Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43 В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Политика, 03:25 Ректор Кабульского университета запретил женщинам учиться в вузе Общество, 03:21 В Дании кассету с песней Джона Леннона продали на аукционе за $75,5 тыс. Общество, 03:15
Татарстан ,  
0 

В Татарстане может появиться еще один IT-парк

В Нижнекамске планируют создать полноценный IT-парка. Он станет третьим в республике

Об этом на «деловом понедельнике» сообщил замруководителя исполкома Нижнекамского района Ленар Ахметов.

«Важно, что желание создать экосистему взращивания и развития ИТ-специалистов в городе имеет двустороннее движение и мы нашли единомышленников в этом вопросе. Это позволит сформировать и развивать в Нижнекамске новую отрасль информационных технологий», - цитирует Ахметова пресс-служба исполкома Нижнекамского района.

На данный момент IT-парки работают в Казани и Набережных Челнах. Они создают платформу для комплексного развития и поддержания стартап-проектов и IT-компаний от идеи до внедрения конечного продукта на рынок. Цель технопарков — ускорить развитие IT-компаний и увеличить долю IT-отрасли в экономике РТ.