Лента новостей
Все новости Татарстан
Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика
Пенсионный фонд РТ впервые за 6 лет увеличил обеспеченность собственными средствами
Татарстан, 16 янв 2014, 13:07
0
Пенсионный фонд РТ впервые за 6 лет увеличил обеспеченность собственными средствами
В 2013 году впервые за последние шесть лет татарстанское отделение Пенсионного фонда России настолько увеличило сборы страховых взносов, что это позволило на 1% перекрыть потребности республики в выплатах пенсий. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков назвал это достижение "благоприятной тенденцией", говорящей о росте сознания предпринимателей и повышении доходов населения в республике.

В 2013 году впервые за последние шесть лет татарстанское отделение Пенсионного фонда России настолько увеличило сборы страховых взносов, что это позволило на 1% перекрыть потребности республики в выплатах пенсий. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков назвал это достижение "благоприятной тенденцией", говорящей о росте сознания предпринимателей и повышении доходов населения в республике.

Обеспеченность собственными средствами Пенсионного фонда по сравнению с 2012 годом выросла на 1%, рассказал на расширенном заседании совета отделения ПФР по РТ его руководитель Марсель Имамов. Таким образом, несмотря на растущий дефицит бюджета отделения, республике удалось обеспечить пенсии татарстанцам своими силами.

В 2013 году объемы поступлений страховых взносов в татарстанское отделение ПФР составили около 95,2 млрд рублей, из которых 78,9 млрд рублей - сборы на обязательное пенсионное страхование, а 16,3 млрд рублей - на медицинское. При этом расходы отделения превысили 149 млрд рублей, в том числе 10,5 млрд рублей - на выплаты материнского капитала. Таким образом, дефицит бюджета пенсионного фонда в РТ составил 53,8 млрд рублей.

В Татарстане более 1 млн пенсионеров, за 2013 год их число выросло на 15,5 тысяч. Средний размер пенсии за последний год вырос на 9,8% и составил 9 851 рублей.

"Только три субъекта России сейчас являются донорами для пенсионеров - они обеспечивают все остальные регионы. До 2007 года Татарстан тоже был донором, и мы ставим перед собой такую задачу. Потенциально у нас возможность есть, и эта динамика сегодня началась", - сказал Имамов журналистам после совещания.

Похвалил работу ПФР и премьер-министр РТ Ильдар Халиков. "Это благоприятная тенденция, которая отражает понимание руководителей предприятий, в вопросах производительности труда и других. Татарстанские предприятия вдумчиво к этому вопросу подошли", - сказал он на совещании.

В ближайшие пять лет нагрузка на ПФР будет только возрастать, отметил премьер. Непростая ситуация ожидает фонд в Набережных Челнах. "Все комсомольцы-строители одновременно стали выходить на пенсию. 300 тысяч челнинцев, которые когда-то приехали на работу, примерно одного возраста, с разницей в 2-3 года, и все одни вдруг стали 60-летними. Надо посмотреть, как не допустить проблем - как эту нагрузку сгладить, чтобы никак не сказалось на качестве услуг", - велел Халиков.