Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22
Татарстан ,  
0 
Татарстан занял первое место в РФ по оказанию госуслуг в электронном виде
Республика оказалась ближе всех к исполнению майских указов Путина в части перевода госуслуг в электронный вид. По итогам 2016 года доля татарстанцев, пользующихся электронными госуслугами составила 79,7%
Фото с сайта: 1tulatv.ru

По данным Росстата, обе российские столицы Москва и Санкт-Петербург по объему электронных госуслуг не попали даже в первую тройку. В списке лидеров после Татарстана идут Ханты-Мансийский автономный округ – 74,1% и республика Чувашия – 69%. Хотя, уровень оказания госуслуг в электронном виде - один из основных показателей, определяющих комфортность проживания на территории. В Татарстане этот показатель стабильно растет последние 3 года. Если в 2014 году электроными госуслугами пользовались 63% граждан, то к 2015 году их количество выросло до 65,2%. В 2016 году населению было оказано 83,4 млн услуг, одной из самых востребованных стала запись на прием к врачу (11,4 млн. раз).

«В Татарстане популяризация электронных госуслуг находится на особом контроле правительства республики. Проводится большая работа по внедрению новых услуг и оптимизации существующих. Напомним, что на сегодняшний день портал правительства предоставляет 240 услуг и сервисов», – сказал министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов.

В 2016 году сумма электронных платежей через портал госуслуг выросла за год в 1,7 раза и составила около 11 млрд рублей. Для сравнения на Едином портале государственных и муниципальных услуг России жители всех регионов страны совершили в прошлом году платежей лишь на 7,9 млрд рублей.