Лента новостей
Все новости Татарстан
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
Татарстан ,  
0 
«Камаз» к 2019 году модернизирует конвейер под грузовики с кабинами SFTP
Автозавод «Камаза» готовится к выпуску грузовиков с мерседесовскими кабинами-трансформерами повышенной комфортности SFTP. Модернизацию планируют завершить к 2019 году, - сообщает пресс-служба "Камаза"
Фото пресс-службы "Камаза"

Модернизация производства ведется в рамках подпроекта «301.301. Автосборочное производство». По словам заместителя главного технолога Автозавода «Камаза» Алексея Юртаева, изменения затронут практически все модули производства: транспортную систему, главный сборочный конвейер, окрасочный комплекс агрегатного производства и цех комплектации и сдачи автомобилей. «При оптимальных затратах качество продукции нужно поднять на принципиально новый уровень», - сказал Юртаев.

По его словам, к 2019 году на «Камазе» кардинально изменится система работы цеха сборки автомобилей. Здесь планируют внедрить новую автоматизированную систему управления. Для удобства работы будет изменена визуализация технологического процесса, более доступной станет справочная информация, активизируются системы экстренного вызова мастера и бригадира. Каждая из операций будет фиксироваться в информационной системе, позднее из этих сведений будет формироваться электронный паспорт автомобиля. Контроль снизит влияние человеческого фактора, исключит необоснованные претензии покупателей и создаст базу для работы над ошибками.

«Проект призван повысить и качество окраски деталей и узлов, которые изготавливаются в агрегатном производстве автомобильного завода. Повышению коррозийной стойкости будет способствовать новая технология подготовки к окраске поверхности балансирных подвесок», - уточнили в пресс-службе «Камаза».

Кабина Strategic Future Truck Project (SFTP) впервые была представлена «Камазом» на выставке «Комтранс-2015». Она позволяет трансформировать пространство для создания комфортных зон для водителя. «Камаз» в 2018 году планирует завершить строительство нового завода каркасов кабин SFTP, старт серийного производства предварительно намечен на 2019-2020 годы.

«Камаз» по итогам 2016 года увеличил выручку на 31% до 127, 2 млрд рублей. Чистая прибыль компании составила 339 млн рублей против убытка в 2 млрд рублей годом ранее. Компания в течение года перевыполнила производственный план, реализовав 34,3 тыс. грузовиков. В 2017 году «Камаз» планирует выпустить и реализовать не менее 36 тыс. грузовых автомобилей.
В 2017 году «Камаз» планирует удвоить реализацию грузовиков нового модельного ряда до 6,5 тыс. штук. В 2016 году компанией было реализовано 3,2 тыс. таких автомобилей с ростом продаж в 163% к уровню 2015 года.