, которые когда-то приехали на работу, примерно одного возраста, с разницей в 2-3 года, и все одни вдруг стали 60-летними. Надо посмотреть, как не допустить проблем - как эту нагрузку сгладить, чтобы никак не сказалось на качестве услуг", - велел Халиков.