Лента новостей
Все новости Татарстан
«Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45
Татарстан ,  
0 
Силовики зафиксировали рост количества финансовых пирамид в Татарстане
Основной рост преступности в сфере финансовых пирамид пришёлся на 2015 год, сообщил начальник управления экономической безопасности МВД по РТ. И Татарстан в этом плане впереди планеты всей.
2900 преступлений экономической направленности было совершено в 2015 году в Татарстане, что на 14% больше, чем в 2014 году. За 2 месяца 2016 года выявлено более 700 подобных преступлений. Об этом на пресс-конференции по борьбе с преступлениями в сфере экономики сообщил начальник управления экономической безопасности МВД по РТ Ильдар Сафиуллин.

Вместе с тем в 2015 году выросло и количество преступлений, связанных с финансовыми пирамидами. В 2015 году было заведено 24 уголовных дела в отношении организаторов 15 пирамид. Общая сумму ущерба составила более 1 млрд рублей. В то время, как в 2014 году количество дел по финансовым пирамидам не превышало 10.

"Основной рост, что касается финансовых пирамид, пришёлся на 2015-ый год, - отметил Сафиуллин. - К сожалению, наши граждане не учатся на своих ошибках и, какую бы профилактическую работу мы не проводили, граждане из года в год встают на те же грабли, соблазняясь большими процентами и получением лёгких денег".

Сафиуллин признал, что законодательство в этой сфере "не столь отрегулировано", тем не менее, люди в первую очередь должны сами пытаться сохранить свои накопления. "Мы являемся, извиняюсь за выражение, передовиками, в силу того, что республика сама по себе экономически развита. До кризиса были достаточно серьёзные деньги у людей накоплены, и люди старались приумножить их, не задумываясь, кому они несут и куда несут деньги. На сегодняшний день в связи с кризисом пирамиды начали сыпаться", - объяснил спикер. Тем не менее, по его словам, начало 2016 года нельзя назвать столь пессимистичным. Всего в этом году за два месяца поступило 56 обращений.

Напомним, в марте была проведена операция по устранению деятельности финансовой пирамиды РОСТ, которая считалась одной из крупнейших в России. В отношении неё поступило более 2,5 тыс. обращений только из Татарстана . Сумма причинённого ущерба составила 700 млн рублей. Заведено уголовное дело по 210 ст. УК РФ , задержано 7 подозреваемых. МВД по РТ с целью возмещения ущерба арестовало имущество организации на 200 млн рублей.