Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 20:10, Общество Кирилл Клейменов вновь станет ведущим программы «Время» 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19:22, Общество СМИ узнали о рассказе Эрдогана Путину о грозящих сирийцам последствиях 19:19, Политика На станции «Чистые пруды» 15-летняя девушка упала на рельсы 19:13, Общество Власти Липецка сочли «тупиковой» позицию главы Roshen по активам в России 19:10, Бизнес Суд отклонил иск метро о взыскании ущерба за аварию с 24 жертвами 18:58, Политика Парфенов запустил еженедельное шоу на канале в YouTube 18:57, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 18:46, РБК Стиль и ЦУМ Водитель устроил стрельбу во время конфликта на МКАД 18:46, Общество Промсвязьбанк оценил риски запрета на операции с долларами из-за санкций 18:45, Финансы Польша отказалась извиняться за слова о причастности евреев к холокосту 18:42, Общество МИД потребовал от Киева прекратить «выходки радикал-националистов» 18:39, Политика Новый гендиректор «Магнита» допустил выкуп 2,5% акций с биржи 18:30, Бизнес Васильева пообещала «рано или поздно» проверить диссертации ректоров 18:26, Общество Украина пожаловалась в суд на нарушение Россией морского права 18:12, Политика МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи 18:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:04, РБК и Сбербанк
В ожидании $50 млн: Чистополь ищет инвесторов для строительства отелей
Татарстан, 16 мар 2016, 16:11
0
В ожидании $50 млн: Чистополь ищет инвесторов для строительства отелей
Будущая туристическая жемчужина Татарстана, в развитие которой вложат $50 млн, располагает пока единственной гостиницей. При увеличении турпотока гостям города явно не хватит номеров.

Директор государственного музея-заповедника "Чистополь" Александр Печенкин рассказал РБК-Татарстан, что начать строительство отелей муниципальные власти рассчитывают в этом году. В 2017-м должны стартовать проектные работы для реставрации объектов культурного наследия на средства Всемирного банка в объеме около $50 миллионов. Долларовый грант, по словам Печенкина, в распоряжение города пока не поступил. Деньги ждут в будущем году. 

Отели будут строить на средства инвесторов, поиск которых ведет сейчас исполнительный комитет, подчеркнул А.Печенкин. Грант от Всемирного банка на эти цели не распространяется. Однако без новых гостиниц Чистополю не обойтись. Сейчас в центре города работает единственная одноименная с ним гостиница примерно на четыре десятка номеров. После того, как будет освоен грант, неоднократно заявлял директор заповедника, туристический поток вполне может увеличиться до 180-200 тысяч человек в год. В 2015 году Чистополь посетили 38,1 тысяч человек, что на 54,3% больше, чем годом ранее, когда в городе побывало 24,7 тысяч туристов.

«Запросы туристов растут. Нам нужны качественные отели», - говорит А.Печенкин.

По его словам, сейчас готовы эскизные проекты трех гостиниц. Два из них – мини-отели, предполагается расположить в исторической части, еще один – комплекс примерно на 100 номеров, вынесут в современную часть города. На вопрос о стоимости проектов собеседник РБК-Татарстан ответить затруднился, пояснив, что на данный момент есть только эскизы будущих гостиниц. Построят ли все или  только один, будет зависеть от инвесторов, пояснил Печенкин.

Согласно информации на официальном сайте Чистопольского муниципального района, первый отель на 11 номеров планируют построить рядом с культурным центром «Чистай» на улице Ленина. Двухэтажное здание предлагается оформить в купеческом стиле. Еще один мини-отель расположится на улица Вахитова.

Большой гостиничный комплекс предполагается разместить на улице Урицкого. Оформлен он будет в татарском деревенском стиле из сруба. Он будет включать в себя не только номера для отдыха, но и досугово-развлекательный корпус и ресторан.

Напомним, о том, что Чистополь получит от Всемирного банка развития $50 млн стало точно известно 23 октября 2015 года. На эти средства в городе до 2022 года планируется открыть 10 музейно-выставочных объектов для туристов . Исторические здания ждет ремонт фасадов, кровель и фундаментов.

В городе должны появиться Музей истории города – в старинной усадьбе купца Чукашева, Музей купеческого быта «Усадьба купца Подуруева», а также ряд музеев, посвященных советским писателям, проживавших в Чистополе в годы Великой Отечественной войны, например, Л.Леонову, И.Сельвинскому и, возможно, Анне Ахматовой.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.