Лента новостей
Все новости Татарстан
Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21
Татарстан ,  
0 
Силовики зафиксировали рост количества финансовых пирамид в Татарстане
Основной рост преступности в сфере финансовых пирамид пришёлся на 2015 год, сообщил начальник управления экономической безопасности МВД по РТ. И Татарстан в этом плане впереди планеты всей.
2900 преступлений экономической направленности было совершено в 2015 году в Татарстане, что на 14% больше, чем в 2014 году. За 2 месяца 2016 года выявлено более 700 подобных преступлений. Об этом на пресс-конференции по борьбе с преступлениями в сфере экономики сообщил начальник управления экономической безопасности МВД по РТ Ильдар Сафиуллин.

Вместе с тем в 2015 году выросло и количество преступлений, связанных с финансовыми пирамидами. В 2015 году было заведено 24 уголовных дела в отношении организаторов 15 пирамид. Общая сумму ущерба составила более 1 млрд рублей. В то время, как в 2014 году количество дел по финансовым пирамидам не превышало 10.

"Основной рост, что касается финансовых пирамид, пришёлся на 2015-ый год, - отметил Сафиуллин. - К сожалению, наши граждане не учатся на своих ошибках и, какую бы профилактическую работу мы не проводили, граждане из года в год встают на те же грабли, соблазняясь большими процентами и получением лёгких денег".

Сафиуллин признал, что законодательство в этой сфере "не столь отрегулировано", тем не менее, люди в первую очередь должны сами пытаться сохранить свои накопления. "Мы являемся, извиняюсь за выражение, передовиками, в силу того, что республика сама по себе экономически развита. До кризиса были достаточно серьёзные деньги у людей накоплены, и люди старались приумножить их, не задумываясь, кому они несут и куда несут деньги. На сегодняшний день в связи с кризисом пирамиды начали сыпаться", - объяснил спикер. Тем не менее, по его словам, начало 2016 года нельзя назвать столь пессимистичным. Всего в этом году за два месяца поступило 56 обращений.

Напомним, в марте была проведена операция по устранению деятельности финансовой пирамиды РОСТ, которая считалась одной из крупнейших в России. В отношении неё поступило более 2,5 тыс. обращений только из Татарстана . Сумма причинённого ущерба составила 700 млн рублей. Заведено уголовное дело по 210 ст. УК РФ , задержано 7 подозреваемых. МВД по РТ с целью возмещения ущерба арестовало имущество организации на 200 млн рублей.