Лента новостей
Все новости Татарстан
Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто Бизнес обсудит с властями разработку «закона о законах» 10:58, Экономика ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов 10:57, Экономика Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году 10:47, Недвижимость Основатель диджитал-студии Finch — о веб-дизайне в России и США 10:42, Стиль День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл под Лос-Анджелесом первый скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Danaflex представит новые возможности для производства гибкой упаковки 09:53, Пресс-релизы Татарстан предложит изменить федеральный закон о митингах и шествиях 09:44  Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество
Пенсионный фонд РТ впервые за 6 лет увеличил обеспеченность собственными средствами
Татарстан, 16 янв 2014, 13:07
0
Пенсионный фонд РТ впервые за 6 лет увеличил обеспеченность собственными средствами
В 2013 году впервые за последние шесть лет татарстанское отделение Пенсионного фонда России настолько увеличило сборы страховых взносов, что это позволило на 1% перекрыть потребности республики в выплатах пенсий. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков назвал это достижение "благоприятной тенденцией", говорящей о росте сознания предпринимателей и повышении доходов населения в республике.

В 2013 году впервые за последние шесть лет татарстанское отделение Пенсионного фонда России настолько увеличило сборы страховых взносов, что это позволило на 1% перекрыть потребности республики в выплатах пенсий. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков назвал это достижение "благоприятной тенденцией", говорящей о росте сознания предпринимателей и повышении доходов населения в республике.

Обеспеченность собственными средствами Пенсионного фонда по сравнению с 2012 годом выросла на 1%, рассказал на расширенном заседании совета отделения ПФР по РТ его руководитель Марсель Имамов. Таким образом, несмотря на растущий дефицит бюджета отделения, республике удалось обеспечить пенсии татарстанцам своими силами.

В 2013 году объемы поступлений страховых взносов в татарстанское отделение ПФР составили около 95,2 млрд рублей, из которых 78,9 млрд рублей - сборы на обязательное пенсионное страхование, а 16,3 млрд рублей - на медицинское. При этом расходы отделения превысили 149 млрд рублей, в том числе 10,5 млрд рублей - на выплаты материнского капитала. Таким образом, дефицит бюджета пенсионного фонда в РТ составил 53,8 млрд рублей.

В Татарстане более 1 млн пенсионеров, за 2013 год их число выросло на 15,5 тысяч. Средний размер пенсии за последний год вырос на 9,8% и составил 9 851 рублей.

"Только три субъекта России сейчас являются донорами для пенсионеров - они обеспечивают все остальные регионы. До 2007 года Татарстан тоже был донором, и мы ставим перед собой такую задачу. Потенциально у нас возможность есть, и эта динамика сегодня началась", - сказал Имамов журналистам после совещания.

Похвалил работу ПФР и премьер-министр РТ Ильдар Халиков. "Это благоприятная тенденция, которая отражает понимание руководителей предприятий, в вопросах производительности труда и других. Татарстанские предприятия вдумчиво к этому вопросу подошли", - сказал он на совещании.

В ближайшие пять лет нагрузка на ПФР будет только возрастать, отметил премьер. Непростая ситуация ожидает фонд в Набережных Челнах. "Все комсомольцы-строители одновременно стали выходить на пенсию. 300 тысяч челнинцев, которые когда-то приехали на работу, примерно одного возраста, с разницей в 2-3 года, и все одни вдруг стали 60-летними. Надо посмотреть, как не допустить проблем - как эту нагрузку сгладить, чтобы никак не сказалось на качестве услуг", - велел Халиков.