Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 Четыре человека погибли при жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 В Карелии отменили введенные из-за COVID ограничения по продаже алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Граница под замком: в РТ отменили групповые выезды школьников за рубеж

Во всех образовательных учреждениях республики усилили меры профилактики по распространению коронавируса. Все групповые зарубежные поездки школьников отменены

Как рассказала сегодня на брифинге заместитель министра образования и науки РТ Алсу Асадуллина, последняя учебная неделя перед каникулами пройдет в штатном режиме.

«Карантин мы не вводим сознательно. Если ребенок будет отпущен на дистанционное обучение, это не означает, что он будет находиться в изоляции. Родители не имеют возможности постоянно контролировать детей. Школьники имеют возможность, например, выйти в торговые центры. Это может нести большую опасность», — сказала Асадуллина.

При этом, по ее словам, во всех образовательных учреждениях, детских садах, вузах действуют максимальные меры профилактики. «Проводятся дезинфекция, проветривания, влажные уборки, предусмотрен питьевой режим с одноразовой посудой. Также проводится визуальный осмотр детей каждое утро. Если возникают подозрения, то ребенка изолируют от остального коллектива и вызывают врачей. Все классные руководители предупреждены об ответственности за это», — сказала Асадуллина.

Замминистра подчеркнула, что родители могут получить разрешение на свободное посещение школы для детей. «Для этого они обязаны написать заявление на имя директора. В этом случае они несут за ребенка ответственность», — сказала Асадуллина.

Каникулы в школах республики запланированы с 23 по 31 марта. «На сегодняшний день сроки не переносятся, но все будет зависеть от развития ситуации», — сказала замминистра. 

По словам Алсу Асадуллиной, все групповые выезды школьников за рубеж запрещены. «Выезды по России мы также рекомендуем ограничить. Мы не знаем, как и в каком регионе изменится ситуация завтра. Говорить, что передвигаться безопасно, мы бы не стали. Наша рекомендация – ограничить поездки», — сказала Асадуллина.

В данный момент учебные заведения собирают данные, какое количество детей поедет за рубеж на каникулах вместе с родителями. «Уже можем сказать, что многие родители все же приняли решение отказаться от поездок», — сказала представитель минобра РТ.

Отмечается, что в министерстве пересмотрели график мероприятий. Олимпиады, конкурсы, фестивали перенесли на более поздний срок. Те мероприятия, которые невозможно перенести, будут проведены без зрителей.

В Татарстане до 15 апреля введен особый санитарно-эпидемиологический режим. Международные спортивные мероприятия перенесены до более благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации. Спортивные матчи (регулярные игры) будут проводиться без участия зрителей. Культурные мероприятия перенесены на более поздние сроки.