Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество
Слухи о крахе «Ак барс» банка могли исходить из МВД Татарстана
Татарстан, 16 фев 2017, 18:08
0
Слухи о крахе «Ак барс» банка могли исходить из МВД Татарстана
Волну слухов о финансовых проблемах «Ак Барс» банка могли пустить сотрудники МВД Татарстана, которым выдали новые зарплатные карты ВТБ. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров банка Валерий Сорокин

По словам Сорокина, о проблемах в «Ак Барс» банке ему сегодня с утра сообщил личный водитель, сославшись на достоверный источник в полиции. «По всей стране система МВД переходит на обслуживание ВТБ, этот банк - спонсор спортивного общества «Динамо», комплексно обслуживает МВД», - сказал Сорокин. Он пояснил, что банком «Ак Барс» выпущено около 600 тыс. пластиковых карт в рамках зарплатных проектов, из низ более 6,6 тыс карт находились на руках у сотрудников МВД Татарстана.

«Предположим, половина сотрудников МВД женаты, - мы получаем 10 тыс. первичных носителей информации, которым говорят, что они будут получать зарплату в другом банке. С конца прошлого года известно какой фон настроений в банковской сфере. Какой вывод делает человек, которому начальство сообщает о смене банка? Наш человек – коллективист, он должен предупредить друзей», - развил мысль Сорокин.

По его словам, некоторые представители банковского сообщества воспользовались ситуацией и стали подогревать слухи, чтобы переманить клиентов. «Коллеги, которые наблюдают за ситуацией, мониторят - этим грех не воспользоваться, и они используют креативные технологии», - отметил Сорокин. Он уточнил, что на фоне экономического кризиса происходит сжатие банковского сектора, что обостряет конкуренцию. «Рынок сжимается, клиентов которые поглощают кредиты меньше, граждан, которые имеют возможность что-то отложить стало меньше, зарплаты убавились. Время, когда в магазинах выдавались кредитные карточки по водительским правам, тоже ушло. Конкуренция будет повышаться по мере того, как сжимается рынок», - пояснил председатель совета директоров банка.

Сорокин исключил вероятность того, что на «Ак Барс» ведется целенаправленная информационная атака, но допустил, что слухи искусственно подогреваются. Глава совета директоров отметил, что банк при необходимости будет принимать меры для защиты репутации, вплоть до обращения в правоохранительные органы. «Мы с заявлениями до сих пор не обращались и считаем, что пока не было необходимости и нам не хотелось бы переходить в эту плоскость. Однако, если это будет перетекать в злонамеренные хронические явления, наверное мы оставим за собой весь арсенал возможных средств», - подчеркнул Сорокин.

В середине февраля в соцсетях стали появляться сообщения с призывами забирать вклады из «Ак Барс» банка, аналогичные сообщения стали распространяться посредством СМС-сообщений. Ранее аналогичная волна слухов прокатилась по республике в декабре 2016 года после введения Центральным банком РФ временной администрации в Татфондбанке и Интехбанке.

Любопытно, что негативная информация не вызвала оттока депозитов физлиц из банка. На 1 ноября 2016 года объем депозитов физлиц в «Ак Барс» банке составлял 100,8 млрд рублей, на 1 декабря 2016 года – 104,1 млрд рублей. К 1 января 2017 года этот показатель достиг 108,6 млрд рублей, а к 1 февраля – 112,3 млрд рублей.