Лента новостей
Все новости Татарстан
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Ипотека набирает скорость: казанцы оформляют кредиты прямо у застройщика 13:27  Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Сотрудник «Почты России» в Зеленодольске утащил с работы мешок денег 13:04  Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто Тренды развития банковской сферы по итогам первого полугодия 2018 года 12:44  В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость
Премьер-министр РТ пообещал, что экономический кризис не повлияет на выплаты пенсий
Татарстан, 16 янв 2015, 13:36
0
Премьер-министр РТ пообещал, что экономический кризис не повлияет на выплаты пенсий
У властей республики нет никаких сомнений в том, что граждане будут своевременно получать пенсии и в 2015 году, и в последующие годы. Об этом журналистам заявил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков перед началом итоговой коллегии татарстанского отделения Пенсионного фонда России. «Независимо ни от каких кризисов», - подчеркнул он. Как сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Марсель Имамов, в 2015 году на выплату пенсий татарстанцам бюджет ПФР направит 160,5 млрд рублей.

Марсель Имамов в докладе на заседании итоговой коллегии ПФР по РТ сообщил, что в прошлом году численность получателей пенсий в республике увеличилась на 15 тыс.человек и составило 1,09 млн граждан. Средний размер пенсии по старости вырос за год на 8,3% и составил чуть более 11 тысяч рублей, средний размер всех пенсий – 10,4 тыс. рублей. Общий объем выплаченных Пенсионным фондом средств в 2014 году, сообщил М.Имамов, составил около 150 млрд рублей. По сравнению с 2013 годом, сумма выплат отделения ПФР увеличилась на миллиард.

Участникам программы государственного софинансирования пенсий, добавил глава ПФР по РТ, к концу 2014 г. года стали 20% от общей численности населения республики (численность населения РТ достигла 3,8 млн человек – РБК-Татарстан). На счета участников программы государство перечислило 1,2 млрд рублей. М.Имамов отметил, что ноября по 31 декабря 2014 года, в связи с продлением срока вступления в программу, татарстанцы подали 7,3 тыс. заявлений на участие. Сумма поступивших дополнительных страховых взносов составила почти 365 млн руб.

Объем поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составил, по итогам года, 85 млрд рублей, на обязательное медицинское страхование17,7 млрд рублей. План, по словам М.Имамова, перевыполнили на 2% и 3,4% соответственно.

Сумма задолженности по страховым взносам перед отделением ПФР в Татарстане составляет 3,8 млрд рублей. из них 1,6 млрд задолжали индивидуальные предприниматели. «Каждый второй индивидуальный предприниматель является должником в Пенсионный фонд», - посетовал Марсель Имамов.

По словам М.Имамова, татарстанское отделение Пенсионного фонда готово в прошлом году провело масштабную подготовительную работу, которая позволила работать в условиях нового пенсионного законодательства. «Созданы условия для обращения граждан за получением пенсии вне зависимости от места их пребывания», - заявил Марсель Имамов, пояснив, что речь идет о личных онлайн кабинетах застрахованного лица, почтовых отделениях и так далее.

Например, Ильдару Халикову 16 января презентовали новинку: «офис будущего» - удаленное рабочее место Пенсионного фонда. Как рассказал, отвечая на вопросы РБК-Татарстан начальник управления информационных технологий ПФР по РТ Альфат Ахметзянов, электронный комплекс, который способен заменить целое отделение Пенсионного фонда, состоит из информационного блока, виртуального секретаря и терминала, позволяющего сканировать документы, которые в режиме онлайн уйдут в Пенсионный фонд, а также с возможностью вызова и консультации со специалистом ПФР.

По словам А.Ахметзянова, «офисы будущего» планируется в течение 2015 года начать монтировать в новых крупных микрорайонах и городах РТ, например, в Иннополисе. Татарстанское отделение ПФР планирует внедрить IT-новинку на территории РТ и тиражировать положительный опыт на федеральном уровне. Объем бюджетных ассигнований на эти цели и компанию-разработчика Альфат Ахметзянов раскрыть отказался.

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков положительно оценил инновационную разработку. В целом, отметил он, отделение Пенсионного фонда РФ по РТ в прошлом году в полном объеме выполнило социальные обязательства. «В 2014 году вы интенсивно работали по нескольким новым направлениям, планомерно решая текущие задачи и формируя задел на будущее», - обратился глава правительства к сотрудникам ведомства.

«Особенно важно в условиях экономической нестабильности обеспечить выполнение всех государственных обязательств по пенсионному страхованию граждан и в установленные законодательством строки с тем, чтобы гарантированно обеспечить социальную защищенность пенсионеров республики Татарстан», - подчеркнул Ильдар Халиков. Он выразил уверенность, что с этими задачами Пенсионный фонд по РТ справится, несмотря на то, что 2015 год обещает быть «непростым».

Татьяна Ренкова