Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость 
Слухи о крахе «Ак барс» банка могли исходить из МВД Татарстана
Татарстан, 16 фев 2017, 18:08
0
Слухи о крахе «Ак барс» банка могли исходить из МВД Татарстана
Волну слухов о финансовых проблемах «Ак Барс» банка могли пустить сотрудники МВД Татарстана, которым выдали новые зарплатные карты ВТБ. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров банка Валерий Сорокин

По словам Сорокина, о проблемах в «Ак Барс» банке ему сегодня с утра сообщил личный водитель, сославшись на достоверный источник в полиции. «По всей стране система МВД переходит на обслуживание ВТБ, этот банк - спонсор спортивного общества «Динамо», комплексно обслуживает МВД», - сказал Сорокин. Он пояснил, что банком «Ак Барс» выпущено около 600 тыс. пластиковых карт в рамках зарплатных проектов, из низ более 6,6 тыс карт находились на руках у сотрудников МВД Татарстана.

«Предположим, половина сотрудников МВД женаты, - мы получаем 10 тыс. первичных носителей информации, которым говорят, что они будут получать зарплату в другом банке. С конца прошлого года известно какой фон настроений в банковской сфере. Какой вывод делает человек, которому начальство сообщает о смене банка? Наш человек – коллективист, он должен предупредить друзей», - развил мысль Сорокин.

По его словам, некоторые представители банковского сообщества воспользовались ситуацией и стали подогревать слухи, чтобы переманить клиентов. «Коллеги, которые наблюдают за ситуацией, мониторят - этим грех не воспользоваться, и они используют креативные технологии», - отметил Сорокин. Он уточнил, что на фоне экономического кризиса происходит сжатие банковского сектора, что обостряет конкуренцию. «Рынок сжимается, клиентов которые поглощают кредиты меньше, граждан, которые имеют возможность что-то отложить стало меньше, зарплаты убавились. Время, когда в магазинах выдавались кредитные карточки по водительским правам, тоже ушло. Конкуренция будет повышаться по мере того, как сжимается рынок», - пояснил председатель совета директоров банка.

Сорокин исключил вероятность того, что на «Ак Барс» ведется целенаправленная информационная атака, но допустил, что слухи искусственно подогреваются. Глава совета директоров отметил, что банк при необходимости будет принимать меры для защиты репутации, вплоть до обращения в правоохранительные органы. «Мы с заявлениями до сих пор не обращались и считаем, что пока не было необходимости и нам не хотелось бы переходить в эту плоскость. Однако, если это будет перетекать в злонамеренные хронические явления, наверное мы оставим за собой весь арсенал возможных средств», - подчеркнул Сорокин.

В середине февраля в соцсетях стали появляться сообщения с призывами забирать вклады из «Ак Барс» банка, аналогичные сообщения стали распространяться посредством СМС-сообщений. Ранее аналогичная волна слухов прокатилась по республике в декабре 2016 года после введения Центральным банком РФ временной администрации в Татфондбанке и Интехбанке.

Любопытно, что негативная информация не вызвала оттока депозитов физлиц из банка. На 1 ноября 2016 года объем депозитов физлиц в «Ак Барс» банке составлял 100,8 млрд рублей, на 1 декабря 2016 года – 104,1 млрд рублей. К 1 января 2017 года этот показатель достиг 108,6 млрд рублей, а к 1 февраля – 112,3 млрд рублей.