Лента новостей
Все новости Татарстан
Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32
Татарстан ,  
0 
Пенсионный фонд РТ впервые за 6 лет увеличил обеспеченность собственными средствами
В 2013 году впервые за последние шесть лет татарстанское отделение Пенсионного фонда России настолько увеличило сборы страховых взносов, что это позволило на 1% перекрыть потребности республики в выплатах пенсий. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков назвал это достижение "благоприятной тенденцией", говорящей о росте сознания предпринимателей и повышении доходов населения в республике.

В 2013 году впервые за последние шесть лет татарстанское отделение Пенсионного фонда России настолько увеличило сборы страховых взносов, что это позволило на 1% перекрыть потребности республики в выплатах пенсий. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков назвал это достижение "благоприятной тенденцией", говорящей о росте сознания предпринимателей и повышении доходов населения в республике.

Обеспеченность собственными средствами Пенсионного фонда по сравнению с 2012 годом выросла на 1%, рассказал на расширенном заседании совета отделения ПФР по РТ его руководитель Марсель Имамов. Таким образом, несмотря на растущий дефицит бюджета отделения, республике удалось обеспечить пенсии татарстанцам своими силами.

В 2013 году объемы поступлений страховых взносов в татарстанское отделение ПФР составили около 95,2 млрд рублей, из которых 78,9 млрд рублей - сборы на обязательное пенсионное страхование, а 16,3 млрд рублей - на медицинское. При этом расходы отделения превысили 149 млрд рублей, в том числе 10,5 млрд рублей - на выплаты материнского капитала. Таким образом, дефицит бюджета пенсионного фонда в РТ составил 53,8 млрд рублей.

В Татарстане более 1 млн пенсионеров, за 2013 год их число выросло на 15,5 тысяч. Средний размер пенсии за последний год вырос на 9,8% и составил 9 851 рублей.

"Только три субъекта России сейчас являются донорами для пенсионеров - они обеспечивают все остальные регионы. До 2007 года Татарстан тоже был донором, и мы ставим перед собой такую задачу. Потенциально у нас возможность есть, и эта динамика сегодня началась", - сказал Имамов журналистам после совещания.

Похвалил работу ПФР и премьер-министр РТ Ильдар Халиков. "Это благоприятная тенденция, которая отражает понимание руководителей предприятий, в вопросах производительности труда и других. Татарстанские предприятия вдумчиво к этому вопросу подошли", - сказал он на совещании.

В ближайшие пять лет нагрузка на ПФР будет только возрастать, отметил премьер. Непростая ситуация ожидает фонд в Набережных Челнах. "Все комсомольцы-строители одновременно стали выходить на пенсию. 300 тысяч челнинцев, которые когда-то приехали на работу, примерно одного возраста, с разницей в 2-3 года, и все одни вдруг стали 60-летними. Надо посмотреть, как не допустить проблем - как эту нагрузку сгладить, чтобы никак не сказалось на качестве услуг", - велел Халиков.